Obwohl das Hotel sehr groß ist und angeblich ausgebucht war, wir konnten das Zimmer nicht wechseln, obwohl wir auf ein Meerblickzimmer aufzahlen wollten, hat man nie das Gefühl beengt zu sein. Die Aussenanlage ist wunderschön gepflegt, das Pool riesig aber eiskalt, genügend Liegen und Sonnenschirme machen die Handtuchreservierungsunart unnötig. Leider wird der Strand nicht/oder selten von Seegras gereinigt, auch ist das Meer nur über einen Steg (der schon ziemlich desolat ist) erreichbar, weil überall große Felsmugel liegen, bei denen man sich beim Schwimmen die Knie anhaut. Die Leiter ins Meer ist derart rutschig, dass - einmal auf der Stiege - ein Rückzieher nicht mehr möglich ist, dann geht es flott abwärts ins Wasser :-) Das Wasser allerdings ist glasklar und auch Anfang November noch angenehm warm. Für einen kurzen Badeaufenthalt in der Vor- bzw. Nachsaison kann man es empfehlen, meinen Haupturlaub würde ich dort nicht machen wollen.
Wir hatten ein Standardzimmer (385), die offenbar alle zur Straße hin liegen, was bei geöffnetem Fenster unerträglich laut ist. Die ganze Nacht fahren Autos, Busse und Motorräder direkt (10m Entfernung) unter den Balkonen des Hotels vorbei. Auch bei geschlossenem Fenster ist es in den Zimmern laut, da unerklärlicherweise von einem Gitterrost im Kasten ständiges Brummen (Hausklimaanlage?) zu hören ist - also unbedingt Ohropax einpacken! Die Dusche in der Badewanne (mit Duschvorhang) ist so sonderbar ins Eck montiert dass ein bequemes Duschen nicht möglich ist, dann schon besser die Regendusche verwenden und dadurch die Haare täglich nass haben .... Bei der Toilette muss mehrmals gepumpt werden damit sie spült, dafür rinnt es dann ewig nach bis der Wasserspeicher wieder voll ist. Das schlimmste aber sind die Böden, überall ist noch Teppichboden, teilweise fleckig, aber auf jeden Fall unhygienisch und der gammelige Geruch, den die Kleidung annimmt, wenn sie einige Tage in den Laden der Kommode liegt. Im Kasten gibt es zwar genug Kleiderbügel aber ansonsten keine Ablagemöglichkeit. Für den Tresor (Schlüssel an der Rezeption holen) zahlt man 1 €/Tag - das sollte in einem Hotel dieser Preisklasse inkludiert sein!
Das Frühstück ist ausgezeichnet, große Auswahl, auch dunkles Brot, alles immer frisch, Aufstriche, Wurst, Käse, Gemüse und warmes Buffet, aber leider nur Instantkaffee (wie Briten gewohnt sind) den man mit Nescafe aufbessern kann. Überhaupt ist alles auf das vorwiegend britische Publikum ausgerichtet. (Auf dem Teller für den Nescafe lagen übrigens 2 Löffel von denen einer die GESAMTE WOCHE benutzt verschmutzt dort lag, obwohl dieser Teller täglich nach dem Frühstück weggeräumt und in der Früh wieder hingestellt wurde! Siehe Foto) Wir hatten Halbpension gebucht und konnten mittags oder abends aussuchen. Mittags ist die Auswahl ziemlich gering, Abends allerdings - obwohl als verschiedene Themenabende angepriesen große Auswahl aber fast täglich dasselbe - egal ob es Galadinner, Französich, Italienisch oder Grillabend heißt. Wir sind nach dem 3. Abend des gleichen Buffet nur mehr Mittagessen gegangen und haben Abends am Hafen in netten Restaurants gut gegessen Von 19.00 h bis 20.00 h ist Happy Hour an der oberen Bar, der Mojito schmeckt nur nach Limonade, Whisky Sour und Martini sind aber gut. An der Grillbar beim Meer gibt es guten Espresso aus der Nespresso Maschine ;-)
Der Reinigungsdienst im Zimmer funktioniert besser, nachdem die ersten 10,-- Trinkgeld liegen gelassen wurden, zuerst mussten wir ständig unseren Pyjama suchen, der in irgend einer Ecke geknudelt lag, und Shampoo wurde auch erst am 4. Tag nachgelegt (100 ml Flascherl).. Ansonsten ist das Personal nett und spricht gut Englisch. Deutsch kaum!
Der Hafen ist zu Fuß bei flottem Gehen in etwa 30 Minuten zu erreichen (entweder am Strand oder an der Straße entlang). Gleich rechts vom Hotel auf der linken Straßenseite ist ein kleiner Laden, auch rechts ist die Busstation, für 1,50/Person (nach 21 Uhr 2,50) ist man in 7 Minuten am Hafen. Einfach bis zur Endstation durch fahren.
Kleines Indoorpool mit sehr kaltem Wasser, 2 Tischtennistische, Minigolf, schwaches Entertainmentangebot (Stretching, Wateraerobic) , Fitnessgeräte indoor,
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |
Vorname: | Tina |