Das 4 Stern Athena Beach auf Zypern ist ein sehr schönes Hotel. Trotz seines Alters wirkt es immer noch sehr elegant und gut gepflegt. Es sind hauptsächlich Economy Zimmer vorhanden welche auf der Straßenseite nicht zu empfehlen sind. Hier herrscht auf dem gesamten Flur und in den Zimmern ein sehr Muffiger / Modriger geruch. Aus diesem Grund ist es zu empfehlen ein Zimmer zur Merrseite zu wählen. Das Publikum ist ausschließlich Englisch, auch die Bedienungen, Rezeptionisten etc. sprechen ausschließlich englisch und Griechisch. Das Buffet ist in einem großen Speisesaal, der auch solange nicht zuviel Personenverkehr herrscht gut klimatisiert ist. Das Essen ist im großen und ganzen mit gut zu bewerten. Das Wetter auf Zypern ist wegen der sehr hohen Luftfeuchtigkeit dauerhaft diesig. Hotel und Einkaufsmöglichkeiten sind ok. Preise zur Autovermietung sind sehr hoch, hier lohnt es sich den Bus zu nehmen ( auch wegen Linksverkehr). Beste Reisezeit ist außerhalb des Hochsommers, ansonsten ist es hier sehr warm > 40 C. Um ins Wasser zu gehen sollte man 300 m weiter links herum ( wenn man auf das Wasser schaut) gehen, hier ist ein etwas besserer Wassereinstieg möglich.
Da wir ein Economyzimmer zur Straßenseite hatten kann man hier nicht all zu lobend sprechen. Der Muffige gestankt ist sehr störend. Der balkon ist nicht wirklich nutzbar da die Luft an der Straße nicht sehr toll ist. Die Größe ist gerade ausreichend um 2 Betten einen Schreibtisch, Fernsehtisch mit 2 Stühlen unterzubringen. Auf den Zimmern befindet sich TV, Telefon, kleiner Kühlschrank, Klimaanlage ( kann vom Zimmer reguliert werden), Wasserkocher, Mietsafe und Badezimmer. Die Dusche ist eine Badewanne mit Duschvorhang, beim Duschen kann also schonmal das Badezimmer unter Wasser stehen.
Es gibt drei Restaurants, wobei man als normaler Besucher mit Halbpension eigentlich nur eines dieser Restaurants zu Gesicht bekommt. Hier wird Frühstück und Abendessen serviert. Das Restaurant ist sehr gepflegt nur ein bisschen zu wenig gekühlt ( für Herren herrscht hier Lange Hosen Pflicht, was im Sommer schon sehr unangenehm sein kann). Mit dem Essen gibt man sich hier viel Mühe und bei der großen Auswahl sollte auch für jeden etwas dabei sein. Der Küchenstil wechselt von Tag zu Tag, ist aber eher für den Englischen Besucher gedacht.
Das Personal des Hotels ist zumeist freundlich und Hilfsbereit. Jedoch verstehen sie einen nicht immer, selbst nicht wenn man englisch mit Ihnen spricht. Wir selbst hatten bei der Ankunft ein Problem, wir haben ein benutzes nicht gereinigtes Zimmer übergeben bekommen und wurden hierdraufhin in ein neues Zimmer umquartiert. Dieses mussten wir am nächsten Tag wieder gegen unser anfänngliches, jedoch gereinigtes Zimmer eintausch. Dies war eine Menge aufwand. Aus diesem Grunde würde ich den Service nicht als all zu hochwertig beschreiben. Die Teller werden beim Essen auch viel zu schnell weggeräumt, was keine angenehme Urlaubsathmosphäre hervorruft.
Das Hotel liegt direkt am Strand, hier führen zwei Stege ins Meer - was auch nötig ist das es ein Kiesstrand mit sehr vielen Felsen und somit auch Verletzungsgefahr gibt. Auch im Meer muss man aufgrund der Felsen acht geben ( Ich selbst habe mir dort den Fuß aufgeschürft.) Wenn man die Promenade ein Stück entlang geht oder mit dem Bus eine halbe Stunde fährt kann man aber auch Sandstrände erreichen bei denen Keine Felsgefahren lauern. Eine Einkaufsmöglichkeit gibt es direkt im Hotel und auf der gegenüberliegenden Straßenseite. Für Ausflüge kann man sehr gut die Busse benutzen. Hier beträgt der Preis 1 Euro / Person innerhalb Paphos. Neben schönen Stränden (Coral Bay, ein wenig überlaufen) kann man noch die Aphroditetempel, den Fischerhafen und andere sehenswerte Objekte besuchen. Ausflüge ins Insel umland können im Hotel oder aber in einem Reisebüro gegenüber des Hotels (andere Straßenseite) gebucht werden ( hier sind die Preise wesentlich günstiger, bei selber Leistung). Empfehlenswert ist NIkosia ( Hauptstadt) wenn man außerhalb des Sommers ( über 50° C ) auf Zypern ist.
Sport und Animationsangebote haben wir nicht genutzt, aus diesem Grund kann ich hierzu auch nicht all zuviel sagen. Abends gibt es an der Hotelbar aber immer Musische begleitung oder ähnliches. Die Poolanlage ist sehr schön und gepflegt, einzig die Oliven die von den Palmen in den Pool fallen könnte man bemängeln. Hier wird aber täglich gereinigt. Die Liegestühle inkl. der Schirme werden sehr früh am morgen schon von Handtüchern in beschlag genommen. Ab 10 Uhr wird es dann eng noch eine Liege zu bekommen. Das Wasser ist gechlort, also nicht trinkbar. Die Duschen am Pool haben einen sehr sparsamen Wasserausfluss.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Marc |