Wir haben bei HolidayCheck nach einem 5-Sterne-Hotel unweit vom Airport mit All-Inclusive gesucht und im Concorde De Luxe gefunden, was wir gesucht haben. Die guten Bewertungen bei Holyday-Check konnte das Hotel voll bestätigen. Das Hotel befindet sich ca. 20 Bus-Minuten vom Airport Antalya unmittelbar am Strand. Es verfügt über 7 Stockwerke mit ca. 400 Zimmern. Im Erdgeschoss befindet sich die Lobby mit Rezeption, die Gästebetreuung und Konferenzräumen. Im ersten der beiden "Untergeschosse" befinden sich der Fitnessbereich mit der Bowling-Bahn. Auf der untersten Ebene, welche Strandseitig wieder ebenerdig ist, findet man den Wellnessbereich, das Hauptrestaurant sowie Shops. Das Gebäude ist schon einige Jahre alt wird aber ständig in Schussgehalten. Zum Beispiel ist uns bei einem abendlichen Rundgang aufgefallen, dass der Holzboden am Pool teilweise erneuter wurde. Insgesamt macht das Hotel einen modernen und sehr sauberen Eindruck. Die Gäste struktur war sehr gut gemischt. Uns ist keine Nation übermäßig aufgefallen, so waren Deutschland, Österreich, Schweiz, Belgien, Niederlande, Russland, England und sicher noch einige mehr vertreten. Der Altersdurchschnitt lag wohl bei ca. 30 Jahren. Es waren viele Familien und jüngere Paare vor Ort.
Die Zimmer sind modern gestaltet und zweckmäßig eingerichtet. Es gibt einen Flat-TV, ein Telefon, einen Safe und eine Minibar. Die minibar wird Täglich aufgefüllt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und toll gestaltet. Das Internet ist kostenlos und jedem Zimmer verfügbar. Hierfür einfach ein kurzes LAN-Kabel an der Rezeption verlangen und los gehts. WLAN ist leider nur in den unteren Etagen verfügbar. Auf Grund der Bauart des Hotels haben fast alle Zimmer Balkon mit Meerblick! Siehe Link: http://goo.gl/opYPv
Man kann rund um die Uhr essen und trinken. Hierfür gibt es ein Hautprestaurant und sechs a'la-Carte-Restaurants. zusätzlich gibt es in der Gartenanlage Bars und jede Menge Snack-Strände. Zuerst zu den A'la Carte Restaurants. Sie waren in unserem All-Inklusiv-Paket enthalten, konnten auf Grund unseres Tagesablaufes nicht genutzt werden. Eine Tischreservierung ist offiziell täglich nur von 10-11 Uhr per Telefon möglich. Leider sind 10:15h schon alle Tische vergeben. Wir haben jedoch von anderen Gästen gehört, dass es sich gelohnt hätte früher aufzustehen. So haben wir ausschließlich das Hautprestaurant genutzt. Hier gab es verschiedene Themenabende wie mexikanisch, chinesisch, italienisch oder einen Fischabend. An anderen Tagen gibt es internationale Küsche. Auch an Themenabenden war das Angebot umfangreich und vielfältig, so dass bestimmte Standards immer geboten wurden. Das Personal im Hauptrestaurant ist manchmal etwas überfordert oder manchmal etwas übereifrig. So werden FAST leere Gläser und Teller schnell abgeräumt, dafür muss man für eine Getränkebestellung etwas Geduld haben. Für andere vielleicht ein Grund sich aufzuregen, für uns absolut kein Problem. Zu Stosszeiten wird es schon mal mit der Platzwahl eng, aber man findet immer einen Tisch. Im Notfall das Personal fragen, die stellen auch mal schnell eine paar Tische und Stühle um. An den Bars muss man zu den Hauptzeiten etwas geduldig sein oder schnell reagieren. Einfach beim ersten Augenkontakt des Barkeepers schnell seine Bestellung raushauen und man ist der nächste. Wenn man wartet, bis er sich Zeit für einen nimmt, kann es schon mal 5-10 Minuten dauern. An den Snack-Ständen geht es typisch deutsch "der Reihe nach" - wer vorne steht, ist der nächste. Überall gilt, wer die runde macht, um überall mal seine Nase reinzustecken, braucht ewig. BESSER: Die Schildchen lesen und gleich dort zuschlagen, wo die Speise der begierde gibt! Das gilt vorallem am Buffet! Wer sich anstellt um eine komplette Runde zu drehen, ist auf Grund der Vielfalt ewig am Buffet unterwegs. *** ALLES IN ALLEM, HAT ES UNS GUT GESCHMECKT! ***
