Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Julia (19-25)
Verreist als Freunde • Januar 2008 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub, das 2. Mal!

Das Hotel an sich hat sich in meinem Kopf durch die unglaublich schöne Aussenanlage und auch die tolle Architektur des Hotels eingeprägt. Man fühlt sich wunderbar, hat viele Möglichkeiten, auch den ganzen Tag im Hotel zu verbringen. Genügend Bars, sowohl im Aussen-, als auch im Innenbereich. Das Hotel ist meiner Meinung nach sehr sauber, und überzeugt durch den Eingangs- und Rezeptionsbereich. Ich war schon durch den Eingangsbereich des Hotels positiv überrascht. Ich war mit meiner Schwester im August 2007 bereits das erste Mal im Concorde, leider waren 80 % der Gäste Russen, viele Angestellte (Servicepersonal) haben russisch, leider kein Deutsch gesprochen, woran man sich gewöhnen kann. Die Kommunikation in englisch hat super funktioniert. Selbst wenn man kein englisch spricht, hat man die Möglichkeit, auf Deutsch Getränke zu bestellen oder sich selbst im Restaurant zu verständigen. Preis-Leistungsverhältnis war super, wir waren bereits das 2. Mal da, und haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt. Alles in allem ist das Hotel in jedem Fall weiterzuempfehlen.

• Die Zimmer waren super, wurden täglich gereinigt, Handtücher wurden bei Bedarf täglich gewechselt. Alles sehr sauber, saubere Zimmer, saubere Bettdecken, keinen Staub. Deutsche TV-Programme gab es nicht sehr viele, das Programm hat sich bei uns meist auf Viva Polska beschränkt, waren damit allerdings super zufrieden, da wir uns meist nur morgens und abends zum Duschen etc. im Zimmer aufgehalten haben. An sich waren die Zimmer sehr komfortabel, mit einem Safe ausgestattet. Außerdem hatte man die Möglichkeit, in der vorhandenen Badewanne neben Duschen auch zu baden. Der Balkon war groß genug, um sich abends ein wenig die Türkei bei Nacht anzuschauen.

• Gut
  • Es gab mehrere Themen-Restaurants (Italienisch, Asiatisch, Seafood, etc.) wo man leider schlecht einen Platz bekommen hat, da diese Restaurants sehr begehrt waren. Lediglich im Asiatischen Restaurant konnten wir speisen, was uns sehr gut gefallen hat. Super nettes Servicepersonal, teilweise besser als in deutschen Restaurants. 5-Gänge-Menüs, die schnell, aber trotzdem sehr lecker angerichtet waren. Was mich gestört hat, waren die Vögel, die ab und zu im Haupt-Restaurant herumgeflogen sind (durch die offenen Türen hereingeflogen). Ansonsten kann ich nichts bemängeln. Das Essen war immer abwechslungsreich, wurde sofort nachgereicht, sobald einige Speisen aus waren. Besonders erwähnen muss ich die Desserts, die sehr schön anzusehen waren und natürlich auch lecker geschmeckt haben (das Auge isst ja bekanntlich mit ;-)) Super toll und lecker war auch das Obst, was täglich in ausreichender Menge vorhanden war (Äpfel, Melonen, Bananen, etc.)

• Die Freundlichkeit des Servicepersonals war immer gegeben. Das Personal an der Rezeption war extrem freundlich und hat sich um alle Probleme sehr schnell gekümmert. Öfter hatten wir Probleme mit der Tür (die lediglich mit einer Chipkarte zu öffnen war), so dass wir sehr oft auch spät abends die Rezeption kontaktiert haben. Alles lief ohne Probleme und schnell ab, es konnte immer eine Lösung gefunden werden. Check-In verlief super schnell, auch ohne Probleme. Das Personal an der Rezeption hat teilweise Deutsch gesprochen, jedoch auch ein leicht verständliches Englisch, das Servicepersonal dagegen hat überwiegend Russisch gesprochen, wie bereits erwähnt, war aber auch das für uns kein Grund, negativ zu denken, da wir ja schließlich im Ausland waren, und nicht erwarten, dass man unsere Landessprache spricht.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sehr gut, da man selbst nachts Ruhe hat, sich spät abends auf den Balkon setzen kann, ohne von Lärm gestört zu werden. Rechts und links des Hotels weitere Hotels, die man sich von aussen bei einem abendlichen Spaziergang gerne ansieht (alle 5 Sterne Hotels, die dementsprechend nett anzuschauen sind). Wir haben keinen Ausflug gemacht, somit kann ich die Verkehrsanbindung nach Antalya nicht beurteilen. Gegenüber des Hotel wurden einige Apparments gebaut, was nicht so sehr schön anzusehen war, allerdings auch interessant, so etwas im Ausland mitzubekommen. Ausserdem gegenüber des Hotels einige kleine Lädchen, in denen man die nötigsten Dinge bekommen hat, evtl. kleine Souvenirs, Schuhe, auch Friseurläden und eine Apotheke waren vorhanden. Entfernung des Hotels zum Strand war sehr gut, da das Hotel einen eigenen Strand hat. Wie man es vielleicht von anderen Urlaubsländern kennt, war hier der Strand keineswegs überfüllt, wir sind ab und zu auch erst recht spät (ca. 11: 00 Uhr) zum Strand gegangen, haben aber immer ohne Probleme noch 2 Liegen ergattern können, ohne das Gefühl zu haben, dass man eingeengt ist.

• Gut

Unterhaltung war im Endeffekt täglich dieselbe, das Animationsteam war stets präsent, leider hat man uns teilweise etwas ignoriert. Oft hat sich das Animationsteam immer wieder mit denselben Gästen unterhalten, etwas schade. Im Großen und Ganzen allerdings tolles und freundliches Team. Der Strand war super sauber, und wie oben erwähnt auch gut zu erreichen (3 Min. vom Hauptrestaurant). Es gab einige Shops im Hotel, Preise waren teilweise etwas erhöht. Der Carpe Diem Spa hat mir sehr gut gefallen, sehr entspannend und auch sehr ruhig. Ich habe bei einem Bingo-Spiel einen Gutschein für dieses gewonnen (Aromatherapie-Massage). Sehr entspannend. Allerdings hätte ich diese Massage vermutlich nicht genutzt, wenn ich sie nicht gewonnen hätte, da die Preise im Carpe Diem Spa etwas erhöht waren (30 Min. Massage 40 Euro). Die Hotel-Disco hat mir sehr gut gefallen, Getränke hat man schnell bekommen, die Musik war ziemlich gemischt, ab und an auch türkische Pop-Musik (nett anzuhören) ;-)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise