Angenehm anders als andere große Hotels: Ansprechendes Interieur ohne jedes Imponiergehabe im Inneren, im Außenbereich gemütlich und zum Relaxen einladend. Geschickt auf mehrere Gebäude verteilter, locker aufgegliederter Baukörper. Die Bauten sind in warmen Erdfarben gehalten, fast schon ein wenig mexikanischer Stil. Innen würde ich den Stil eher als Landhausstil bezeichnen. Wohlfühlen ist ein Muss! Die Küche des Hauses ist 1a, der Service aufgeschlossen und freundlich. Die Zimmer sind schön, ruhig und in ordentlichem mobiliarem Zustand. Seminarräume sind zahlreich in allen Größen vorhanden. Deren Ausstattung ist gut. Das Haus liegt unweit von der Mosel, man hört bei offenem Fenster schon mal einen Schiffsmotor vorbei tuckern. Ansonsten ist die Lage ruhig. Spaziergänger können der Mosel schön folgen, bis zum Deutschen Eck (Mündung Mosel in den Rhein) bzw. in die City. Schwer zu finden ist das Hotel jedoch: Hinweisschilder existieren weder für Autofahrer, noch für zu Fuß (vom Bus) ankommende Gäste!
Selbst auf dem WC ist hier (neben jenem im Schlafraum) ein zweites Telefon installiert, das hatte ich noch nirgendwo erlebt. Benötigt habe ich es freilich nicht... Das Zimmer war groß, ansprechend, und sauber.
Erlesene, unaufdringliche, wohlschmeckende Küche. Im Speisesaar fühlt man sich wohl, wie überall in diesem schönen, ungewönlich kreativ und warmherzig gestalteten Hotel.
Nicht übertrieben, sondern bodenständig - einfach "normal" und zum Haus passend ist der Service.
Der Rad- und Fußweg entlang des Moselufers verläuft unmittelbar am Hotelgelände entlang. Der Außenbereich des Hotels ist angrenzend an diesen Weg, der das Hotel vom Moselufer trennt. Auf diesem Weg kann man zu Fuß wunderschön der Mosel entlang schlendern, um zum Deutschen Eck oder in die City zu gelangen. Alles unbedingt sehenswert. Tipp: Mit der Seilbahn vom City-Rheinufer aus über den Strom hinüberschweben, um am anderen Ufer hoch hinauf zur Festung Ehrenbreitstein zu gelangen. Super Aussicht (insbesondere bei Sonnenuntergang reizvoll)! Koblenz ist eine Reise wert, in diesem Hotel hat man den idealen Ausgangspunkt. Man findet nur schwer hin, wenn man nicht gerade als Fußgänger oder Radfahrer über das Außengelände hinein geht, vom Mosel-Uferweg aus kommend. Von der Straße (bzw. zu Fuß dieser entlang) her kommend, oder von der Bushaltestelle des ÖPNV aus, ist das Contel leider kaum zu finden: Kein einziges Hinweisschild, am Dach des größeren Hotelgebäudes steht auch nur "Hotel", nicht etwa "Contel": So ist man bis zuletzt unsicher, ob man dem Ziel näher kommt, oder ob man falsche Wege eingeschlagen hat...
- Geschäftsreise
Siehe "Lage und Umgebung"!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2016 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Stephan |
Lieber Stephan, zunächst einmal vielen lieben Dank dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns diese hervorragende Bewertung zu hinterlassen, die dem gesamten CONTEL-Team ein Lächeln aufs Gesicht gezaubert hat! Es freut uns immer wieder sehr, wenn wir mit unserer etwas anderen Art den Geschmack unserer Gäste treffen und sie sich rundum pudelwohl bei uns fühlen. Bewertungen wie die Ihre geben uns immer wieder einen neuen Ansporn und frische Energie, unseren Weg weiter zu gehen und uns nur weiterhin zu verbessern. Die Problematik der fehlenden Beschilderung ist uns bekannt. Die Hinweise an den Straßen zu vermehren, ist nicht ganz unkompliziert, dennoch hat Ihre konstruktive Kritik diesbezüglich uns erneut daran erinnert, dass wir dieses Thema noch einmal mit neuem Elan angehen und – hoffentlich – eine Lösung finden sollten. Dass unsere kleine Stadt bei Ihnen einen solchen Anklang gefunden hat, ist ebenfalls sehr erfreulich zu lesen. Wie es scheint, haben Sie sich die schönsten Ecken ausgesucht und deren Reize genauso genossen, wie wir es immer wieder gerne tun. Wir hoffen, dass Sie sich vielleicht schon bald zu einem erneuten Besuch hinreißen lassen und wir Sie dann wieder einmal als unseren Gast begrüßen dürfen! Anfang 2017 setzen wir mit frisch renovierter Küche und vielen neuen Ideen auf ein weiteres spannendes Kapitel in der bunten Geschichte unseres Hauses – mit Ihren Worten haben Sie unsere Vorfreude darauf nur gesteigert. Noch einmal vielen lieben Dank im Namen des gesamten CONTEL-Teams und die besten Wünsche für besinnliche Feiertage und einen guten Rutsch ins neue Jahr, Kerstin Schander