- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Concorde ist ein sehr schönes, recht neues Hotel in ausgezeichneter Lage. Die Transfer-Zeit vom Flughafen Antalya zum Hotel beträgt tatsächlich nur ca. 15-20 Minuten. Die Zimmer sind modern eingerichtet und sehr sauber. Das Personal haben wir stets sehr bemüht kennengelernt - bis auf den einen oder anderen Kellner. Aber auch da waren die meisten sehr bemüht. Die Anlage ist ausgesprochen gepflegt und sehr schön beflanzt (tolle Bonsai-Bäume).Der Strand ist super schön, sehr gepflegt mit kostenfreien Liegen und direkt am Hotel. Da es zu unserer Reisezeit (31.10.-07.11.) nicht mehr ultra-heiss war (ca. 25 Grad - ab 15 Uhr wurde es dann kühl - und um 16 Uhr ging die Sonne ca. unter), brauchten wir glücklicherweise keinen Sonnenschirm. Die hätten uns nicht so gut gefallen (längere Sonnenschirm-Zelte, bei denen Sonnenschirm an Sonnenschirm stand - nicht schön). Obwohl die Anlage relativ groß ist, kommen einem die Wege nicht lang vor. Der Poolbereich ist sehr, sehr schön. Dort hätte es auch einzelne hübsche Sonnenschirme gegeben + so dicke weiße Liege-Matratzen beim "Relax-Pool" (wir haben aber den Strand bevorzugt) Es gibt vor Ort einen Strandhandtuch-Service (schöne große Handtücher - eins pro Person). Das Essen ist sehr abwechslungsreich - wenn auch (natürlich) nicht mit 5 Sternen in Deutschland oder z.B. auch Spanien zu vergleichen. Auch der All-Inklusive-Wein ist lecker - die Cocktails weniger (recht schlicht gemixt..). Das Hotel bietet weiterhin 6 à la carte-Restaurants an. Da wir in der ersten November-Woche da waren, waren hiervon allerdings bereits 3 geschlossen. Zwei Restaurants haben wir ausprobiert (Steak-House und Italiener). Insb. der Italiener hat uns hervorragend gefallen. Das Steak-House war auch gut. Die à la carte Restaurants können mit einem Aufpreis von 7 Euro pro Person pro Abend gebucht werden. Das lohnt sich und wir würden es immer wieder der Abwechslung halber mal machen - auch wenn man mal eine schönere Atmosphäre wünscht, als das große Restaurant bietet. Das Check-In war toll! Wir wurden mit einem Glas Sekt begrüßt, durften uns direkt in eine Sitzecke setzen und man kam zu uns für das Check-In (wir mussten also nicht mal am Tresen stehen). Weiterhin gab es einen Kopfkissen-Service (diverse Kopfkissen zur Auswahl - toll), den wir auch genutzt haben. Was wir zukünftig nie wieder machen würden: Einen "gesponserten" Ausflug (hier ist das Hotel jetzt aber vollkommen unschuldig). Der Partner-Reiseveranstalter vor Ort (m.t.s. Reisen) hat uns einen bescheurten Butterfahrts-Ausflug vertickt. Wir wurden morgens um 08:30 abgeholt, durften dann über 5 Stunden Schmuck- und Lederjacken begutachten (vollkommen überteuerte Sachen!), dann ein unzumutbares Mittagessen essen - erst danach ging es nach Antalya und ins Hamam. Auch der Hamam-Besuch war in diesem Fall überhaupt nicht toll. Massenabfertigung - es kamen immer weitere Busse... Wir würden zwar wieder ein Hamam besuchen - aber dann ein besseres, das nicht so auf Butterfahrten ausgelegt ist. Das Angebot wurde uns verkauft als "Super-Angebot - für 19,90 Euro statt 39,90 Euro. Sobald ich so etwas wieder sehen würde, würde ichs nicht buchen. Lieber den vollen Preis zahlen als ein "gesponsertes" Angebot wählen (das wurde uns zwar mitgeteilt, es wurde aber gesagt, dies wäre nur ein kurzer Abstecher - es waren dann aber doch insg. über 4 Stunden verschenke Zeit) Übrigens: Vom Hotel aus fährt auch ein täglicher Shuttle nach Antalya - dieses Angebot hätten wir besser mal genutzt ;-) Die Umgebung des Hotels ist so la la.. Die Anlage ist wirklich super und wer nur einen Strandurlaub will ist hier wirklich richtig aufgehoben. Auch ist man ja schnell in Antalya und bestimmt auch sonstwo. Aber direkt ums Hotel rum sind nur so Basare und "Shopping Malls", die gefakte Kleidung und Taschen verkaufen. Tolle einheimische Waren oder andere vernünftige Sachen sucht man vergebens. Wer also gefakte Kleidung (durchaus auch gut gefakte Sachen) kaufen will hat das Paradies vor der Haustür. Ansonsten halt einfach mit dem Bus oder so etwas weiter wegfahren. Wir wollten keine Fakes kaufen - daher war das direkt Hotelumfeld für uns uninteressant. Generell steht in der Region Lara, wo wir waren, 5-Sterne-Hotel an 5-Sterne-Hotel. Das kann man sehen wie man will - wer nur relaxen will, dem ists wohl egal (uns in dem Fall). Die Region Lara ist sehr neu (war mal Sumpfgebiet oder so). Daher sind alle Hotels nicht älter als max. von 2004. Tolle Themen-Hotels (z.B. Titanic) sind dabei. Eines unserer Nachbarhotels hatte sogar ein Riesenrad + eine Kirmes-Schaukel (riesengroß) auf dem Gelände - und wer weiss was noch... Das Concorde sieht auch schick aus - halt ähnlich wie das Flugzeug Concorde ;-) Ach ja: Bzgl. der Zimmer: Unbedingt Meerblick wählen. Der Blick zur anderen Seite ist äußerst öde! Und: vielleicht höher als im 2. Stock wohnen. Zumindest da, wo wir unser Zimmer hatten (schönes Zimmer 2027) war die Disco teilweise relativ laut zu hören (hat uns eigentlich nie gestört - aber wer empfindlich ist..) Wir würden wieder hin fahren.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut