Ich möchte ein paar Dinge beschreiben, die ich nicht in den anderen Bewertungen gelesen habe. Vorweg: Es war ein perfekter Urlaub mit einer tollen Leistung des Hotels. Sicher ist alles, was die Meckerer beschreiben auch zu finden, immer eine Frage der Perspektive und der Einstellung. Wer etwas zu meckern sucht, findet auch hier etwas. Aber wer positiv denkt wird begeistert sein! Das All-in Programm lässt kaum Wünsche offen. Gäste waren international, meist Deutsche, viele aus Benelux, Türken, Engländer und auch Russen. Das Hotel bietet ein hervorragendes Preis-Leistungs Verhältnis. - a la carte Restaurants nutzen, morgens 10 Uhr anrufen- nach spätestens 10 Minuten hat man seine Reservierung. - Überall im Hotel ist Internet kostenlos verfügbar. Per WLAN oder LAN. Ich habe ein LAN-Kabel mitgebracht, es gibt am Schreibtisch eine entsprechende Dose. Per Netbook und Skype habe ich so für ca. 2 Cent pro Minute nach Deutschland telefoniert. - nicht um 19 Uhr ins Hauptrestaurant gehen, da wird es drubbelig. Ab 20 Uhr ruhiger und auch alles frisch vorhanden. - leider werden Liegen vorreserviert - Wellnessbereich TOP. Wir hatten bei Jahn ein Enjoy-Paket für 59 EUR vorgebucht (Serailbad, Schlammbad, Massage). Wir hatten dadurch 3 tolle Vormittage und durften (mit unserer Tochter) die ganzen zwei Wochen den Wellnessbereich nutzen (kostet sonst 19 EUR pro Tag). Hier waren wir teils alleine (super schöner Außenpool etc)
Wir hatten eine Juniorsuite gebucht. Diese sind jeweils die letzten auf dem Gang Richtung Straße, die nach außen haben Meerblick, die nach innen nicht. Sie werden von untern nach oben immer größer. Auf der Homepage zeigen sie eine der oberen. Bei unserer (2.Stock) war der Wohnraum recht klein. Schlafen musste unsere Tochter auf einem Sofa (kein Schlafsofa!)- das ist abe rauch die größte Kritik und nicht 5-Sterne-like. Der Rest war gut, 2-Minibars, 2 nette Badezimmer. Balkon recht schmal und wenig möbliert. Leider nagt der Zahn der Zeit schon an der Möblierung (daran sind leider auch sichtbar die vor-"Gäste" mit Schuld).
Absolut top! Ich habe in einem All-in Hotel noch nie so gut gegessen. Das bezieht sich nicht auf das Hauptrestaurant. Dies war gut, leider aber laut. Wir haben hier nur dreimal zu Abend gegessen. Ansonsten haben wir die a la carte Restaurants genutzt. Diese waren Spitze. Sehr gute Qualität, Geschmack Auswahl. Man bekommt z.B. beim Türken oder Fisch-Restaurant zunächst ca. 9 Vorspeisentellerchen serviert und wählt dann weitere 5 Gänge aus (wenn man das schafft). Alle sehr großzügig, überreden einen fast zum Nachtisch... Hier haben die Kellner immer gute Arbeit geleistet und z.B. schnell Wein nachgeschenkt. Leider konnten wir das Steak-Restaurant nicht nutzen, da hier der Zutritt erst ab 10 Jahren gestattet ist, unsere Tochter ist aber jünger. Es steht zwar nirgends beschrieben, aber es muss zwischen den Besuchen der Restaurants eine Woche liegen. Reservierung entweder persönlich oder ab 10 Uhr telefonisch bei der Gästebetreuung. Hat IMMER geklappt!!! Einfach kurz nach 10 Uhr morgens ein paar mal anrufen! Mittags kann man das Hauptrestaurant nutzen, oder den Snack-Bereich am Pool. Hier gab es Pizza, Döner, Burger, Nudeln, frische Hähnchen, Salate, gebackene Kartoffeln etc., am Strand das Gözleme-Zelt. Super! Die Pizza schmeckte wir beim Italiener um die Ecke. Trinkgelder werden gerne angenommen und sollten auch gegeben werden, wir hatten extra einige 1 und 2 Euro Stücke eingesteckt um diese zu verteilen. Kommt gut an. Die Auswahl und Qualität der Getränke ist super. Leckere Cocktails mit netter Deko, schmackhafter Sekt und Wein, frisches Efes-Bier. Immer Großzügig, überall zu erhalten. Der Kaffee war nicht unser Geschmack. Hier wird aus Automaten bezogen, die Konzentrat verwenden. Daher tranken wir gerne türkischen Kaffee.
Wir haben das Hotel wegen der a la Carte Restaurants gewählt. Eine gute Wahl. Sie können im Service durchaus mit anderen Restaurants mithalten. Der Service im Hauptrestaurant ist etwas eingeschränkt. Hier wirken die Ober etwas unorganisiert. Mal waren keine kleinen Löffel zu kriegen, mal keine Tassen. Darauf angesprochen holten die Kelnner dann eine Tasse... Man muss sie morgens freundlich ansprechen, dann bringen sie einem auch den frischen Orangensaft. Wir wurden eigentlich immer bedent, mussten aber oft fragen. Die Zimmerreinigung war o.k., alle Mitarbeiter waren immer freundlich, die Gästebetreuung sehr nett und zuvorkommend. Die Damen drehten immer ihre Runden und fragten z.B. beim Abendessen nach dem befinden der Gäste.
Direkt am Strand, dieser ist ca. 100 m breit, wird täglich abgezogen und gereinigt. Die Kiesel am Flutsaum stören kaum, Badeschuhe sind absolut unnötig. Kinder können direkt in der Brandung spielen und Burgen bauen. Man kommt gut ins Wasser, eine kleine Stufe entsteht bei bestimmtem Gezeitenstand. Das Hotel liegt wirklich 20 Minuten vom Flughafen entfernt. Da nur noch ca. 7 Hotels in Richtung Flughafen liegen, ist man bei den ersten, die aus dem Bus gelassen werden und wird mit als letztes abgeholt. Am Strand kann man prima langlaufen (ein Hotel nach dem anderen). Die Straße vor dem Haus ist wenig attraktiv. Hier liegen einige "Shopping Center" mit sehr unterschiedlicher Qualität. Billiger, nachgemachter Schrott, wie überall in der Türkei in den einen, dann moderne, noble, super ausgestattete Center mit "echten" Marken. Leider viel Lehrstand und wenig los. Ausflüge haben wir nicht gemacht.
Tolle Pool-Anlage, spaßige Rutschen. Plastikliegen teils stark beschädigt, es könnten auch mehr sein. War aber Ende der Saison, ich hoffe sie bestellen im Winter neue. Schirme und Sonnenschutz war reichlich vorhanden. Ich habe Beachvolleyball und Wasserball genutzt, hat Spaß gemacht. Unsere Tochter (7J) war vom Kinderclub begeistert. Gymnastik hat mir nicht gefallen, sah wenig professionell aus. Tages- Animation jeden Tag gleich. Abendanimation wenig prickelnd: Mr./Mrs. Concorde, Guest-Show, Akrobatik, Akrobatik, Zaubershow, Anatolische Tänze, etc..
| Infos zur Reise | |
|---|---|