Das Concorde de Luxe ist ein Hotel mit außergewöhnlicher Architektur. Die Zimmer sind geräumig und sehr schön eingerichtet. Besonders zu erwähnen ist, dass es keine Probleme gab, Kleidungsstücke unterzubringen. Das ist in den meisten Hotels eher nicht der Fall. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. All-In gab es tatsächlich rund um die Uhr an verschiedenen Stationen innerhalb und außerhalb des Hotels. Selbst nachts bestand die Möglichkeit eine Auswahl an Speisen direkt aufs Zimmer zu bestellen. Etwas hektisch wurde das Personal, als an zwei Tagen eine Tagung statt fand. Hier wurde der Speisesaal unter anderem auch von den Tagungsgästen belegt. Nach Anmeldung an der Rezeption kann man die Computer 1/2 Stunde kostenlos nutzen. Vielleicht auch mehr, dazu kann ich allerdings nichts sagen. Telefonkosten vom Hotel aus sind sehr hoch. Man benutzt am besten das Telefon vor dem Hotel. Wenn man einen Ausflug nach Antalya machen möchte, nimmt man am besten den Hotelbus. Der kostet pro Person 4,00 Euro für Hin- und Rückfahrt. So kann kann man einen Rundgang in Antalya machen. Ein Taxi kostet pro Tour 50,00 Euro (haben wir an der Rezeption erfragt).
Die Doppelzimmer sind sehr großzügig ausgestattet. TV mit mehreren deutschen Sendern, Balkon, täglich immer wieder aufgefüllte Minibar (inkl.), Safe (inkl.) und Telefon. Vor allem geräumige Schränke. Alles in bestem Zustand.
Es gibt ein Hauptrestaurant (Frühstück, Mittag, Abend) und mehrere Einrichtungen tagsüber Kaffe, Kuchen und Sonstiges zu sich zu nehmen. Im Hotel sowie im Garten. In unserer Reisezeit hatte allerdings nicht alle Außenstellen geöffnet. Insgesamt hat uns das Angebot aber schon absolut überwältigt. Das Essen ist lecker und sehr vielfältig. Auch die Getränke (alle Arten von Cocktails u.v.m.) waren inklusive. Im Speisesaal war es etwas laut. Von daher haben wir teilweise im Wintergarten gegessen, da es hier etwas leiser war. Hier gab es einen Nichtraucher und einen Raucherbereich.
Da Personal ist zum größten Teil freundlich. Englisch und Deutsch wird meistens gut gesprochen. Die Zimmerreinigung ist prima. Wer möchte, kann seine Wäsche reinigen lassen. U. E. ist dies allerdings recht teuer. Auf unseren Hinweis, dass unsere Zimmer nicht mit Bademänteln ausgestattet seien, wurde sofort reagiert. ;-)
Das Hotel liegt direkt am Sandstrand von Lara und hat einen direkten Zugang über den schönen Garten zum Strand. Um das Hotel herum liegen mehrere 5 Sterne Hotels. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe. Bis nach Antalya sind es etwa 30 Minuten. Ein Shuttlebus fährt täglich 1 x dorthin.
Man hat diverse Möglichkeiten seine Freizeit zu gestalten. Über Sauna, Schwimmbad (inkl.) innerhalb des Hauses und ein vielfältiges Wellnessangebot (gegen Gebühr) kann man Tennis spielen (inkl) und einen tollen Raum mit Sportgeräten (inkl.) nutzen. Am Strand und Pool sind Liegestühle und Schirme ebenfalls inkl.
| Infos zur Reise | |
|---|---|