Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Petra (41-45)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne Hotelanlage, empfehlenswert

Aufgrund der vielen pos. Bewertungen haben wir uns für dieses Hotel entschieden und wurden nicht enttäuscht. Die Anlage ist wunderschön konzeptiert und innerhalb von ein paar Minuten ist man am sehr schönen breiten Strand. Unser Doppelzimmer/MB war sehr groß und modern eingerichtet, die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Auf Sauberkeit wurde gut geachtet, sei es im Zimmer und den anderen Bereichen. Gästestruktur war gemischt, während unseres Aufenthaltes viele Deutsche, Österreicher, Schweizer, Türken und auch Russen (absolut nicht aufgefallen..grins!) Altersdurchschnitt war im Sep. eher junge Fam. mit Kleinkindern und dann eher ab 50 bzw. 60 Jahren aufwärts. Leider war unser Hotel am Anreisetage überbucht :-( Mussten eine Nacht im Nachbarhotel FAME schlafen, trübt natürlich die Urlaubsstimmung ungemein, bei Abholung am kommenden Mittag stellten wir fest, dass es nicht nur uns betraf, sondern fast 25 Leuten !!! Leider war der Concorde-Mitarbeiter nicht ehrlich und wollten uns unterjubeln, dass auf einer ganzen Etage kein Strom und Wasser geht !!! Na ja, war halt gelogen - schade ;-( Von unserem Veranstalter hätten wir als Ausgleich einen kostenl. Ausflug machen können, haben uns aber dann für eigen Gutschein im Steakhouse im Hotel entschieden. Der Sep. ist ein klasse Reisemonat für die Türkei, noch sehr warm (mittags heiß), wir hatten jeden Tag Sonnenschein! Wir würden wieder ins Concorde fahren !

• Wir schon kurz erwähnt, sehr groß und sehr sauber! Ein Hinweis von uns: Wenn die Möglichkeit besteht, ein Zimmer zur Poolseite/Hotel FAME bekommen !!! Wir waren auf der Seite zum LIMAK und dort wurde an der Hotelseite (Limak) morgens der Müll abgeholt, Müll/Flaschen entsorgt, Ware angeliefert etc. Wir sind echt keine Meckergäste, aber das war SEHR störend und laut. Ich war jeden Morgen leider um 06.30h spät. wach ;-(

• Essen war spitzenmäßig, viel Auswahl und jeden Abend "Showcooking", gab es wirklich nichts zu beanstanden.

• Allgemein waren schon alle freundlich, viele sprachen auch ein bisschen deutsch. Wir sind erst nach 20.00h Essen gegangen, da vorher "die Hölle" los war. Haben dann im "Wintergarten" gesessen, da war es angenehmer. Leider schafften es die Kellner selten, den Tisch nach Aufbruch anderer Gäste kurzfristig wieder neu einzudecken. Manchmal fühlten wir uns ein bisschen "übersehen", weiß nicht, ob es am Elan der Kellner lag oder ob sie einfach zu wenig bzw. überfordert waren ?! Zimmerreinigung war sehr gut, die Mädels waren immer freundlich und die Betten waren fast jeden Tag hübsch dekoriert.

• Durch den kurzen Transfer vom bzw. zum Flughafen ist die kurze Anreise sehr angenehm gewesen. Gibt viele Einkaufsmöglichkeiten in Lara (der Ort war auch sehr sauber). Einem muss in der Türkei schon bewusst sein, dass Shopping/Bummeln am Abend mehr als nervig sein kann, da man in keinem Geschäft (auch wenn es der Verkäufer gut meint) mit Gesprächen überflutet wird. Herrscht vermutlich ein harter Konkurenzkampf, aber letztendlich haben die meisten Geschäften die gleichen Angebote. Wir empfanden, dass die Verkäufer irgendwie total "satt" waren, ein bisschen im Preis zu handeln waren sie sichtlich kaum bereit. Wir haben im Geschäft im Concorde am letzten Tag noch mal zugeschlagen und dort richtig "Schnäppchen" machen können :-)

Tagsüber war die Animation sehr bemüht, sportl. Aktivitäten anzubieten. Allerdings fanden wir die Animateure für ein 5*-Hotel nicht sehr gut. Fast jeden Abend gab Showangebote von "externen" Gruppen (Akrobatik, Tanzgruppen etc.), war soweit ok, obwohl wir in manch 4*-Anlagen schon Besseres gesehen haben, war aber o.k. Der Pool sowie der Strandbereich war sehr sauber, möchte hier auch mal gern die fleißigen, netten Beachboy erwähnen, der täglich nur rumgesprungen ist, um sauber zu machen, Tische/Liegen zu säubern etc.! Auch die Jungs von der Strandbar waren super freundlich !!!! Leidig war, wie in sovielen Hotels, die Liegen-RESERVIERUNG !!! Ab 07.00h morgens ging der Strom der Gäste zum Strand!!! Wenn wir gegen 09.30h kamen hatten wir echt Schwierigkeiten, eine Liege zu bekommen. Hatte im Zimmer gelesen, dass es nicht gestattet ist, vor 09.00 Liegen zu reservieren. Warum tut das Hotel nichts dagegen?! Echt nervig :-( In einem Hotel auf Fuerte haben wir erlebt, dass es großes Schild hierfür am Pool/Strand mit dem entsprechenden Vermerk war. Der "Poolboy" dort hat alle Handtücher immer entfernt und schön "Säuberlich" auf einem Haufen gesammelt - fanden wir klasse :-) :-)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise