Das Hotel ist in seiner Architektur einmalig, die Umsetzung des bekannten Flugzeugs ist sehr gut gelungen. Da das Hotel erst seit 1 Jahr geöffnet hat, ist alles noch in einem Top-Zustand und alle sind sehr darauf bedacht, dass es auch so bleibt. 401 Zimmer sind auf 7 Stockwerke verteilt, diese sind über ausreichend Aufzüge zu erreichen. Für südländische Verhältnisse waren die Zimmer auch sauber, nur einmal wurde unser Zimmer vergessen zu reinigen. Naja, war nicht das Schlimmste. Das Hotel besuchen viele Nationalitäten. Die Gäste kamen aus Deutschland, Österreich, der Schweiz, Holland, Russland, Belgien, Frankreich und der Türkei. Das Publikum war sehr gemischt, es waren Familien, Paare und Singels da. Erwähnenswert finde ich auch, dass man während des All-Inclusive-Urlaubs KEINE Armbänder tragen muss. Das Hotel war der ideale Ort, um ruhige und entspannte Flitterwochen zu genießen. Die Zeit (13. - 23. Mai) war ideal: die Temperaturen waren angenehm und das Hotel noch nicht so voll. Wir haben Last-Minute gebucht und waren vom Preis-Leistungsverhaltnis begeistert. Man muss sich halt im Klaren sein, dass man nicht in einem 5*-Hotel in Deutschland ist, sondern in der Türkei. Wenn man ein Haar in der Suppe finden will, findet man bestimmt auch eins. Wir waren auf alle Fälle begeistert und würden wieder dort Urlaub machen.
Unser Zimmer war sehr schön und groß. Wenn man in der Badewanne saß, konnte man aufs Meer schauen, da das Badezimmer ein großes Fenster zum Wohnraum hatte. Wir waren im Nachhinein sehr froh, dass wir ein Up-Grade hatten, da die Zimmer zur Landseite nur einen Blick auf trostlose Landschaft und Baracken von Bauarbeitern hergaben. Wer also sicher gehen will, sollte gleich ein Zimmer mit Meerblick buchen, man wird belohnt!
Das Essen war ein Traum, sowohl im Buffet-Restaurant, als auch in den 4 à la carte-Restaurants. Wir waren 2x à la carte essen, es war hervorragend. Die Kellner waren immer sehr bemüht, haben auch mal gefragt, wie es einem geht - small-Talk halt, echt nett. Was gegen Ende unserer Reise etwas unangenehm war, war der Kampf um freie Plätze im Restaurant. Das Hotel war ab 16. Mai sehr gut besucht und darum gab es oft Engpässe mit den Plätzen, wenn man sich aber nicht scheut, sich zu jemanden an den Tisch zu setzen, ist das auch kein Problem.
Täglich ein kostenloser Bus-Shuttle nach Antalya und zurück. Bei der Ankunft wurden wir sehr freundlich begrüßt und uns wurde gleich das Wichtigste erklärt.Außerdem hatten wir ein tolles Up-Grade: da es unsere Flitterwochen waren, haben wir ein Zimmer mit tollem Meerblick bekommen und Obst und Sekt aufs Zimmer. Mit Deutsch kam man nur bedingt weiter, englisch konnte aber jeder verstehen. Einmal (22:00) konnten wir den Safe in unserem Zimmer nicht mehr öffnen. Da haben wir Bescheid gegeben und nach 5 Minuten kamen der Page und jemand vom Sicherheitsdienst, um uns behilflich zu sein. Der technische Service wurde dann auch noch gerufen und in 10 min. war alles erledigt. Unser Zimmer wurde immer ordentlich gereinigt, nur einmal wurde dies vergessen. Wir haben dann an der Rezeption Bescheid gegeben und gemeint, dass wir nur neue Handtücher bräuchten. Leider kam niemand. Wäsche-Service, Arzt, Kinderbetreung - alles vorhanden, aber nicht genutzt.
Wer sehr viel Wert darauf legt, abends gemütlich bummeln zu gehen oder sich landschaftlich viel erwartet, ist in Lara fehl am Platz. Es gitb nur 1 Einkaufszentrum, das aber sehr schön ist. Um dort hin zu kommen, muss man ca. 5 Minuten neben einer recht stark befahrenen Straße entlang gehen. Uns hat das aber nicht gestört, wir wussten das von Anfang an und haben uns abends dann lieber in die Lobbybar gesetzt und gemütlich einen Cocktail getrunken. Wir sind einmal mit dem kostenlosen Shuttle des Hotels nach Antalya gefahren, mit dem Taxi hätte es 30 € gekostet. Es bestünde auch die Möglichkeiten, mit dem Dolmus dorthin zu fahren (1,5 €) , mein Mann und ich hätten aber wohl in dieser riesigen Stadt nicht mehr den richtigen Bus zurück zum Hotel gefunden. Das Hotel Fame ist in angenehmer Entfernung gebaut, das bald fertiggestellte Hotel auf der anderen Seite ist allerdings sehr nah.
Wer es im Urlaub sportlich mag, kommt hier auch auf seine Kosten. Wir haben aber nichts ausprobiert. Die Animationscrew sorgt für einige Kurse: Yoga, Step-aerobic, Wassergymnastik (im Meer), Wasserball, Volleyball,.... Außerdem gibt es Tennisplätze, Tischtennisplatten und Tischfußball. Liegen gibt es sowohl am Poll als auch am Strand genügend. Es ist also keinesfalls nötig, die Liegen schon um 7 Uhr in der Früh zu reservieren, aber so mancher Urlauber lässt sich trotz allem nicht davon abhalten...
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Lydia |