Das im April neu eröffnete Hotel mit 401 Zimmern gleicht optisch in gigantischer Form dem Flugzeug "Concorde". Das Hotel verfügt mit Keller-, Mittel- und Erdgeschoss und über 7 Wohnetagen zu einen riesigen, jedoch nicht unüberschaubaren Hotelkomplex. Da das Hotel "Nagelneu" ist, gibt es über die Sauberkeit nichts zu berichten. Die Boden-/ Wand- und Deckenbeläge sind neu. Der neue und sehr saubere Eingangsbereich ist jedoch noch sehr kahl und wirkt daher etwas kühl. Dort sind andere Hotels bereits etwas weiter. Die Verschönerungen werden jedoch täglich vor dem Aufstehen der Gäste durchgeführt. Störungen hierdurch entstanden bei uns nicht. Das All-Inclusive Angebot hält wirklich seinen Namen. Es ist alles rund um die Uhr kostenlos, es sei denn, ich wünsche einen "regionalen Whisky aus Süd-Lichtenstein". Die schöne, großzügige Hotelanlage mit riesigen Wasserpools (insgesamt 5 Aussenpools) und 3 Wasserrutschen im seperaten Pool grenzt unmittelbar an den Strand mit Hoteleigenem Abschnitt. Sonnenliegen/ -schirme und Auflagen gibt es reichlich, selbst ab 11:00 Uhr noch. Das lag jedoch an der "mäßigen" Belegung des Hotels, da ich zitiere die deutschen Urlauber: "Es gab im Internet noch nichts zu lesen - wir wollten erst gar nicht buchen!" Im Nachhinein waren jedoch ausnahmslos alle Gäste sehr zufrieden. Die Angestellten des Hotels glänzen durch Freundlichkeit, die nicht aufgesetzt wirkte. Das "Lachen kam von Herzen". Unglaublichste Bitten wurden freundlich erfüllt. Für Familien ist es wunderschön. Meine beiden Kinder (fast 2 Jahre und 4 Jahre) wurden durch den Mini-Club und deren freundlichen Animateure beschäftigt. Sprachunterschiede der anwesenden Kinder fiehlen gar nicht auf. Abschließend ist zu sagen, dass wir das Hotel immer wieder besuchen würden. Die nebenliegenden Hotels in Bau stören etwas, werden jedoch zur nächsten Saison eröffnet. Das Hotel wurde durch alle Altersgruppen und Nationalitäten besucht. Klagen wurden nicht bekannt. Bebucht haben wir über "Alltours". Es lagen auch Broschüren von "Öger Tours" und "GTI" aus. Andere Anbieter wüsste ich so nicht. Aber wie gesagt, die Küche war herausragend. Wie waren letztes Jahr bei "Käfer" im Berliner Reichstag essen. Dort war es zwar teurer, aber nicht besser als in dem italienischen a`la carde Restaurant. Gemütlicher auch nicht.
Die Zimmer sind geräumig und schön gestalten. Ein geräumiges Bad mit Waschtisch (genügend Ablagefläche), WC und Dusche in einer Badewanne (abgeschirmt durch festes Glasteil). Neue Verarbeitung auf ordentlichem Stand. Zimmer bietet Platz für 3 "normale" Betten und ein Kinderbett. So war es bei uns. Auf der anderen Seite befindet sich eine Ablagefläche über etwa 4 Meter. Telefon, Fernseher (ARD, ZDF, RTL, Sat 1, Pro 7) ist vorhanden. Ein Safe mit selbstgewählter Zahlenkombination ist im Zimmer. Kostenlos und aufgrund der Zahlenkombination braucht kein Schlüssel mitgenommen zu werden. Die Klimaanlage läuft geräuscharm und ist in 3 Stufen zu regulieren. (Stärke) Temperatur ist gesondert anzugeben. Strom ist 220 V ohne Adapter. Fön ist vorhanden und auch stark genug. Handtücher, Bademäntel ausreichend vorhanden. Täglicher Wechsel. Ein Balkon (ca. 4 Meter breit und 1,5 Meter tief) führt hinaus. Der Blick führte uns seitlich auf das Meer.
Eine solche Küche haben wir (auch in Deutschland) noch nicht erlebt. Das Angebot ist riesig und erfüllt die verschiedensten Geschmackrichtungen. Abwechslungsreicher geht es kaum. Oft sagt man ja im Urlaub, dass verschiedenste Gerichte immer gleich schmecken. Das war hier nicht der Fall. Hier schmeckte Huhn, Lamm, Rind, Gemüse, Nudeln, Kartoffels pp. auch nach solchem. Es gab jeden Abend ein Festmenü. Herausragend war jedoch das italienische a`la carde Restaurant. Eines von vieren (Fisch-/ türkisch und asiatisch). Hier war auch alles inclusive, musste nur an der Rezeption vorbestellt werden. Das war jedoch nie ein Problem, das auch hier nie Überfüllung herrschte. Das lag jedoch ebenfalls an der mangelnden Belegung. Das asiatische und das Fischrestaurant haben wir nicht probiert. Das türkische wird leider noch eröffnet. Dies war noch nicht fertig.
Wie ich Anfangs schon erwähnt habe ist das Personal sehr freundlich, insbesondere zu Kindern. Jeder Wunsch wurde freundlichst erfüllt. Konnte jemand mal keine sofortige Hilfe leisten, wurde diese durch das Personal veranlasst und schnell durch andere Personen durchgeführt. Die deutsche Sprache wurde fast durchgehend fließend gesprochen. Falls ein Kellner hiermit mal Probleme hatte, kam ein weiterer Kellner unverzüglich zur Hilfe. Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Kinderbetreuung war super. Eine deutsche Animateurin leitet den Mini-Club. Selbst für ein Kind wird das gleiche Programm wie für 15 Kinder veranstaltet. Es fehlte an nichts. Jeden Mittag konnten die Kinder (wenn gewünscht) zusammen mit der Animateurin essen. Da saßen alle Kinder zusammen und aßen auf einmal ganz vernünftig und auch ausreichend.
Das Hotel liegt in der Ortschaft Kundu von Lara. Aufgrund des Neubaugebietes ist vieles noch nicht erschlossen. Die Straßen sind geteert, die Gehwege leider noch nicht alle gepflastert. Dies soll in den nächsten beiden Jahren vollständig abgeschlossen sein. Ein neu eröffnetes Shopping-Center ist in etwa 400 Metern bequem zu Fuß zu erreichen. Hier ist alles schön fertig gestaltet. Die seitliche Erweiterung wird durchgeführt, stört jedoch optisch und akustisch nicht. In der Ortschaft werden mehrere 5 Sterne Hotel gebaut. Dies stört lediglich optisch. (auch links und rechts neben dem Hotel Concorde. Die Anlagen sollen zum nächsten Sommer eröffnet werden, so dass dies bei dem nächsten Urlaub entfällt. Antalya liegt etwa 15 Autominuten entfernt. Eine Taxifahrt soll etwa 20-30 Euro kosten. Die schöne und interessante Art zu Reisen war der Dolmus. Direkt vor dem Hotel hält dieser und fährt sie zur Endstation in Antalya. Von dort ist die Stadt und der Basar bequem zu Fuß zu erreichen. Die Fahrt dauert ca. 45 Minuten und führt über kleine Ortschaften abseits des Tourismus. Dies war für die Kinder eine sehr interessante Fahrt. Sie kostet pro Person 1 Euro. Zum Euro ist sowieso zu sagen, dass jegliches Geldtauschen nicht erforderlich ist. In dem gesamten Urlaub konnte überall mit Euro bezahlt werden. Auch noch so großes Wechselgeld wurde in Euro zurückbezahlt. Der Transfer zum Flughafen dauert etwa 20-30 Minuten mit dem Bus. Nachbarhotels (außer den Baustellen) sind das "Delphine Palace" und irgendetwas mit "Wings". Den genauen Namen kann ich nicht sagen. Alle Hotels in Kundu sind 5 Sterne Hotels neuester Art.
Zum Sportangebot ist zu sagen, dass Wassersport direkt am eigenen Strandabschnitt zu machen war. Es gab kostenlos ein Trettboot. Zum Jetski, Parasailing, Motorboot kann ich nichts sagen. Es war vorhanden, habe es aber nicht genutzt. Zu den Preisen kann ich nichts sagen, da ich nicht nachgefragt habe. Das Trettboot war auf jeden Fall kostenlos und immer verfügbar. In der Anlage gibt es zwei Tennisplätze und ein Tartanfeld mit Basketballkorb. Eine Minigolfanlage soll noch errichtet werden. Billard und Bowling gibt es in dem Hotel. Ein super Fitnessraum mit aktuellsten Geräten (Fahrrad, Crosstrainer, Laufband pp.) und Hantelbänken ist vorhanden und nicht überfüllt. Der Strandabschnitt hat dunklen Sand mit teilweisen kieseligen Steinen. Die Liegen sind ausreichend mit großen festgeankerten Schattenspendern. Es kann nichts wegwehen. Auch hier sind Auflagen und Handtücher kostenlos vorhanden. Sie brauchen auch nicht besorgt zu werden. Alle Liegen haben Auflagen. Die Handtücher können so oft man will bis 18 Uhr gewechselt werden. Der große Aussenpools besticht durch seine riesige Form. Er ist geschätzt etwa 50-60 Meter lang und etwa 30 Meter breit. Hier konnte man schwimmen, ohne andere Gäste im Wasser zu begegnen. Die anderen Pools waren architektonisch interessant gestaltet. Drei Whirlpools münden in eine traumhafte Poollandschaft mit innenliegenden Rundbeeten mit Palmen. Durch den Bodenbelag wirkte dies anfänglich als Augenschmaus und nicht als Badewasser. Das seperate Kinderbecken maß etwa 10 mal 10 Meter und war etwa Knietief. Kinder konnten bequem stehen. Ein mittiger Wasserpilz sorgt für Kühlung. Eine kleine Rutsche (etwa 1,50 Meter hoch) führt in das Wasser. Der danebenliegende Spielplatz hat einen großen Spielturm mit 2 Rutschen und 2 Schaukeln. Es ist alles nagelneu. Volleyball gibt es am Sandstrand. Ein Wellnessbereich mit Haman, türkischem Dampfbad, Aromadusche, Sauna pp. ist in dem Hotel. Boutiquen sind ebenfalls neu und befinden sich im Hotelbereich ganz unten im Kellergeschoss, welches ebenerdig zur Poollandschaft führt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Jörg |