Das Hotel sieht von außen nicht so groß aus, wie es innen ist. Der Gesamtzustand ist tadellos. Es gibt 2 Aufzüge, einer direkt in die Poollandschaft. Die Zimmer sind schnell zu finden und alles gut beschildert. Der Eingangsbereich ist freundlich und die dortige Einrichtung modern und schön. Das Publikum im Hotel ist sehr gemischt (Busgesellschaften, genauso wie junge Ebay-Käufer) und meist deutsch. Preis-Leistung waren sehr gut (über Ebay 169,- Euro für Doppelzimmer mit 2 Personen, Frühstückbuffet, Candle-Light-Dinner, Bademändel, -schuhe). Der Grieche Rhodos in Weimar, Bauhausstraße 12 ist sehr gut und ein Geheimtipp, nicht der beim Hotel. Ansonsten macht eine Stadtführung für 7 Euro mit (Dauer ca. 2h) und Ihr erfahrt sehr viel interessantes über Weimar. Im Hotel gibt es noch einige Tipps zwecks Ausflüge. Schloß Belvedere und Tierfurt sollte sich jeder anschauen, ist toll. Kamera mitnehmen!
Das Zimmer war sehr sauber, modern eingerichtet und in einem tadellosen Zustand. Das Badezimmer war mit Mamorplatte sehr edel, Föhn, Handtücher in sämtlichen Größen, Duschgel usw. alles vorhanden. Obwohl das Zimmer direkt neben dem Aufzug lag, hatten wir davon nichts mitbekommen. Die TV-Programme waren sehr umfangreich. Eine kleine Minibar war ebenfalls vorhanden.
Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen (versch. Brötchen, Wurst, Käse, Müsli, …), selbst wenn man nach 11 Uhr Frühstück wollte, konnte man das bestellen und auch da war alles vorhanden. Das Kücheangebot war gut deutsch (Braten mit Klößen) bis nobel (Pagasiusfilet auf Spinat). Wir hatten eine 4-Gänge-Candle-Light-Dinner, welches sogar mit einem Kir Royal startete, diese Arrangement war schön dekoriert und war vom Geschmack her ein Traum. Die Preise sind angemessen für dieses Ambiente.
Der Check-In war nicht so einfach, denn unsere Reservierung wurde vergessen, aber wir bekamen dann sofort ein Zimmer zugewiesen, sonst lief alles ohne Probleme. Auf Fragen zur Umgebung und Ausflugstipps gab es reichlich Infos. Beschwerden hatten wir keine daher kann ich nicht sagen, ob so was schnell bearbeitet wird. Das Personal war sehr freundlich und professionell.
Etwa 2 Minuten von der Autobahn entfernt liegt das Hotel etwas ausserhalb von Weimar, ca. 7KM per Schnellstraße. In unmittelbarer Nähe ist ein Einkaufsmarkt (Rewe), mehrer Lokale (griechisch und deutsch) und Cafes. Die Lage finde ich toll und ruhig.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Poolanlage inkl. Sauna und Dampfbad war sehr sauber und von der Größe her großzügig gestaltet. Bademantel und –schuhe waren bei uns inklusive. Es gab eine W-Lan Zugang (T-Mobile Hotspot) im Eingangsbereich, je nachdem wo das eigene Zimmer liegt klappt es auch dort. Wir hatten das Glück zwei Livestücke eines Männerchors zu hören mit Begleitung auf dem hoteleigenen Klavier. Die Musik ist zwar nicht so mein Fall, aber es kam toll rüber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|