- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Für jemanden, der Animation möchte, der fährt besser in der Hauptsaison, weil bei uns jetzt gerade erst richtig die Animation los ging. Für jemanden der einen entspannten Badeurlaub verbringen möchte, vielleicht sogar mit Familie, perfekt! Für jemanden, der einen Mix möchte aus Strandurlaub und aber auch Ausflügen oder vielleicht abends auch mal in die Stadt möchte, ist dieses Hotel recht abgelegen. Man kommt mit dem Dolmus in ca. 40-45min nach Antalya für 1,50 Euro pro Fahrt. Das Hotel bietet auch einen kostenpflichtigen Shuttle an. (4 Euro für Hin- und Rückfahrt) Für meine Begriffe ist das Hotel schon ziemlich groß und ich möchte es nicht in der Hauptsaison erleben, wenn es ausgebucht ist. Dann stapeln sich auch am Strand sicher die Menschen. Für einen einwöchigen Urlaub, um etwas Sonne zu tanken, wenn es hier in Deutschland wieder so schlecht ist, ist es perfekt. Das Essen ist ok aber nicht klasse. Ich habe in vergleichbaren Hotels schon deutlich deutlich besser gegessen. Von den 6 a la carte-Restaurants hatten in der Vorsaison jetzt nur 3 geöffnet und ich habe davon nur das Steakhouse ausprobiert. Das war ok. Nicht top aber auch nicht schlecht. Ich bin allerdings mit einem Koch zuhause auch sehr verwöhnt. In der Vorsaison fahren die Dolmus leider nur bis ca. 22:30. Später immerhin eine Std. länger. Das Nachtleben in Antalya ist wirklich zu empfehlen. Allerdings wird man dann mit dem Taxi zurückfahren müssen. Man sollte darauf achten, nicht mehr als maximal 25 Euro zu zahlen. Ich habe dem Taxifahrer mit einem 20er gewunken und er hat uns sofort gefahren. Das Personal ist durchweg freundlich und hilfsbereit. Es gibt bei der Guest Relation neben einer Türkin 2 Russinnen. Beide sprechen deutsch und sind wirklich sehr nett. Ich nehme also an, dass in der Saison auch viele Russen dort sind. Jetzt habe ich nur sehr wenige gesehen. Das Publikum bestand aus Deutschen, Holländern und Engländern. Allerdings waren alle unauffällig und angenehm. Noch ein paar Tipps: Nicht auf den Reiseleiter hören. Der quatscht ziemlich dummes Zeug. Er bietet beispielsweise für 10 Euro eine Fahrt zum sogenannten Deepo an, was ein Outletcenter ist. Also dort wird nicht gehandelt und es sind auch keine Fakes. Ein normales Outlet mit wirklich tollen Preisen eben. Und als Tourist bekommt man, wenn man in einem Laden für mindestens 110 Lira einkauft, am Flughafen die Mehrwertsteuer wieder zurück. Also zu den ohnehin guten Preisen noch ein Goodie. Der Reiseleiter verkauft diesen Ausflug dorthin für 10 Euro pro Person. Auf keinen Fall buchen, denn einer der Dolmus direkt vor der Tür fährt genau bis da hin!! für 1,50 pro Fahrt und man kann fahren wann man will und muss sich nicht an eine Gruppe halten. Die Guest Relation erklärt einem das toll und sagt einem auch die Nummer des Dolmus mit dem man fahren muss. (Es ist 511 zu Deepo) Am Flughafen wird einem zu einem Spottpreis bereits ein Ausflug angeboten. Eine Antalyarundfahrt mit diversen Einkaufsmöglichkeiten und an einem anderen Tag ein Hamambesuch für beides zusammen 20 Euro. Aber nur, wenn man es noch am Flughafen bucht. Der Reiseleiter spricht das dann noch mal an, verkauft es im Hotel dann aber für 23 Euro. Da haben wir dann gebucht, weil wir das am Flughafen irgendwie gar nicht mitbekommen haben. Das würde ich so nie wieder buchen! Die "Antalyarundfahrt" war eine nervtötende Verkaufsaktion und man wurde von einer Lederfabrik, zu Schmuck usw. gefahren. Jeweils 1,5 Std. Aufenthalt. Das Ganze ging den ganzen Tag und von Antalya sieht man nichts. Erst gegen Nachmittag spuckt der Bus einen in Antalya aus und sammelt einen später wieder ein. Es gab keine Rundfahrt, es wurde nichts erklärt, nichts... Auf keinen Fall buchen, sondern lieber für kleines Geld mit dem Dolmus fahren und auf eigene Faust erkunden. Ist quasi eh das gleiche. Nur verliert man nicht einen halben Tag mit irgendwelchen Verkaufsaktionen. Dort kann man gleich am Hafen selbst Bootstouren mit verschiedener Dauer machen. Das ist auch billiger, als wenn man beim Reiseleiter bucht. Und die Touren sind die gleichen. Das Hamam war allerdings wirklich in Ordnung. Da kann man nicht meckern. Das Hotel ist aber wie gesagt sauber und gepflegt. Ob einem die Lage und die Größe jetzt zusagt, muss jeder für sich selbst entscheiden. In der Gegend des Hotels selbst ist eigentlich nicht viel. Ein Supermarkt ein Stück runter und die typischen türkischen Shoppingmalls mit Textilien und irgendwelchen Souveniers. Es gibt allerdings weder eine Bar, noch ein Restaurant. Ausserdem wird dort im Moment noch viel gebaut, weil Lara erst in den letzten Jahren entstanden ist, was jetzt auch eben noch nicht unbedingt zum Flanieren einlädt. Geldautomaten sind direkt vor dem Hotel erreichbar. Für alles andere braucht man eben dann den Dolmus.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut