Das Hotel Mercure verfügt über 386 Zimmer, welche auf 26 Etage verteilt sind. Riesen Hotel mit tollem Blick vom Restaurant und vom Zimmer aus. Man muss dazu sagen, dass im 26. Stockwerk das nette Restaurant ist, 25. Etage eine Sauna. Sauberkeit wird in dem Hotel großgeschrieben-gibt es nichts auszusetzen. Zimmer und Restaurant sehr sauber. Ich hatte eine Rate inklusive Frühstück gebucht-das war es auch wert;) Gäste zwischen 30-60 Jahren haben wir gesehen, jedoch glaube ich, dass auch mein Alter öfter vertreten sein wird.
Die Zimmer sind zwar recht klein, aber ausreichend für 2 Personen. Wenn man die Tür aufmacht erschrickt man leicht, denn vor einem ist gleich der Kleiderschrank-was aber überhaupt nicht schlimm ist! Wir hatten ein Superior Doppelzimmer mit franz. Bett, einem Schreibtisch und tollem TV. Zum Badezimmer ist nur zu sagen, dass es schön eingerichtet ist mit Badewanne, WC, großem Spiegel und Waschtisch.Allerdings ist hier was hinzuzufügen: wenn man duscht und die Duschwand davor macht,läuft das Wasser unten durch den Schlitz durch-aber die Duschwand ist so gebaut! Leider haben wir die Minibar vermisst, was aber nicht schlimm ist. Getränke sind preislich an der Rez. zu erwerben
Wir haben nur das Frühstück genutzt. An diesem war alles bestens, freundliches Personal,Teller wurden schnell abgeräumt und Kaffee wird zum Platz gebracht. Auch andere Kaffeespezialitäten wie Latte Ma. oder heiße Schokolade werden serviert. Am Buffet sind verschiedene Wurstsorten, Müsli, Brot und Brötchen sowie Joghurte vorzufinden. Saft und Tee gibt es natürlich auch noch;) Das besondere am Frühstück ist der tolle Blick über die Stadt. Mann isst in Ruhe sein Brötchen und kann die Sicht genießen. Pluspunkt für das tolle Panoramarestaurant.
Die Freundlichkeit des Personals ist bestens- man fühlt sich als Gast sehr wohl. Bei Check-In verlief alles super, man wird auch direkt auf die Parkplatzsituation angesprochen. Das Auto kann vor dem Hotel auf dem Parkplatz für 9 € pro Tag wohnen. Auch beim Check-Out wird man gefragt, ob es einem gefallen hat. Das Zimmer wurde super gereinigt, keine Mängel waren festzustellen;)
DIe Lage ist einfach nicht zu toppen. Mitten in der City drin-sehr nah gelegen am Weihnachtsmarkt sowie an der "Galeria Kaufhof" und am Kaufhaus " Roter Turm". Die Straßenbahn ist nicht unweit entfernt, haben wir jedoch nicht genutzt. Wir haben eine Stadtrundfahrt ( mit Bus 2 Std.) bei der Touristeninformation gebucht, welche sehr zu empfehlen ist. Kostet pro Person 13 €, ermä. 11,50 €. Man fährt mit einem Bus durch Chemnitz und wird von einem Stadtführer nett unterhalten. Als Tourist erfährt man viel über die Stadt und der Stadtrundführer nimmt sich auch Zeit für seine Gäste und gibt gerne Tip's zu besonderen Ausflugsmöglichkeiten. Weiterhin haben wir das Industriemuseum besucht, welches es auch wert ist. Auch haben wir die Felsendome Rabenstein erkundet- das sollte man sich auf keinen Fall entgehen lassen. Man wird durch die Höhlen geführt und bekommt schöne Sachen erklärt( Führungen stdl., Kosten 5 € Erw; 3 € erm.)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife