Der Nachschlag zu einem in diesem Jahr wunderschönen Sommer ist durchaus als Luxus zu betrachten. Aber die Buchung erfolgte bereits in der kalten Jahreszeit und so ein Sommer war nicht zu erwarten. Das Ziel ist wie immer die türkische Riviera. Hier gibt es unzählige Hotels, die im Spätsommer/Frühherbst interessante Angebote liefern. Das Mittelmeer liegt in unmittelbarer Nähe und hat jetzt die richtige Badetemperatur. Auch die frische Seeluft tut den Atemorganen immer wieder gut. Wenn dann noch die Sonne mitspielt, kann man herrlich entspannt am Strand oder alternativ am Pool liegen. Wenn Petrus aber den Beleidigten spielt und es dann noch regnen lässt, ist man froh, wenn das Hotel auch noch innere Werte hat. Diese inneren Werte reichen in dem von uns bevorzugten Hotel (Concorde de Luxe in Lara von Shoppingmöglichkeiten, über Indoor-Spiele (Billard Bowling) bis zu einem großzügigem Spa-Bereich. Die Shoppingangebote im Hotel haben den Vorteil, dass man zum Einen auch bei Schlechtwetter etwas unternehmen kann, zum anderen gibt es immer wieder Zeiten, wo man auch mit geringem Zeitaufwand sich angenehm beschäftigen kann. Die Einkaufsmöglichkeiten gehen vom „Taschenmann“, der eine riesige Auswahl modernster Taschen (alles original getürkte Ware) anbietet, zum Silberladen. Hier kann man neben feinem Silberschmuck auch noch Uhrenreplikas in fast unendlich viel Variationen erwerben. Daneben gibt es noch ein Ledergeschäft, das wir aber nicht genutzt haben. In der Ebene G, auf dem Weg zum Speisesaal liegt noch die Boutique, die eigentlich täglicher Anlaufpunkt war. Es gab immer etwas zu reden und auch meistens auch etwas zum Einkaufen. In der gleichen Ebene befindet sich der riesige Spa-Bereich. Aus dem vielfältigen Angebot haben wir uns das Paket mit Hamam (Dampfbad, Reinigung und Peeling auf dem heißen Stein) kombiniert mit Ganzkörpermassage ausgewählt. Wir waren vollauf begeistert.
Die gebuchte Junior-Suite bietet ein abgetrenntes Schlafzimmer, Ankleidezimmer, Badezimmer, separate Dusche und ein großzügiges Wohnzimmer, welches auch zum Schlafen geeignet ist. Speziell diese Aufteilung hilft im Urlaub ohne Probleme einen erholsamen Schlaf zu finden.
Die Speisen (Frühstück, Mittagessen und Abendessen) werden in der Regel in dem großen Speisesaal angeboten. Mittags hat man die Qual der Wahl. Am „Food Court“ wird man mit schnellen Gerichten (Fastfood: Hot Dogs, Hamburger, Döner) und weiteren Fisch und Fleischgerichten versorgt. Ein paar Schritte weiter werden Pizzen und Pide angeboten. In Richtung Strand wurden noch frische Wraps hergestellt. In dem Gözlem-Zelt wurden letztlich noch türkische Pizza und ähnliche Gerichte frisch produziert. Alles in allem konnte man also fast jederzeit frisch zubereitete Speisen zu sich nehmen (sofern es der Magen zuließ).
Das Personal ist in allen Belangen äußerst zuvorkommend. Besondere Erwähnung sollten die hervorragenden Kellnerinnen in der Lobby Bar Aysem und Aysegül finden. Die zwei lesen einem fast alle Wünsche von den Lippen ab und liefern die von Ensar perfekt gemixten Cocktails. Ebenso gut fühlt man sich im Speisesaal von Özlem versorgt. In der Snack Bar hatte Ahmet uns hervorragend bedient. Der Service an der Strand Bar und für die Pavillons wurde von Pinar souverän absolviert. Für das perfekte Umfeld war Resul zuständig. Insgesamt ist der Service in der Bar und in den Speiseräumen annähernd perfekt. Für weitergehende Wünsche und Beratung ist die deutschsprachige Gästebetreuung vertreten durch Tülay ein äußerst kompetenter Ansprechpartner.
Die Lage direkt am Strand bietet die Möglichkeit, sich am Strand zu entspannen. Der Aufenthalt in einem der herrlich bequemen Pavillons ist zwar kostenpflichtig aber jederzeit zu empfehlen.
Nicht genutzt: Fitnessstudio, Bowlingbahn und Billardtische stehen zur Verfügung. Im Rahmen des Animationsprogramms wurden z.B. am Strand Boccia und Beachvolleyball angeboten. Die weiteren Angebote wurden von uns nicht genutzt. Intensiv genutzt dagegen wurde: Shopping
Dauer: | 3 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Erwin |
Sehr geehrte Erkel, Vielen Dank dafür, dass Sie uns Ihre kostbare Zeit geschenkt und Ihre Meinung mitgeteilt haben. Wir sind sehr erfreut und geehrt, dass wir Ihre Erwartungen während Ihres Aufenthalts erfüllt haben. Wir freuen uns darauf, Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Concorde De Luxe Resort