Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Claudia (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Nächstes Jahr fahren wir das 3. Mal

Architektonisch der Concorde nachempfundenes Hotel. Die Größe ist noch in Ordnung. 7 Etagen. Sehr schönes Spa mit kostenlosem Hallenbad und Hamam (10 bis 18.00 Uhr). Fitnesscenter sehr gut ausgestattet. Die Lage des Concorde ist sehr gut. Direkt vor dem Hotel kann man in den Dolmus Nr. 105 einsteigen, dann ist man in ca. 40 Minuten in der Innenstadt von Antalya. Fußweg bis zum Atatürk Denkmal und Palmenallee ca. 5 - 10 Minuten ( ca. 500 m). Von dort kann man auch zum Hafen gehen. Wenn man mit dem Dolmus Nr. 105 vom Hotel bis zum Einkaufscentrum Laura, Shemall fährt (Fahrzeit ca. 25 Min.) kann man super toll bummeln. Dort befindet sich auch der einheimische Markt. Aber nur samstags. Im Aussenbereich befinden sich mehrere Pools. Im Oktober hatten wir noch 24 Grad Wassertemperatur. Die Anlage ist super angelegt und sauber. Das Angebot des Buffetrestaurants ist riesig. Die A la Carte Restaurants sind super. Es befinden sich sämtliche Nationalitäten im Hotel. Sehr wenig Russen. In der 2. Oktoberwoche überwiegend Deutsche (Ferien). Alterstechnisch ist alles vorhanden. Von Babys angefangen bis ins hohe Alter. Auch Rollstuhlfahrer sind hier gut aufgehoben. Der Empfang und die Guestrelation sind super hilfsbereit und freundlich. Deutschsprachig.

• Gut
  • Die Zimmer und das Badezimmer und der Balkon sind ausreichend groß. Unsere Reinigungskraft hat immer super gereinigt und war sehr freundlich und nett. Das Zimmer entspricht nicht mehr der neuesten Generation und die Matratzen waren richtig durchgelegen. Ein Austausch würde sich anbieten. Der Fernseher ist zwar ein Flachbildschirm, allerdings wird das Bild nicht verkleinert, sondern rechts und links einfach abgeschnitten. Wir hatten 6 deutschsprachige Programme.

• Die Auswahl und Qualität im Buffettrestaurant ist super sowohl mittags als auch abends. Beim Snackrestaurant gibt es mittags Salat, Spagetti, Hendl, Kebab und vieles mehr. Der Pizzabäcker (türkische Pizza, Käsepizza und normale Pizza) ist super. Am Strandpavillion bekommt man mittags Gözleme (Fladen gefüllt mit Hackfleisch, Käse, Kartoffeln oder und Spinat) angeboten. Das beste von Allem. Die A la Carte Restaurants muss man 1 Tag vorher tel. buchen. Mit Geduld klappt es. Wir waren im asiatischen, italienischen, türkischen und im Steakrestaurant. Alles super lecker.

• Gut
  • Der Service ist sehr gut. Einzig lässt sich beim Frühstück bemängeln, dass man auf Tassen und Löffel manchmal etwas länger warten muss. Abgeräumt wird super schnell. Kaffee wird in Thermoskannen auf den Tisch gestellt. Im Gegensatz zum letzten Jahr gibt es zum Frühstück mehr frisches Obst.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am breiten Sandstrand von Lara. Schatten am Strand ist reichlich vorhanden. Vom Flughafen fährt man ca. 15 Min. Fluglärm ist nicht zu hören, ausser bei den russischen Maschinen. Vor dem Hotel sind etliche Verkaufsstände, an welchen man handeln muss. Nach ca. 10 Min. Fussweg kommen mehrere Einkaufscenter, welche aber nur halb belegt sind. In dem Center, welche nur Originalware haben kann man nicht handeln. Sehr teuer. Im Laura und Shemall (mit dem Dolmus ca. 25 Min.) sind sehr viele Originalläden (wie z.B. Puma, Adidas, Wrangler) enthalten. In Antalya (mit dem Dolmus Nr. 105 ca. 45 Min. Fahrtzeit) gibt es sehr viele Geschäfte. Handeln unerwünscht. Ausflüge werden von den Reiseveranstaltern angeboten. Wir haben die Aufführung Troja in Aspendos besucht 36 Euro mit Fahrt. Super toll. Geht im Winter auf Welttournee.

• Gut

Die Animation gibt es den ganzen Tag, aber nicht aufdringlich. Bocca, Volleyball, Wassergymnastik u.s.w. Die Poolanlagen sind wunderschön. Liegen am Pool sind ab 11.00 Uhr alle belegt. Am Strand findet man aber immer ein Fleckchen. Es gibt ein kostenloses Internetcafe mit 4 PC´s. Der Raum ist nicht klimatisiert und schlecht belüftet. Im gesamten Hotel ist W-Lan kostenlos. Bei uns im Zimmer hat es nicht geklappt. Allerdings haben wir ein Internetkabel von der Reception erhalten. Dann haben wir mit Kabel kostenlos gesurft. Super Angebot. Die Animateure waren durch die Bank sehr freundlich und sehr guter Stimmung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise