Das Hotel liegt am Rand von Oberstaufen. Von dort aus kann man wunderbare Spaziergänge in den Ort oder auch Ausflüge mit dem Auto in die Umgebung unternehmen.Während unserem Aufenthalt waren Gäste aller Altersgruppen da. Beim Angebot des Hotels (Wellness- und Beautyanwendungen; Logi-Diät; Schrothkur; usw.) ist wirklich für jeden etwas dabei.. Ich habe das Hotel nun zum fünften Mal besucht und werde auch sicher ein sechstes Mal kommen. Bisher gab es bei keinem der Aufenthalte irgendeine Beanstandung. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist durchaus in Ordnung. Das Hotel hat die 4,5 Sterne vollkommen verdient!
Wie auch bei den letzten Aufenthalten hatten wir zwei sehr schöne Einzelzimmer. Die Zimmer sind schön eingerichtet und - dank der Zimmermädchen - immer sauber. Am Abend wird das Bett aufgedeckt und zusammen mit dem Programm für den folgenden Tag liegt auch immer ein kleines "Betthupferl" auf dem Bett :-)
Umfangreiches Frühstücksbuffett mit verschiedenen Tees, Kaffee, Espresso, Kakao, Wurst, div. Müsli-Sorten, frischem Obstsalat (wirklich frisch geschnitten! Nichts aus der Dose!), Wurst, Marmeladen, usw. Da ist wirklich für jeden was dabei!Und das Abendessen.. Wir hatten Halbpension (keine Diät oder Schrothkur o.ä.), d.h. jeden Abend ein Vier-Gänge-Abendessen: Meist Salatbuffett (unter der Woche), danach eine Suppe (Spargelcremesuppe zum Niederknien!!!), als Hauptgang steht meistens ein Fleisch-, ein Fisch- und ein vegetarisches Gericht zur Auswahl. Den krönenden Abschluss bildet dann ein passendes, mind. genauso leckeres Dessert.Wer dann noch Hunger hat, kann sich noch an einer schönen Käseauswahl bedienen.Das Essen ist aber - trotz der vier Gänge - immer sehr leicht, d.h. wir fühlten uns nie richtig "vollgegessen".Die Küche verdient nach meiner Meinung wirklich ein extra Lob!
Der gesamte Service von der Rezeption über die Zimmerreinigung, das Personal im Wellness-Bereich und der Service im Restaurant sind einfach eine Klasse für sich: Immer freundlich, zuvorkommend, unkompliziert und gut gelaunt.Man fühlt sich als Gast wirklich sehr gut aufgehoben.
Wie schon erwähnt, liegt das Hotel am Rand von Oberstaufen. Trotzdem ist es nicht abgelegen. Der Ortskern mit verschiedenen Geschäften ist in wenigen Laufminuten zu erreichen. Ausflugsziele, wie Oberstdorf, der Bodensee (Bregenz, Lindau) sind in einer knappen halben Stunde problemlos mit dem Auto zu erreichen..
- Wellness
- Sport
Der Innenpool- und Saunabereich sind ebenso wir der gesamte Spa-Bereich sehr, sehr sauber und mit Liebe zum Detail eingerichtet. Das Personal im Spa- und Beautybereich ist immer sehr freundlich und äußerst kompetent. Fragen zu den einzelnen Behandlungen werden mit sehr großem Fachwissen beantwortet.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2012 |