Stefanie (31-35)
Verreist als Familie • November 2011 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub, aber Finger weg von Junior Suiten!

Gut

Wie in den Katalogen beschrieben und gut, so wie die anderen großen Hotels in Lara. Wir werden nächsten Herbst wieder in Lara Urlaub machen, allerdings nicht mehr im Concorde de Luxe. Grund ist die Junior Suite, in der wir uns überhaupt nicht wohlgefühlt haben. Dann lieber wieder ins Limak Lara mit den großzügigen Zimmern. Ansonsten: Fotos machen lassen. Wir haben ein kleines Shooting gemacht. Der Fotograf war sehr nett, geduldig und kompetent.

• Schlecht
  • Mit zwei kleinen Kindern haben wir eine Junior Suite gebucht, so dass wir ein Schlafzimmer und ein Wohnzimmer hatten (Nr. 2006). Leider überhaupt nicht zu empfehlen: Die Junior Suite ist sehr klein. Sie hat zwar ein zweites Bad mit Dusche, aber Schlaf- und Wohnzimmer sind zusammen kaum größer als ein normales Doppelzimmer. Das nächste Problem ist die Lage: Im zweitenStock gelegen, zur Landseite hin. Der Blick vom Balkon richtet sich auf die befahrene vierspurige Straße (laut!), ein paar leerstehende Wohnblocks, Geschäfte und dahinter ödes Land. Das ganze ist auch noch die Nordseite, so dass sich kein einziger Sonnenstrahl in die Junior Suite verirrt hat. Die Zimmer waren die ganze Zeit über saukalt, während im restlichen Hotel und draußen angenehme 23 - 25 Grad waren. Sie waren einfach nicht warm zu bekommen. Wir haben sämtliche Einstellungen der kombinierten Heizung und Klimaanlage ausprobiert. Nichts zu machen. Das Hotel hat uns auf unsere tägliche Beschwerde hin nach drei Tagen ein Duplex-Familienzimmer angeboten. Das haben wir aber nicht genommen, da es auch nicht besser war. Offen, auf zwei Ebenen, im siebten Stock, noch enger als die Junior Suite. Zwar "seitlicher" Meerblick, aber dieser war nur zu sehen wenn man sich über die Balkonbrüstung hinauslehnte. Eigentlich schaute man voll auf das Nachbarhotel. Diese Familienzimmer liegen ganz oben, wo die Architektur des Hotels solche "Flugzeug-Fenster" imitiert. Nimmt die Sicht. Ach ja und noch was: Weil die Wintersaison gerade anfing gab es am erstenTag noch diese Saftpäckchen mit Strohhalm in der Minibar, danach auch auf extra Bitte nicht mehr. Das finde ich eine wirklich unnötige Sparmaßnahme! Die paar Kinder, die die Saftpackungen trinken möchten, könnte man doch auch im Winter lassen!

• Tolles Obst (sehr leckere Trauben, Sharon-Früchte, Granatäfel, Pflaumen...). Sehr guter All-inclusive Wein, sowohl rot als auch weiß und rosé. Schönes Salatbuffet - unbedingt den Rucola probieren mit den breiten Blättern (nicht wie bei uns mit den schmalen Blättern)! Abwechslungsreiche Themenbuffets. Das Highlicht war der Lammbraten zum Opferfest. Wir haben selten ein so hervorragendes Lamm gegessen! Man kann sehr schön draußen sitzen. Da ist es viel ruhiger als im Buffet-Restaurant. Es wurde gerade ein Wintergarten angebaut, so dass man auch abends draußen sitzen kann bei Kerzenschein. Jacke mitnehmen, denn es ist zwar nicht kalt, aber ein bißchen kühl. Einziger Minuspunkt: Viele Katzen schleichen während dem Essen um die Tische. Die Kinder fanden es toll. Wir mögen das eher nicht so gerne. Wir haben auch die A-la-carte-Restaurants besucht, zusammen mit unseren beiden kleinen Kindern. Sehr lecker und auch sehr netter Umgang mit unseren Kindern. Es kostet pro Erwachsenem 7 Euro Reservierungsgebühr in der Wintersaison. Dafür bekommt man immer einen Platz, auch wenn man kurzfristig reserviert.

• Da gibt es nur eines: volle Punktzahl! Freundliche Gesichter, wo man hingeschaut hat!

• Gut
  • Wir waren zum zweiten Mal in Lara. Die kurze Entfernung zum Flughafen - wir nehmen für 20 Euro immer schnell ein Taxi - ist optimal. Der Strand ist schön. Feiner Sand und ein paar Kieselsteine und klein Muscheln. Das mögen die Kinder. Ein paar Geschäfte drum herum. Vieles ist noch im Entstehen. In einigen Jahren wird das sicher ein gutes gewachsenes Touristenzentrum sein.

Schöner Spielplatz für Kleinkinder. Aber vorsicht: nicht in den Sandkasten gehen, denn dieser wird auch von den vielen Katzen benutzt...Die Minidisco wurde von unseren Kindern leider nicht besucht, da sie immer erst um 21 Uhr stattfand. Schade, das war leider nichts für unsere beiden mit "deutschem" Schlafrhythmus...Hallenbad etwas kalt, daher mit den Kindern nur kurz nutzbar. Türkisches Bad im öffentlichen Bereich war prima, da konnte man auch gut mit den Kindern hingehen zum Wasser schütten. Im Spa Bereich haben wir eine Seifenschaum-Massage bekommen. Die war gut. Der Spa Bereich selbst ist weitläufig, aber ziemlich kalt und ungemütlich mit unmotiviert geführtem Café. Das war im Limak Lara zum Beispiel um Klassen schöner!

Dauer:1 Woche im November 2011
    Vorname:Stefanie