Dieses Hotel gleicht, was die Architektur anbelangt, dem Concorde-Flugzeug. Es besteht aus ca. 400 Zimmer. Die Zimmer die wir hatten, waren in einem sehr guten Zustand. Die ganze Anlage war sehr Sauber. Den ganzen Tag waren immer Leute unterwegs, die immer wieder die Abfallkrüge leerten. Wir haben 10 Tage All-Inklusiv Urlaub gemacht und hier trifft das All-Inklusiv wirklich zu. Unter den Gästen hatte es viele verschiedene Nationalitäten und auch das Alter bestand aus einer guten Mischung. Familien mit Kleinkinder, Jugendliche und auch ältere Paare. Wie immer im Ausland, Handy sehr teuer. Kein Problem um erreicht zu werden. Wir kauften fürs Telefonieren eine Karte zu 8 EUR und konnten an der öffenlichen Telefonzelle (an der Strasse) über 20 Minuten in die Schweiz telefonieren. Wir fanden das Preis- /Leistungsverhältnis sehr gut. Da wir bereits einmal im September (30 Grad) dort waren, muss man schon sagen, dass es im Juli besonders warm ist (Öfters über 40 Grad). Wenn es Windstill ist, kann das für gewisse Leute mühsam werden. Natürlich hatten wir 10 Tage nur blauen Himmel.
Unsere Doppelzimmer (hatten 2) waren in einem sehr guten Zustand und immer sehr gut gereinigt. Beide waren mit Meer- und Poolsicht. Sie waren recht gross, hatten einen Balkon und die übliche Austattung eines Hotel dieser Kategorie. Safe war gratis und auch die Minibar wurde täglich nachgefüllt. TV mit vielen Kanälen war auch da. Obwohl wir unsere einmal benutzten Handtücher hängen liessen, wurden sie jeden Tag gewechselt, was nicht unbedingt nötig gewesen wäre.
Ausser dem Hauptesaal hatte es noch 5 à la carte Restaurants. Die Auswahl der Speisen war sehr gut und es hatte immer genug. Kein grosser Andrang wie öfters bei Buffets. Die Getränke wurden am Tisch serviert und manchmal dauerte dies einige Minuten, war jedoch kein Problem. Auch hier war Sauberkeit und Hygiene nicht zu beanstanden. Es gab genug für alle, landestypisch wie auch europäisch. Wir haben das Asien und das Fischrestaurant (2x) besucht. Können wir nur empfehlen. Sonst hat es noch das Italienische-, das Türkische- und das Grillrestaurant am Strand. Alle diese Restaurants können im All-Inklusiveangebot kostenlos und mehrmals pro Aufenthalt besucht werden. Mann muss nur einen Tag vorher bei der Gästebtreueung anrufen (zwischen 10 und 13 Uhr) und reservieren. Ist nicht so einfach, da dies viele Gäste machen.
Über das Personal ist nichts negatives auszusagen. Ob Empfang, Gästebetreuung, Zimmerdame, Kellner usw., alle waren immer sehr höflich. Die Zimmerreinigung war immer perfekt und man muss auch ein gewisses Verständis haben, wenn die Zimmer nicht immer morgens gemacht werden können. Beschwerden hatten wir keine, sondern nur ein Anliegen, dass sehr gut verarbeitet wurde.
Das Hotel ist kaum 30 Minuten vom Flughafen entfernt und man ist vom Fluglärm nicht gestört. Nur Wenige Abflüge überfliegen das Hotel. Antalya liegt kaum 15 km entfernt, wo es viele Einkaufmöglichkeiten gibt. Das Taxi kostet 20 EUR, der einheimische Dolmus 1 EUR pro Person und zusätzlich ist man unter den Leuten. Das Hotel liegt direkt am Strand, vom Meer nur durch Pool und Garten getrennt. Wunderbare Gartenanlage mit viel Rasen, Blumen und Bäume. Es gibt auch jede Menge Ausflüge, die jeder nach seinem Geschmack auswählen soll. Natürlich hat es in Lara sehr viele Hotels und somit sind auch viele "Boutiquen" in der Nähe errichtet worden. Die Umgebung ist somit wirklich nichts besonderes. Da jedoch das Concorde über einen sehr grossen Garten verfügt, kann hier eher eine positive Note gegeben werden.
Die Animation war gut. Am Abend waren öfters Profigruppen am Werk. Leider waren nicht immer viel Publikum anwesend, obwohl die Darbietungen von sehr guter Qualität waren. Sport konnte, wenn man Lust hatte, viel getrieben werden. Das Concorde hat eine sehr grosses Schwimmbecken, ein Kinderbecken und vier Rutschbahnen in einem Separaten bereich. Im Hotelbereich hatte es einige Boutiquen und freien Internetzugang (jedoch spileten zu viele Kinder an diesen PC's). Der Strand war sehr gross und bei der Sommerwärme war man auch froh, dass genügend Schatten unter den Schirmen und Bäumen vorhanden war. Liegestühle, na ja, es waren genügend vorhanden. Am Strand waren selten alle vor 10 Uhr besetzt und am Nachmittag befreiten sich viele. Am Poll war es anders, schon sehr früh begann da das reservieren. Wir bevorzugten jedoch das Meer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|