Großes Hotel,professionell geführtes Hotel mit freundlichem Personal und guter Gastronmie. Zimmer zum Meer sind ruhig, zur Straße raus kann es laut werden. Gästestruktur eher älter, Familien willkommen, aber bei der Gästestruktur ist Rücksicht gefragt. WiFi nicht kostenfrei. Von Phaphos aus unbedingt auf die Akamas Halbinsel fahren - sehr schön zum wandern und baden. Plant man ein Besuch im Trodoos Gebirge lohnt sich ein Leihwagen mit Navigationsgerät.
Es scheint als würden nicht immer die Zimmer vergeben die auch gebucht werden. Wir empfehlen dringend den gebuchten Zimmerstandard als Nachweis mitzubringen und ruhig rigoros darauf zu beharren. Uns wurde ein Zimmer mit defekter Klimaanlage zur Straße hin zugwiesen. Der Service meinte erst lapidar alle anderen Zimmer seien ausgebucht. Nach vehementen Beharren wurde dann plötzlich ein Zimmer frei. Zimmer sind modern eingerichtet, Kühlschrank, Kaffee, Tee und Wasserkocher vorhanden. Sauberkeit sehr gut.
Es gibt zwei Restaurant, Qualität der angebotenen Speisen war sehr gut, Umfang könnte ausbaut werden. Personal begrüßt alle Gäste abends persönlich und geleitet zum Tisch. KellnerInnen sehr nett und kinderfreundlich. Ausserdem gibt es ein Poolbar, auch hier die Qualität der Speisen erstaunlich gut und Service stimmt. Zum Frühstück gib es ebenfalls zwei Restaurants. Eines orientiert sich vor allem an die englischen Gäste, das andere ist mediterran. Gute Qualität. Getränkepreise wirklich moderat.
Die Ankunft war eine Katastrophe, Zwar waren die Rezeptionisten mitten in der Nacht durchaus sehr freundlich und hilfsbereit aber das Zimmer das uns geboten wurden entsprach überhaupt nicht dem was wir wollten. Statt Meerblick gab es Straßensicht, die Klimaanlage war defekt und gab auch ausgeschalten merkwürdige Geräusche von sich. Um 4 Uhr morgens kein schöner Start in den Urlaub. Zuerst wurden wir einige Stunden nur vertröstet, erst als wir vehementer wurden und nicht locker liessen gab man uns ein entsprechendes Zimmer. Danach war aber alles super, das Personal nett und freundlich. Neben griechisch, türkisch, russisch und englisch sprach das Personal auch teilweise deutsch.
Direkt am Strand. Strand ist felsig, mit Sand aufgeschüttet. Aber sehr gepflegt. Zu den Sehenswürdigkeiten in Paphos kann man zu Fuss am Strand entlang laufen. Geschäfte für evtl. Bedarf im Hotel aber auch in der Umgebung. Für Kulturliebhaber und für Ausflüge nach Akamas oder ins Trodoos gut geeignet.
Immer genügend Liegen am Pool frei, Pool und Garten schön gestaltet und immer sauber. Die Wasserrutsche für die Kinder eher nur bedingt empfehlenswert, da die Verbindungen zwischen den Rutschenteilen leider bei den Kindern Hautabschürfungen verursachen. Das Personal ist leider auch sehr rigoros mit Spielzeug und Wassertieren im Pool und an der Rutsche, wohl aus Sicherheitsgründen - verdirbt den Kindern aber den Spass. Ein Bademeister/Sicherheitspersonal gibt es nicht. Da der Strand durch Felsen auch nur bedingt Kindergeeignet ist würden wir das Hotel für Familien mit kleinen Kindern nur bedingt empfehlen. Animation angenehm zurückhaltend. Kinderclub haben wir nicht genutzt, hat sich aber auch kaum aktiv angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2015 |
Vorname: | Doreen |