Belinda (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2013 • 1 Woche • Strand
Sehr schöne ruhige Hotelanlage im Grünen

Gut

Tolle Hotelanlage, 90 bis 100 Zimmer, die schön verteilt und nahe am Meer liegen. Die Juniorsuiten waren jeweils zu viert in einem Gebäude. Viele Pflanzen, schön angelegt und gepflegt. Eine Anlage, in der man gut chillen und entspannen kann, ruhig und angenehm. Ein Pfau und andere gefiederte Tiere laufen durch die Anlage. Deutsche und Schweizer kaum vorhanden, eher Italiener, Franzosen, Spanier und Asiaten. Internet ist inklusive. Wir hatten Halbpension gebucht. Es waren auch Kinder da, was mich ein wenig wunderte. Das Klima war angenehm, durchgehend 27 bis 28 Grad, auch nachts. Es ging immer Wind, dadurch war es aber auch wellig, und am Strand, wo man baden DARF, stand ein Schild mit dem Hinweis "Sehr gefährliche Strömung", was mich ein bisschen verunsicherte. Es gibt noch einen Strand "Anse Georgette", zu dem regelmässig ein Hotelshuttle fährt (nur wenige Minuten), der ist sehr schön, aber dort gibt es keine Liegen und keine Gelegenheit etwas zu trinken oder zu essen. Die Ausflüge sind eher teuer, der Ausflug mit dem Catamaran z.B. pro Person 115 Euro. Und die Insel, wo man abgesetzt wurde (Sister Island), eignete sich meiner Meinung nach nicht für ungeübte Schnorchler, sehr wellig, steinig und unruhig.

• Die Juniorsuite ist super. Grosser gemütlicher überdachter Balkon zum Meer hin. Sicht auf grosse Palmen, man hört das Rauschen der Wellen...Breites Bett, eine grosse Decke, die man sich teilen muss, aber durch die Breite okay. Grosser TV mit etlichen Filmen und Musik, allerdings nur 1 deutscher Nachrichtensender. Minibar recht teuer, aber Tee und Kaffee sind gratis, auch das Wasser, das draussen steht und immer wieder erneuert wird. Grosses Bad mit Wanne und separater Dusche, zwei Waschbecken. WC ganz separat, Spülung ein wenig schwerfällig. Alles sehr sauber. Als Willkommensgeschenke lagen eine Strandtasche, ein Poloshirt, zwei Badetücher und ein Käppi im Zimmer. Auch eine Flasche Sekt und etwas zu knabbern standen bereit.

• Es gibt das Buffetrestaurant im Hauptgebäude und zwei Spezialrestaurants, wo man reservieren sollte. Dort kann es zu einem Zuschlag kommen, auch wenn man Halbpension gebucht hat. Es war ein wenig schwierig, ein Menu mit Fleisch zu bekommen in dem Beach Bar and Grill (Tisch im Felsen). Klappte aber dann doch. Sehr empfehlenswert. Das Essen fanden wir sehr schmackhaft, und die Auswahl war gross. Man sitzt schön mit toller Aussicht und wird zuvorkommend behandelt, sofort werden Teller usw. abgeräumt. Schöne Atmosphäre. Getränke recht teuer, aber das wussten wir vorher. Es gab immer verschiedene Küchenstile am Abend. Frühstück super. Man muss sein Essen etwas verteidigen vor den Vögeln, die haben kaum noch Angst.

• Das Personal ist sehr freundlich, mehrere Fremdsprachen, aber zur Zeit leider kein Deutsch. Jeder grüsst, man wird sehr beachtet. Wir wurden sogar angerufen und gefragt, wie der Tag war, auch beim Essen wird man oft gefragt, wie es einem geht und wie der Tag war, das war uns fast schon zuviel. Die Reinigung war tadellos, man durfte entscheiden, ob vor oder nach 11 Uhr gereinigt werden soll und abends vor oder nach 20 Uhr. Es wurde immer neues Wasser ins Zimmer gestellt, gratis. Die Privatsphäre wird sehr geschützt. Weil wir im Honeymoon waren, wurden wir vom Hotel zum Essen im Rest. "Sea Horse" eingeladen inkl. ein Glas Sekt. Was uns ein bisschen fehlte, war ein Informationsbüchlein über das Hotel und seine Angebote/Öffnungszeiten usw. welches man sonst meist im Zimmer findet.

• Gut
  • Die Entfernung zum Flughafen von Praslin ist nicht weit. Shoppen/Bummeln kann man nicht. In der Anlage selbst gibt es 2 kleine Shops mit Kleidern, Sonnenmilch und ein paar anderen Sachen. Die Anlage liegt direkt am Meer, an einem Abschnitt darf man allerdings nicht baden - zu gefährlich. Dieser Abschnitt ist der grössere und liegt genau hinter den Suiten. Von den Suiten bis zum Hauptgebäude ist es nicht weit. Man kann sich aber umherfahren lassen von den Hotelwägelchen.

• Gut

Am (kleinen) Pool war nicht viel los. Keine Animation. Es gibt eine Poolbar, aber da sass praktisch nie jemand. Kinderbetreuung ist mitten in der Anlage zu finden, quasi wie ein kleiner Kindergarten. Die Liegestühle sind schon mal knapp am Strand. Handtücher liegen schon parat. Abends lief angenehme Musik, einmal war eine Liveband dort, die sehr abwechslungsreiche Musik spielten, auch moderne. Wir haben den Golfschnupperkurs gemacht (gratis), der auf dem Übungsgrün stattfindet ca. 1 Stunde, war nett. Scheinbar konnte man sich auch ins Tauchen einführen lassen am Pool.

Dauer:1 Woche im August 2013
    Vorname:Belinda