Manuela (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 3-5 Tage • StrandKeine 5 *

Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel liegt ca 10 Fahrminuten vom Flughafen entfernt. Das Hotel ist edel, schön und gepflegt, schon ein bisschen in die Jahre gekommen. Es liegt sehr abgeschieden, es befindet sich kein Lokal oder Supermarkt in Gehweite außerhalb des Hotels. Auch entlang des Strandes keinerlei Lokalitäten. Hotelgelände ist sehr weitläufig und anfangs etwas verwirrend. Störend für uns waren die vielen Buggies, die ständig kreuz und quer herumfahren, und denen man oft ausweichen muss, weil sie nicht gerade langsam fahren. Am besten auf die Seite springen. Essen und Trinken ist nur im Hotel möglich, und dementsprechend teuer. Bei einem 1/8 l Wein muss man schon mit 10 bis 14 Euro rechnen. Der Halbpensionsaufpreis pro Person kostet € 76,-- ohne Getränke wohl gemerkt, echt ein Wucher. Es gibt abends immer Buffet mit verschiedenen Themen. Für Herren sind lange Hosen Pflicht. Wir hatten eine Junior Suite im 1. Stock. Zimmer und Badezimmer geräumig. Schrank für meine Verhältnisse zu klein, zu wenig Ablagefächer und keine Laden. 1 Allroundsteckdose vorhanden. WLAN gratis, funktioniert zeitweise etwas schleppend. Die Balkonschiebetüre verlangt einen Gewaltakt, um sie zu öffnen. Badezimmer: Seife, Shampoo, Duschgel, Condtitioner, Bodylotion, Duschhaube, Duschschwamm, Kleenex, Fön, … alles vorhanden. WC extra – großes + Frühstück in Form eines Buffets, von allem eine große Auswahl, div. Eierspeisen werden frisch zubereitet. Strand: Leider sind nur auf der Petite Anse Karlan Liegen aufgestellt und diese sehr eng beieinander und nicht direkt am Strand, sondern etwas oberhalb. Direkt am Strand gibt es so gut wie keinen Schatten, man muss sich die Liegen selbst an den Strand schleppen und diese sind unter aller Kritik, alt, verwittert , ungustiös, kaputt und ohne Auflagen. Das passt so überhaupt nicht zu einem 5* Sternehaus. Außerdem war zu unserer Zeit Seegras am Strand, aber dass das jemals entfernt wurde, war leider nicht der Fall. Das wurde natürlich bei der Flut immer wieder ins Meer gespült. Da verging einem die Lust ins Meer zu gehen. Auf der gegenüberliegenden Seite befindet sich die Grande Anse Karlan, wo überhaupt keine Liegen vorhanden sind, man kann sich nur auf das Badetuch in den Sand legen, und Sonnenschirme oder andere Schattenspender sind auch nicht vorhanden. Für den Preis den man hier bezahlt, hätte ich mir das schon erwartet. Wenn man in diesem Hotel wohnt, hat man die Möglichkeit, zu jeder vollen Stunde mit dem Buggy auf den Strand Anse Georgette zu fahren, ein wunderschöner Strand, der schönste auf Praslin. Unbedingt besuchen. Siehe meine Bewertungen. Wir haben uns über die Reiseagentur Mason´s einen Leihwagen für 1 Tag ausgeborgt und sind rund um die Insel gefahren und haben uns alle Strände angesehen. Der zweitschönste Strand ist der Anse Lazio im Norden. Das Linksfahren ist hier kein Problem, weil sehr wenig Verkehr. Leider hatten wir bei 5 Nächten eineinhalb verregnete Tage, angeblich unüblich für Februar. (11.-16.)

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Eher schlecht

Verkehrsanbindung