Das trostlose Wetter in Deutschland vertrieb uns wieder aus der Kälte. Das Ziel ist wie immer die türkische Riviera. Hier gibt es unzählige Hotels, die auch im Frühjahr interessante Angebote liefern. Das Mittelmeer liegt in unmittelbarer Nähe und ist vielleicht doch noch nicht so richtig zum Baden geeignet. Aber die frische Seeluft tut den Atemorganen immer wieder gut. Wenn dann noch die Sonne mitspielt, kann man herrlich entspannt am Strand oder alternativ am Pool liegen. Wenn Petrus aber den Beleidigten spielt und Wolken vor die Sonne schiebt und es zu guter Letzt dann noch regnen lässt, ist man froh, wenn das Hotel auch noch innere Werte hat. Diese inneren Werte reichen in dem von uns bevorzugten Hotel (Concorde de Luxe in Lara von Shoppingmöglichkeiten, über Indoor-Spiele (Billard Bowling) bis zu einem großzügigem Spa-Bereich. Die Shoppingangebote im Hotel haben den Vorteil, dass man zum Einen auch bei Schlechtwetter etwas unternehmen kann, zum anderen gibt es immer wieder Zeiten, wo man auch mit geringem Zeitaufwand sich angenehm beschäftigen kann. Die Einkaufsmöglichkeiten gehen vom „Taschenmann“, der eine riesige Auswahl modernster Taschen (alles original getürkte Ware) anbietet, zum Silberladen. Hier kann man neben feinem Silberschmuck auch noch Uhrenreplikas in fast unendlich viel Variationen erwerben. Daneben gibt es noch ein Ledergeschäft, das wir aber nicht genutzt haben. In der Ebene G, auf dem Weg zum Speisesaal liegt noch die Boutique, die eigentlich täglicher Anlaufpunkt war. Es gab immer etwas zu reden und auch meistens auch etwas zum Einkaufen. In der gleichen Ebene befindet sich der riesige Spa-Bereich. Aus dem vielfältigen Angebot haben wir uns das Paket mit Hamam (Dampfbad, Reinigung und Peeling auf dem heißen Stein) kombiniert mit Ganzkörpermassage ausgewählt. Wir waren vollauf begeistert.
Die gebuchte Junior-Suite bietet ein abgetrenntes Schlafzimmer, Ankleidezimmer, Badezimmer, separate Dusche und ein großzügiges Wohnzimmer, welches auch zum Schlafen geeignet ist. Speziell diese Aufteilung hilft im Urlaub ohne Probleme einen erholsamen Schlaf zu finden. Aber was ist ein Zimmer ohne die tägliche Reinigung? Hier sorgte Tylia für das perfekte Urlaubsfeeling.
Die Speisen (Frühstück, Mittagessen und Abendessen) werden in der Regel in dem großen Speisesaal angeboten. Der kleine Snack zwischendurch wird in der Lobby offeriert, Zusätzlich sind noch Spezialitätenrestaurants abends geöffnet (Reservierung erforderlich).
Das Personal ist in allen Belangen äußerst zuvorkommend. Besondere Erwähnung sollten die hervorragenden Kellner in der Lobby Bar Nedim und Osman finden. Die zwei lesen einem fast alle Wünsche von den Lippen ab. Ebenso gut fühlt man sich im Speisesaal von dem grauhaarigen Osman und Ahmet behandelt. Insgesamt ist der Service in der Bar und in den Speiseräumen annähernd perfekt. Für weitergehende Wünsche und Beratung ist die deutschsprachige Gästebetreuung vertreten durch Tülay ein äußerst kompetenter Ansprechpartner. Für dem Bereich der Animation ist Cem zuständig. Er versuchte uns immer auch eine nette Art zu irgendwelchen meist sportlichen Aktivitäten zu begeistern – bislang erfolglos – aber äußerst sympathisch.
Die Lage direkt am Strand bietet auch im Frühling - sofern das Wetter mitspielt - die Möglichkeit, sich am Strand zu entspannen, Erstaunlich viele haben sogar der Sprung ins Meer gewagt.
- Wellness
- Sport
Nicht genutzt: Fitnessstudio, Bowlingbahn und Billardtische stehen zur Verfügung. Genutzt: Shopping
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Erwin |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 10 |
Sehr geehrter Gast! Vielen Dank dafür, dass Sie uns Ihre kostbare Zeit geschenkt und Ihre Meinung mitgeteilt haben. Es erfüllt uns mit größter Freude, dass Sie mit unserem Hotel und dem Service im Allgemeinen zufrieden waren. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder im Concorde De Luxe Resort begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Concorde De Luxe Resort