Das Reinigungspersonal ist sehr freundlich und bei Fragen stehts hilfsbereit. Leider spricht das Reinigungspersonal oft nur landessprache, sodass man sich mit Händen und Füssen verständigen muss, aber das klappt sehr gut. Die Zimmer werden täglich gereinigt und die Minibar aufgefüllt. Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt und hilft bei allen Problemen. Hier ist man multilingual, also es gibt keine Verständigungsprobleme. Man kann hier Geld wechseln. Das Animationsteam sowie die Kinderbetreuung sind sehr freundlich. Die Gäste werden aufgefodert, aber nicht bedrängt. Man spricht viele Sprachen sodass Verständigung auch hier kein Problem ist. Einen Arzt mussten wir zum Glück nicht aufsuchen, haben aber von anderen Gästen gehört, dass man dort sehr freundlich und hilfbereit betreut wurde. Es handelte sich in dem Fall um eine kleine Verstauchung nach einem Sturz. Die Bitte um andere und zusätzliche Kissen wurde wärend unseren Poolaufenthaltes erledigt. Andere Beschwerden gab es bei uns nicht.
Die Lage war für uns wie gewünscht. Die Anreise vom Flughafen Antalya war sehr kurz (20 min, ca. 15 km) und auch für einen Shopping-Trip in die historische Altstadt von Antalya (30 min, ca. 20 km) war keine lange Busfahrt notwendig. Das Hotel liegt unmittelbar am Strand und ist nur durch eine tolle Gartenanlage mit Pools und Restaurants vom Strand getrennt. Der Weg vom Hotel zum Strand beträgt ca. 3-5 Minuten.
Es gibt neben Animation, Fussball, Tischtennis, Golf auf einem Mini-Platz (heißt dort Minigolf - ist aber kein Mini-Golf!), Step-Aerobic, Wasserball und vieles vieles mehr. Jeden Abend findet eine Kinderanimation vor dem eigentlichen show-Programm statt. Auf der Bühne werden die Sieger der Animations-Wettbewerbe geeehrt. Die Gartenanlage mit den Pools ist sehr schön. Die Pools werden sauber gehalten und sind natürlich gechlort. Wer empfindlich ist, sollte sich vorher informieren, dafür gibt es an jedem Pool Infotafeln zum pH-Wert und Chlor-Gehalt! Es gibt genügend Liegen und viele Schirme. Wer einen besonderen Platz bevorzugt, muss früher aufstehen als wir. Dies war uns jedoch nicht wichtig! Wer um 11h oder 12h erst an den Pool kommt, liegt halt in 2. Reihe! Der Strand wird jeden tag gereinigt und "gekämmt". Die Strandliegen gibt es zum einen unter einem Sonneschutz (eine Art langer Pavillon - keine Schirme) oder ohne Sonneschutz. Der Strandsand ist wetterbedingt seeehr heiß! Des weiteren gibt es ein Steg mit überfachter Liegefläche und tollen Matratzen. Hier sollte man früh aufstehen um einen guten Platz zu bekommen. Sehr empfehlenswert. Das Meerwasser ist genau richtig. Es ist Wellengang vorhanden, jedoch nicht zu stark - Genau richtig für Kinder. Der Weg ins Wasser ist sehr flach und sandig. Nach ein paar Metern kommt ein kleiner Kieselstreifen und danach ist es wieder weich. Das Wasser ist sauber. Treibgut von Touristen (Becher, ...) wird regelmäßig eingesammelt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|