Christina (66-70)
Alleinreisend • Dezember 2018 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Hotel

Es handelt sich um ein mittelgroßes Hotel. Im Vergleich zu manch anderen Hotels in dieser Gegend hat es einen schönen, weitläufigen Außenbereich mit großer Liegewiese direkt an der Promenade. So vermisst man den praktisch kaum existierenden Strand nicht. Jetzt im Winter war es zum Baden viel zu kalt, so dass ich die Einstiegsmöglichkeiten ins Meer nicht beurteilen kann.

• Gut
  • Ich hatte ein Zimmer zur Straßenseite- es war keine andere Buchung für Einzelreisende möglich. Das Zimmer war zwar nicht super modern, aber gut ausgestattet. Wasserkocher für Tee und Kaffee, Bademantel, Bügelmöglichkeit und eine Flasche Wein zur Begrüßung waren vorhanden. Die Minibar war gut bestückt mit Wasser, Softdrinks und Bier. Der Teppichboden stört vielleicht manche Gäste- mich nicht, denn es gab ja Zimmerschlappen. Bettwäsche und Handtücher wurden häufig gewechselt. Das Zimmermädchen war sehr nett zu mir. Geschlafen habe ich wunderbar, weder Straßenlärm noch Fluglärm (nur sehr wenig Flugbewegung) haben mich gestört.

• Ich habe auf meiner Reise mehrere Hotels in der Region getestet und kann sagen, dass hier das Essensangebot am besten war. Beim Frühstück hat man die Auswahl zwischen dem "normalen" und dem zypriotischen Frühstück. Ich bin fast immer zum zypriotischen Frühstück gegangen. Was hier angeboten wurde, konnte ich alles während meines Aufenthalts gar nicht durchprobieren. Erwähnen möchte ich auch die wirklich leckeren verschiedenen Brotsorten und gute Fruchtsäfte (nicht die Sirupvariante aus dem Automaten) Mittag- und Abendessen vom Buffet waren reichhaltig und vielfältig. Natürlich wiederholen sich die Salate z.B., aber die Auswahl war groß genug, um für Abwechslung zu sorgen. Mir haben die asiatischen Gerichte am besten geschmeckt. Mehrmals konnte ich a-la- carte essen. Hier hat man die Auswahl aus mehreren Gängen und verschieden Speisen. Dieses Angebot wurde nur von wenigen Gästen wahrgenommen, so dass im Restaurant eine schön ruhige Atmosphäre herrschte. Auch hier war der Service ausgezeichnet! Leider waren trotz meiner Bitte nach kleineren Portionen die Essensmengen viel zu viel für mich- schade! Es wäre schön, wenn das Managment hierzu Veränderungen herbeiführen würde- viele Menschen hassen es, große Essensmengen zurückgehen zu lassen.

• Mir sind Kleinigkeiten, die mir aber wichtig sind, beim Service positiv aufgefallen. Die Freundlichkeit des Personals ist bemerkenswert, die Körperhaltung (Hand auf dem Rücken...) vorbildlich. Wenn man z.B. beobachtet, wie die Tische eingedeckt werden, merkt man, dass hier gute Schulung dahinter steckt und auch der Probeschluck nach dem Öffnen der Weinflasche ist selbstverständlich. Auch wird man beim Betreten des Speiseraums zum Tisch geführt. Als all- in- Gast hat man manchmal in Hotels das Gefühl, nur ungern Getränke serviert zu bekommen. Das war hier absolut nicht der Fall. Es wurde immer wieder höflich nachgefragt, ob man noch einen Getränkewunsch hätte. Es herrschte keine steife Atmosphäre. Alle hatten immer ein Lächeln und ein paar freundliche Worte übrig. Da ich keinerlei Beschwerden hatte, kann ich nicht beurteilen, wie damit umgegangen wird.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen Paphos dauerte ca. 20 Minuten. Der Hafen von Paphos ist an der Promenade entlang in ca. 30 Minuten zu erreichen- das ist ein schöner Spaziergang am Meer und an den anderen Hotels entlang. Zwischendurch stehen immer wieder Bänke zum Ausruhen. Die Bushaltestelle ist gleich vor dem Hotel. Leider war in direkter Umgebung des Hotels fast alles geschlossen- Restaurants, Shops etc. Es ist eben eine reine Touristengegend und im Dezember war wenig los. In Paphos war es allerdings wesentlich belebter.

• Gut

Diesen Punkt kann ich nicht gut beurteilen, da ich viel unterwegs war. Deshalb nur ein paar Worte zum Abendprogramm: es wurde täglich Lifemusik in der Bar gespielt und auch viel getanzt- also kein Entertainment mit Spielchen etc. Es gab ein englisches Tanzpaar, das wohl einiges anbot- habe ich nicht wahrgenommen. Bingo und Quiz gab es wohl auch in einem anderen Raum, habe ich aber auch nicht wahrgenommen. Trotz guter Englischkenntnisse hatte ich dazu keine Lust, denn ein Programm in deutsch gab es wohl nicht. Gefallen hat mit der Managment- Cocktail donnerstags. Hier wurden die verschiedenen Abteilungen vorgestellt und man konnte zwanglos Kontakte zu anderen Gästen knüpfen. Allerdings war ich hier die einzige deutschsprachige Person, so dass ich mir doch ein wenig mehr deutsche Ansprache gewünscht hätte. Insgesamt waren aber mehrere deutsche Gäste im Hotel und man hat sich nach einer Weile auch kennen gelernt. Ob es deutschsprachiges Personal gab, weiß ich gar nicht, weil ich es gar nicht auf deutsch probiert habe. Ich habe mehrere Touren über verschiedene Reiseveranstalter gebucht. Besonders gefallen haben mir die Jeeptouren mit Elias ins Troodosgebirge und auf die Halbinsel Akamas.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2018