Ein mittelgroßes gepflegtes, sauberes Haus mit einer sehr schönen Gartenanlage. Gäste aus Frankreich, Österreich, Niederlanden Ägypten und Osteuropa. In der 1. Woche sehr ruhig, da offenbar nur mäßig belegt. In der 2. Woche viele russische Familien, die sich leider dem Stil des übrigen Publikums nicht anpassen, was Kleidung und Verhalten angeht. Die Altersstruktur reicht von jugen Paaren und Familien bis zu Senioren. Es kommen Gäste, die in diesem Hausee schon mehr als 1000 Nächte verbracht haben. Das Preis- / Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Es ist nicht so, dass für jede Handreichung ein "Bakschisch" erwartet wird, aber wenn es diskret und angemessen gegeben wird beflügelt es den Leistungswillen des Personals.
Die Standard Zimmer sind ca. 50 qm groß und mit großzügigem Balkon ausgestattet. TV-Flachbildgeräte mit internationaler Programmauswahl. Minibar wirdauf Wunsch befüllt. Täglicher Bettwäsche- und Handtuchwechsel.
Frühstück und Abendessen werden in Büffetform angeboten. Die Auswhl der Geträkekarte ist für ein moslemisches Land gut sortiert. Neben internationalen Weinen werden ägyptische Weine angeboten, deren Qualität überraschend gut ist. Je nach Herkunft der Gäste leidet das eigentliche geschmackvolle Ambiente unter der überzogenen Lässigkeit der Gäste, die sich nicht scheuen in kurzrn Hosen oder Sportbekleidung mit Flip Flops zu den Mahlzeiten zu erscheinen.
Das gesamte Personal ist freundlich, zuvorkommend, höflich und bemüht, jeden Wunsch zu erfüllen. Je nach Funktion gute Englischkenntnisse, zumindest ausreichend, um die Wünsche der Gäste zu verstehen. Nachdem ich mir an einer Schrankecke eine leichte Schramme an der Stirn zugezogen hatte, war innerhalb von Minuten ein Arzt zur Stelle, der die Wunde desinfizierte und verband. Alle, angefangen vom Personal der Rezeption bis zum Generalmanager hießen uns herzlich willkommen. Dazu ist zu bemerken, dass das unser 10. Aufenthalt in diesem Hause war.
Das Hotel liegt unmittelbar am flachen Sandstrand mir einer künstlich aufgeschütteten Insel, die über eine Mole zu erreichen ist. In einer Marina liegen Tauchkreuzer, eine Tauchschule ist vorhanden. Der Flughafen ist ca. 10 Minuten entfernt
Der hoteleigene Sandstrand ist sauber und gepflegt. Die gesamte Poolanlage ist erst im letzten Jahr grundsaniert worden. Liegestühle und Windabweiser sind in ausreichender Zahl verfügbar. Das zuständige Personal ist sofort zur Stelle, um beim Plazieren der Liegen behilflich zu sein, Sonnenschirme sind fest intalliert. Am gesamten Strand ein Palmengarten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|