Florian (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Tolle Anlage auch für Nichtgolfer. Uneingeschränkt

Die Anlage ist aufgrund des Golfplatzes entsprechend gross und sehr weitläuftig, wenn man keine Villa in den niedrigeren Zahlenbereichen hat kann der Weg zum Restaraut schon ein paar Minuten Fussweg in Anspruch nehmen. Es gibt in den Zimmern kostenloses W-LAN, am Strand an der Takamaka Bar ebenfalls, die Geschwindigkeit ist ausreichend für gelegentliches Surfen. Beim Frühstück gab es ausreichende Auswahl, auch wenn ich in anderen Hotels bereits eine größere Auswahl gesehen habe. Als wir im Mai hier waren, haben wir viele Franzosen angetroffen, ein paar Deutschsprachige Gäste und faktisch keine Asiaten. Wir sind vom 1. Mai bis zum 13. Mai in der Anlage gewesen. Wir können nur jedem empfehlen sich ein Fahrrad zu schnappen (kostenlos) und die Strasse entlang zu fahren. Verfahren kann man sich nicht, da es nur eine Strasse gibt und kaum wirkliche Abzweigungen. Folgende Ausflüge können wir empfehlen mitzumachen. Valle de Mai + Anse Lazio (National Park + Strand) Besuch auf La Digue (Viele berühmte Strände) und Curieuse. Wir können mit bestimmtheit sagen das sich schnorcheln definitiv NICHT lohnt! Auch auf Empfehlung einer Schnorcheltour haben wir die Schäden und Korallenbleibe feststellen können. Vor allem St. Pierre hat mich geschockt zu sehen, da der komplette Boden voller toter ausgeblichener Korallen ist.

• Die Villa ist angenehm groß! Wenn die Wand zum Bad geöffnet ist, wirkt der Raum noch größer. Das Bett war zwar etwas knarzig und es gibt auch keinen Lattenrost, wir konnten dennoch schlafen. Es gibt eine Schukosteckdose zum Bad und eine weitere beim Fernseher, somit ist es nicht unbedingt notwendig Adapter mitzunehmen. Die Toilette bzw. der Raum könnte etwas auffrischung erhalten und wurde beim Zimmerdesign etwas vernachlässigt, da haben wir schon schöneres gesehen. Zur Unterhaltung soweit notwendig gibt es einen Fernseher mit keinen deutschen Programmen, ausser Eurosport. Zudem gibt es einen Mac mini mit Internetzugang. W-LAN ist ebenfalls im Zimmer. Die Klimaanlage kennt genügend Kälteeinstellungen, auch für Nachts, besondern in Kombination mit dem Ventilator. Schade ist, dass wie so oft die Klimaanlage auf das Bett bläst und man somit direkt im Zug der Klimaanlage liegt.

• Gut
  • Es gibt 3 Restaurants. 1 Hauptrestaurant (Frühstück und Buffet) 1 A la Carte Restaurant (Seehorse) 1 a la Carte Restaurant, dessen Name mir aktuell nicht einfällt Im Hauptrestaurant gibt es jeden Abend ein andere Thema, wobei es sich wöchentlich wiederholt. Da Geschmäcker bekanntlich verschieden sind ist es schwer das zu bewerten. Fisch war jedenfalls immer sehr fein! Im Seehorse wird a la Carte serviert, wobei man auch bestellen kann was nicht auf der Karte ist! Soweit man als HP Gast gebucht hat, sind fast alle Speisen inklusive, teilweise muss man einen geringen Aufpreis z.B. beim Angus Beef bezahlen. Das dritte Restaurant haben wir nicht besucht. Sauber war es überall. Trinkgelder können als "Tip" direkt auf die Rechnung notiert werden. Die Trinkgelder werden allerdings unter allen Mitarbeitern aufgeteilt! Wenn man nur einen bestimmten Mitarbeiter ein Trinkgeld für seinen Service geben möchte, sollte man das ausserhalb des Restaurants machen! Somit erhält auch wirklich nur er das Trinkgeld. Die Preise an den Bars sind recht hoch im Vergleich zum Minimarkt. Eine Cola kostet 70 Seychells Rupies was in etwa 4 Euro entspricht.

• Das Personal ist steht´s freundlich. An der Rezeption wird fliessend Englisch und Französisch gesprochen. Einzig das Personal am Frühstück hapert ein wenig mit dem Englischen, dabei handelt es sich aber nur um ein paar Ausnahmen bei der Bedienung. Die Zimmerreinigung hat gut funktioniert, man wird gefragt in welchem Zeitraum das Zimmer gerenigt werden soll. Vor 10 Uhr morgens oder nach 10 Uhr morgens. Das gleiche am Abend, vor 20 Uhr oder nach 20 Uhr. Beanstandungen hatten wir keine.

• Gut
  • Der Flughafen ist nur 10 Minuten entfernt. Wir wurden von Creole Travel Services abgeholt, was dort wohl zum Standard gehört, der Bus ist klimaisiert und die Fahrt geht zügig. Das Hotel liegt an drei Stränden, der sehr lange Anse Kerlan hat bei unseren Besuch leider zu starkem Wellengang ausgesetzt, weshlab es hier keine Bademöglichkeit gab. Der Petite Anse Kerlan der daneben in einer Bucht liegt, bekommt von den Wellen kaum etwas mit. Er ist angenehm ruhig, als Sonnenschutz gibt es hier ausschliesslich natürlichen Schutz unter Palmen. Es gibt hier KEINE Sonnenschirme! Der dritte Strand Anse Georgette liegt gute 40 Minuten zu Fuss über eine hügelige Golflandschafft entfernt. Der Hoteleigene Golfbuggy fährt allerdings Stündlich kostenlos dort hin und auch wieder zurück. Am Consierge kann man sich kostenlos Badetücher und Wasserflaschen mitnehmen, da es an diesem Strand keine Bar etc. gibt!

Für Kinder gibt es einen Kidsclub. Am Abend wird an der Bar/Lounge für Unterhaltung gesorgt welche bis nach 22 Uhr auch noch in den Villen hörbar ist. Um 23 Uhr war dann allerdings schluss. Der Petite Anse Kerlan wird täglich von Seegras befreit, generell liegt an diesem Strand morgens eine Reihe Seegras, allerdings nicht so viel wie beim Anse Kerlan. Ab 7 Uhr wird bereits gereinigt. Sonnenliegen sind vorhanden, wenn das Hotel allerdings voll ist wird es eng, da kann es auch schon mal vorkommen, dass man keine Liege mehr bekommt da alle belegt sind. Wir haben immerhin kaum "reservierte" Liegen gesehen. Sonnenschirme gibt es generell keine, nur natürlicher Schatten durch Palmen. das bringt allerdings auch das Prolem mit sich, dass man mit dem Schatten wandern muss, zudem gibt es am Petite Anse Kerlan für meinen Geschmack zu wenig schattenspendende Palmen. Der Pool erstreckt sich über drei Ebenen (eigentlich 3 Pools) Wir haben kaum Gäste darin gesehen, die Poollandschaffts war schön, aber nicht sehr groß. Am oberen Pool hat es eine Poolbar welche eher wenig besucht wurde.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2014