Lisa (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Januar 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Geschmackvolles Hotel in aufstrebender Gegend

Gut

Schönes neues Hotel mit ca. 300 Zimmern in Erszebetvaros - dem ehemalig jüdischen Viertel Budapests. Sehr sauberes großzügiges Hotel mit gratis WLAN und Spa inklusive. Frühstück je nach Paketpreis dabei. Gästestruktur zw. 20-50 Jahren, gayfriendly, vor allem Paare, Familien, eher gehobene Schicht. Nationalität der Gäste: Ungarn, Russland, Deutschland, Österreich, USA, GB Preis-Leistungsverhältnis war super für 2 Nächte mit Frühstück haben wir zu Dritt (2 Erwachsene, 1 Kind) Eur 188 bezahlt. Wir waren am ersten Jännerwochenende NACH dem 1.1. dort. Es ist zwar noch immer etwas los aber nicht mehr der Weihnachtsrummel - trotzdem ist die Weihnachtsbeleuchtung noch montiert, Christbäume stehen noch geschmückt und beleuchtet herum. Neben den klassischen Besichtigungsobjekten wie Burg, Zitadelle, Fischerbastei, Parlament, Margit hid, wenn möglich noch Zeit für ein Stück Kuchen bei Gerbeaud am Vörösmarty ter 7 - gleich neben dem U-Bahnaufgang nehmen. Wunderschönes Interieur, feine Kuchen vergleichbar mit der Konditorei Demel in Wien. Auch der Tiergarten ist sehr nett anzusehen, vor allem, wenn man etwas Kinderprogramm einstreuen möchte.

• Wir hatten ein Standardzimmer mit Bad und integriertem WC. Ein schönes Zimmer - interessanterweise war der Parkettboden schon etwas abgewetzt, der Raum sonst komplett neuwertig mit Flatscreen-TV, Wasserkocher, Minibar (haben wir nicht genutzt). Das Bad mit Dusche, Waschtisch, Heizung mit Handtuchwärmefunktion. Es scheint nachträglich beidseitig ein Halogenleselicht eingebaut worden zu sein. Die Lampen, die sonst links und rechts des Bettes leuchten, sind zwar sehr stimmungsvoll, zum Lesen aber ungeeignet. Die Halogenlampen muss man mittels eines kleinen Kippschalters direkt an der Lampe ein- und ausschalten, sie sind nicht in den Schalterkreis des Zimmers integriert.

• Es gibt ein Kaffeehaus, das wir allerdings nicht benützt haben und auch ein Restaurant der Kategorie 1 im Hotel. Reservierung einfach an der Rezeption durchführbar, es gibt dort gehobene regionale und französische Küche und eine breite abwechslungsreiche Karte. Das Essen ist sehr gut, Hochinnovatives und Raffiniertes darf man sich aber nicht erwarten. Es wird ein Bedienungszuschlag von 10 % gleich auf der Rechnung eingehoben. In diesen Räumen wird auch das reichliche Frühstücksbuffett angeboten, wo vom Plunder bis zu heißen Würsteln, Eierspeisen aller Art, Wurst, Käse und Kaffee vom Automaten (dafür wirklich ok), allerlei Säfte und Kuchen alles vorhanden ist. Man kann von 07:00 - 10:30 das Frühstück einnehmen, das heißt man muss nicht schon um 08:00 untenstehen, sondern kann auch gerne mal etwas länger schlafen.

• Gut
  • Rezeption und Concierge sind sehr freundlich wir haben auf Englisch kommuniziert, was kein Problem ist. Auf Sonderwünsche wird sofort proaktiv eingegangen, Wegbeschreibungen selbstverständlich als google.maps-Plan unaufgefordert ausgedruckt. Zimmerreinigung passiert täglich. Wir hatten ein Babybett für unseren 3jährigen Sohn geordert, das auch aufgestellt wurde, es gab allerdings keine Extramatratze, somit haben wir aus den Auflegepostern an der Fensterfront selber eine gebastelt. Am letzten Tag ging unser Safe nicht auf, nach kurzem Anruf in der Rezeption kam sofort ein Mitarbeiter, um uns beim Öffnen behilflich zu sein, wir mussten dies nur gegenzeichnen - auch das hat reibungslos funktioniert.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Erszebetvaros, dem 7. Budapester Bezirk, ca. 2 U-Bahnstationen vom Zentrum entfernt. Als Sehenswürdigkeit in unmittelbarer Nähe ist die große Synagoge zu nennen. Es gibt einige Restaurants - national und international, Kebabstände, Nachtlokale, Bars und Geschäfte. Die Gegend erinnert ein wenig an den Prenzlauer Berg, ist noch ziemlich heruntergekommen, es macht sich allerdings Gentrifizierung durchaus bemerkbar. Am Klauzal ter befindet sich auch ein Spielplatz mit Rutsche und Klettergerüst - Gehzeit ca 5 Minuten. Öffis sind gut erreichar zur nächsten U-Bahstation geht man ca 5-7 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt ein Spa mit Sauna (ausschließlich im Badegewand zu benützen), einen kleinen Innenpool, Whirlpool und einen - im Jänner nicht benützbaren - Außenpool. Für Hotelgäste ist dies kostenlos benutzbar. Es werden auch Wellnessbehandlungen und Massagen angeboten, die wir allerdings nicht genutzt haben. Spa ist in einwandfreiem Zustand und sehr modern.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2014
    Reisegrund:Stadt