Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Eyleen (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Perfekter Strand- und Erholungsurlaub

Das Concorde de Luxe zeichnet sich durch seine großflächige Anlage aus. Sowohl das Hotel als auch die Anlage waren in einem sehr gepflegten und immer sauberen Zustand. Während unseres Aufenthaltes hatten wir eine All Inclusive Verpflegung, die kaum einen Wunsch offen gelassen hat. Die Gästestruktur des Concorde de Luxe war gemischt, die Hotelansagen wurden in insgesamt vier Sprachen übersetzt.

• Die Zimmer sind sehr sauber und werden täglich gereinigt. Jedes Zimmer verfügt über einen eigenen Balkon. In unserem Fall hatten wir ein "Aktionszimmer" (Ögertours) gebucht. Ein sehr großes, geräumiges Zimmer mit extra Couch, Schreibtisch und einem kleinen Ankleidezimmer. Das Bad war sehr groß und verfügte über eine Badewanne. Jedes Zimmer verfügt über einen TV und eine Zimmerbar, welche täglich mit Wasser und Säften kostenfrei aufgefüllt wurde.

• Das Concorde de Luxe hat einen großen Speisesaal und mehrere à-la-Carte-Restaurants. Die Qualität und vor allem die Quantität de Speisen ist überdurchschnittlich einzuschätzen. Im Eingangsbereiche des großen Speisesalls trifft man sofort auf das überaus große und vielfältige Speisenangebot, bevor man die Tische erreicht. Entlang des Hauptganges erstreckt sich demnach das große Buffet mit kalten und warmen regionalen und internationalen Speisen, sowie eine sehr große Auswahl an Desserts. Der Speisesaal bietes Frühstück, Mittag- und Abendessen an, sowie ein kleineres Mitternachtsbuffet. Im Außengelände rund um den Pool stehen zudem verschiedene Essensangebote zur Auswahl. Unter anderem werden täglich frische Pizzen gebacken und eine große Auswahl an Fast Food und türkischen Spezialitäten angeboten. Nachmittags kann man sich an einem reichhaltigen Kuchenbuffet bedienen. Zudem gibt es direkt am Pool einen Obststand mit täglisch frischen saionalen Obstsorten und nebenan eine Eisstation. Getränke werden rund um die Uhr an den ferschiedenen Baars im Außenbereich und in den Hotelbarrs im Gebäude angeboten.

• Gut
  • Das Personal ist überdurchschnittlich freundlich und zuvorkommend. Auch wenn alle Durchsagen in insgesamt vier Sprachen erfolgten, war die meist gesprochene Sprache im Hotel Englisch. Besonders hervorheben möchten wir auch den Zimmerservice. Neben der Sauberkeit war das Zimmer an fast jedem Tag liebevoll durch die Reinigungskraft gestalten worden. Eine Wäscherei wird gegen zusätzlichen Kosten erhoben. Des Weiteren gibt es einen Kinderclub. Die ärztliche Behandlung vor Ort stellt sich unter Umständen schwierig dar. Der Hotelarzt ist nicht durchgehend besetzt - an seiner Stelle ist zu bestimmten Zeiten (nicht ganztags) eine Krankenschwester da, die entscheidet den Arzt zu rufen. Der Arzt selbst spricht kein Deutsch und nicht fließend Englisch. Wir wurden aufgrund von akuten Schmerzen in eine Klinik überwiesen. Ohne uns davon in Kenntnis zu setzen, wurden wir in eine Privatklinik in Antalya überwiesen, bei welcher wir die 30-minütige Behandlung (inkl. Hin- und Rückfahrt) in Höhe von ca. 500 Euro (bar oder mit Kreditkarte) sofort bezahlen mussten. Die entstandenen Kosten wurden uns von unserer Auslandskrankenkasse zurückerstattet. Dennoch sollte man darauf vorbereitet sein, die Kosten umgehend vor Ort bezahlen zu müssen.

• Gut
  • Der Transfer zum Flughafen dauert in etwa 20 Minuten. Der aufwendig gepflegte, hoteleigene Strand ist innerhalb von weniger als fünf Minuten zu Fuß zu erreichen. Besonders schön ist das Sonnendeck über dem Meer, das über einen Steg zu erreichen ist. Dieses ist, wie der Ruhebereich (Lagune) am Pool, mit täglich frisch bezogenen Matratzen ausgelegt und verfügt über eine Bar. Der Strand selbst wird jeden Abend durch das Hotelpersonal gesäubert und geharkt. Die Einkaufsmöglichkeiten in der näheren Umgebung haben sich aufgrund der Lage als eher überteuert erwiesen. Ein Ausflug nach dem nahegelegenen Antalya ist jeden Tag möglich - das Hotel bietet dafür einen extra Transfer an. Alle weiteren Unternehmungen haben wir über unseren Reiseveranstalter gebucht.

Das Concorde de Luxe verfügt über ein eigenes kleines Fitnesstuidio, eine Schwimmhalle und Sauna. Der große Außenpool ist zweigeteilt: ein großer Hauptpool und eine Art Lagune. Rund um den Pool stehen Liegestühle und Sonnenschirme bereit. Handtücher werden direkt am Pool ausgegeben. Für Kinder gibt es einen extra Poolbereich mit mehreren Rutschen, welcher von dem eigentlichen Poolbereich abgeschottet ist. Täglich werden diverse Pool- und Strandspiele veranstaltet und am Abend findet eine Kindershow und anschließend ein Abendprokramm auf der Außenbühne statt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise