Moni (56-60)
Verreist als Freunde • November 2021 • 2 Wochen • Strand
my second home 🌱

Ein eher kleines aber dafür familiäres Hotel.Die Gartenanlage ist wunderschön, sauber und gepflegt. Nicht weit vom Flughafen entfernt, ca 35-45 Min. Wir hatten sogar die Gelegenheit durch die neu gebauten Suiten geführt zu werden, die meiner Meinung nach sehr gut gelungen sind, siehe Bilder.

• Gut
  • Hatte im 11er Block mein Doppelzimmer das ich alleine nutzte. Das Bett ist zwar hart, aber ich mag das, schlafe dort besser als in meinem eigenen Bett. Klimaanlage (etwas laut) nutzte ich wenig, ich ließ nachtes die Balkontüre offen. Fernseher nutzte ich auch nicht hatte eine kleine Box und Spotify dabei. Man kann, glaube ich, nur 2 deutsche Sender empfangen. Denke das sollt noch etwas optimiert werden. Es stand täglich genügend Trinkwasser auf dem Zimmer, sodass man sich auch mal einen Kaffee oder einen Tee zubereiten konnte. Die Handtücher waren immer frisch es gab 2x Badetücher 2x Handtücher und 2x kleine Handtücher (Waschlappen). 1 Nacht hatte ich eine Moskitos Plage.....hatte 10 erwischt somit waren 2 Blutflecken auf der Bettwäsche die sofort 1 Tag vor das Abreise noch gewechselt wurde. Die Bettwäsche wird eigentlich erst dann erneuert wenn man das mit einem Hinweisschild kenntlich macht (Nachhaltigkeit). Klar sind an den Möbeln oder an den Fliesen im Bad Spuren des Gebrauchs erkennbar, dennoch finde ich das Zimmer in Ordnung, es ist schön groß und Zweckmäßig eingerichtet, von Abdunklungsvorhänge für Lichtempfindliche bis zum Kleiderschrank mit Schiebetüren und genügend Bügel, den Kühlschrank nicht zu vergessen. Das Zimmer wurde täglich zu meiner Zufriedenheit gereinigt, auch wurde ich immer gefragt ob alles in Ordnung ist. Hatte man mal ein Problem ( z.B konnte ich das Waschbecken nicht verschließen um einen Bikini rauszuwaschen) und sagte das, wurde dieses Problem UMGEHEND, so schnell konnte ich gar nicht schauen, gelöst ( in Ägypten gibt es noch keinen Handwerker Mangel 😉)

• Perfekt fand ich, dass ab diesem Jahr die Terrasse mit Sonnenschutz ausgestattet ist, somit konnten wir diese Morgens, Mittags und am Abend nutzen. Wir setzen uns nicht gerne ins Restaurant ist uns zu laut da. ich fand das Essen sehr gut. Es ist nicht mehr und nicht weniger Abwechslungsreich als in anderen Hotels. Auch hier ausschließlich nette gut gelaunte Leute bei der Arbeit.....klar, so wie man in den Wald ruft, so hallt es auch zurück...und wenn man gar mit Trinkgeld knausert braucht man sich nicht wundern wenn man nicht soooo freundlich begrüßt oder bedient wird. Die Menschen sind dort eben auf das Trinkgeld angewiesen Der Koch Mohamed A.Aei (hoffe habe den Namen richtig geschrieben) ist der Beste und freundliche finde ich. Er hat mir die besten Nudelgerichte gezaubert Danke dafür 😊 Am Anfang unseres Aufenthaltes schmeckten einige Getränke nach Chlor (Wasser u Radler hauptsächlich), dies haben wir an verschiedenen Stellen bemängelt, diese Getränke wurden sofort ausgetauscht und bevor man ein neues bekam sollte man dieses testen....ich hoffe das Problem wird auch bald beseitigt sein. Man erklärte uns das es durch die Reinigung des Getränkeautomaten kommt. Der Rotwein war gut Der Weißwein war nicht unser Geschmack, zu süß ( ist nix für uns Franken 😁) Gin Tonic war lecker Kaffe (welcher auch immer) war zwar stark, aber lecker, konnte ihn ja mit Milch oder Zucker optimieren

• Ein herzliches Dankeschön geht an Saad, so eine freundliche Seele von Mensch... er steht einem immer mit Rat und Tat zur Seite! Zimmerreinigung: Ahmed Gaber ein sehr netter und umgänglicher Mensch. Vielen Dank für deine tolle Arbeit ***** Hauptrestaurant: Hier wurden wir meist von Ibrahim bedient, immer ein Lächeln auf den Lippen. Wir mussten nie lange auf unsere Getränke warten. Ich kann über niemanden was schlechtes schreiben, die Jungs sind ALLE so was von fleißig das ist der Wahnsinn, Hut ab vor Euerer Leistung!!! Sogar wenn ein "A....L... Gast" unverschämt war, hatten sie noch ein Lächeln auf den Lippen...meinen Respekt!

• Keine weiteren Hotels in der Nähe. Ein herrliches Hausriff ist über einen Steg gut erreichbar. Auch ist deine Tauchbasis vor Ort. Ich selbst schnorchel nur. Dieses Mal hatten wir Glück und es war nicht einmal die rote Flagge ausgehängt. Pech hatten wir da sich dieses Mal leider die Delfine nicht blicken ließen. Ausflüge mache ich keine, da ich ausschließlich zum relaxen in dieses Hotel reise. Nachts hört man nur das Meer rauschen, wenn die Sonne aufgeht kommt noch Vogelgezwitscher hinzu 😊

Mein Freizeitangebot wurde zu 100% erfüllt: RUHE.. die ich am Adult Strand auch bekommen habe...mehr brauche ich nicht. Allerdings sollte das Hinweisschild "only Adult " erneuert und besser sichtbar aufgestellt werden, denn während meines Aufenthaltes verwirrten sich doch hie und da mal Familien mit Kindern.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im November 2021
    Vorname:Moni

Sehr geehrte Frau Monika, Herzliche Grüße vom Concorde Moreen Beach Resort & SPA Marsa Alam. Zuallererst möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich für Ihren Urlaub entschieden haben. Wir freuen uns, dass Ihr Urlaub entspannend und angenehm war. Das gesamte Team ist dankbar, dass Sie uns hier auf Holiday Check Ihre Meinung mitteilen und unseren Mitarbeitern ein Lob aussprechen. Wir freuen uns, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße