Wir haben dieses Hotel als Anschlussurlaub nach einer 14-tägigen Rundreise gebucht und lagen bei dieser Wahl genau richtig. Die relativ grosse Anlage ist gut gepflegt, wir fanden zu jeder Tageszeit ein Plätzchen zum relaxen, es sind also in ausreichender Menge Liegen mit Sonnen- und Windschutz vorhanden und das, ohne sich gegenseitig zu nahe zu kommen. Vorteilhaft ist, dass man bei der 5-stöckigen Anlage von nahezu jedem Zimmer einen sehr guten Meerblick hat. Die Gästestruktur ist international (West- und Ost-Europäer, Araber), wir haben eine ruhige und gediegene Atmosphäre erlebt. Es waren alle Altersgruppen vertreten. Keine Angaben
Wir hatten ein sehr grosses Zimmer im obersten Stockwerk (5. OG) mit grossem Balkon mit sehr schönem Meerblick, ausgestattet mit Terrassenmöbeln. Gläserne raumhohe Schiebetüren führten auf den Balkon. Das ca. 30 qm grosse Zimmer hatte 2 King-Size-Betten (1,3x2m), eine Sessel-Gruppe mit Tisch, grossen Kühlschrank als Minibar, grossen schwenkbaren Fernseher mit ca. 25 Programmen (4 deutschsprachige), grossen Kleiderschränken im Flur, breite Kofferablage und mannshohen Wandspiegel. Das Bad war gut ausgestattet mit grosser gläsernen Dusche (ca. 1m x 2m), Waschtisch, WC, Bidet, Föhn, Telefon. Wir hatten nie eine Geräuschbelästigung auch als der Scheich von Katar mit seinem Gefolge einige Tage unser Nachbar war. Wir würden möglichst wieder ein Zimmer im 5.OG wählen
Wir hatten Halbpension und waren mit den umfangreichen Frühstücks- und Abend-Buffets weitgehend zufrieden, vor allem mit dem Dessert-Buffet. Es gibt Themenabende mit ländertypischen Speisen. Die Öffnungszeiten sind ausreichend und richtig gewählt. Es gibt weitere Restaurants, in denen der Pensionspreis angerechnet wird. Die Gtränkepreise sind für deutsche Verhältnisse moderat (Flasche Bier ca. 2 €, 1,5 Liter Mineralwasser ca. 1,2 €).
Der Service im Zimmer und in der Anlage ist sehr gut und stets freundlich, in den Gaststätten gut. Die Zimmer werden 2x täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt, die Bettwäsche 1x täglich. Die Bediensteten sprechen überwiegend englisch, ein paar Brocken deutsch und lernen begierig von den Gästen. Trinkgelder nicht erst am Schluss geben sondern verteilt über die Aufenthaltszeit. Animation war dezent vorhanden (Gymnastik, Dart, Wassergymnastik usw.). Recht gute Abendunterhaltung gab es in unregelmässigen Abständen. Internet-Cafe´, Geldautomat und einige Shops sind im Hotel vorhanden.
Das Hotel liegt etwa 15 km südlich vom Zentrum Hurghadas, es gibt einen kostenlosen Shuttle (Bus oder Taxi) 2x am Tag. Sammeltaxis sind für uns billig, 1-2 EGP (ca. 0,20 €)für diese Strecke. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in ca. 500 m Entfernung. Die Baustelle des benachbarten Hilton-Resorts stört nicht. Der hoteleigene Strand (ca. 100m vor dem Gebäude) ist sauber und feinsandig, das Meer ist klar und hatte im Januar 20-21 Grad. Liegen mit Sonnen- und Windschutz findet man immer. Getränke und Snacks werden vom mit lautlosen Elektro-Mobilen ausgestatten Service an die Liegen gebracht. Den 1000 qm grossen gepflegten und beheizten Pool im Zentrum der Anlage haben wir nicht benutzt.
Wie bereits erwähnt, sind die Anlagen gut gepflegt, das trifft auf Strand, Pool, die bepflanzten Anlagen und den Rasen zu. Liegen gibt es sowohl in der Anlage, am Pool und am Strand in ausreichender Zahl. Der 1000 qm grosse beheizte Pool hat einen Kinderbereich mit kleiner Rutsche. Liegen, Badehandtücher usw. gibt es kostenlos. Sonstige Einrichtungen, Angebote usw. siehe oben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|