eine sehr imposante und gepflegte Anlage. Insgesamt hat das Hotel (nur ein Gebäude) 7 Stockwerke. Die Zimmer sind in einem ausgesprochen guten Zustand und (so wie auch das gesamte Hotel) elegant ausgestattet. Das Hotel ist seit 2009 ISO zertifiziert, ich finde, dass man das auch überall bemerkt. Die Gästestruktur ist sehr durchmischt, was das Alter und die Nationalitäten betrifft. Die Anlage hat eine schöne Flora, Hängematten laden zum Verweilen ein Das einzig störende war die allabend/nächtliche (bassgetränkte) Beschallung der Anlage, wenn jemand da sehr sensibel ist, kann er sich die ganze Woche eher schelcht schlafen. Ich empfehle ein Zimmer an der Seite zum Fame Hotel, ist etwas ruhiger (wir haben das Zimmer am 1. Tag getauscht, ging ohne Probleme) Handyerreichbarkeit ist sehr gut Die heißesten Monate sind Juli und August, da hat es 50° im Schatten, ansonsten kann das Land ganzjährig bereist werden, dieses Hotel hat ebenfalls Ganzjahresbetrieb
siehe oben. Die Minibar (gefüllt mit Saft, Cola, Wasser und Mineralwasser) wird 1x/Tag gefüllt. Die Zimmer werden nicht zu fixen Zeitpunkten gereinigt, einmal in der Früh, das andere Mal am Nachmittag.
es gibt 6 Spezialitätenrestaurants (Asiate, Italiener, Steakhaus, BBQ, Fischrestaurant und Türkisches Restaurant) Da das Hauptbüffet sehr gut bestückt und auch mit Themenabenden (türkisch, asiatisch, italienisch, mexikanisch, Fisch) war, habe ich nur 1x im Steakhaus gegessen, war sehr gut. Die Spezialitätenrestaurants müssen 1 Tag im vorhinein telefonisch (die Leitungen sind 1h dafür besetzt) reserviert werden. Das war etwas mühsam, weil man da mehrmals anrufen musste, da es ständig besetzt war. Die Qualität der Speisen ist sehr gut, über dem Salat und dem Gemüse waren immer Frischhaltefolien, das war nicht sehr einladen. Es wurde immer wieder Essen nachgebracht (auch bis zum Schluss) und sehr appetitlich angerichtet. Es gibt eigentlich den ganzen Tag irgendwo was zu essen. Es gibt auch ein Mitternachtsbüffet (0:00-02:00) da war ich aber nie. Es empfiehlt sich im Hauptrestaurant ein Platz im Freien, da es drin sehr laut ist. Der Kaffee und der türkische Tee sind ausgesprochen gut
Das Personal ist ausgesprochen freundlich und entgegenkommend, ohne dabei aufdringlich zu werden. In der Anlage grüßt jede/r einzelne Mitarbeiter/in, das habe ich noch nirgends erlebt. Die Gastfreundschaft zeigt sich bereits bei der Ankunft, eigens abgestelltes Personal begrüßt jeden einzelnen Gast mit Wein und Gebäck/Süßigkeiten Das Personal spricht sehr gut deutsch, es gibt Reisebegeliterinnen, die am Gelände die Urlauber fragen ob alles in Ordnung ist, oder ob man etwas braucht. Auf die Beschwerde (Lärm siehe oben) wurde umgehend mit dem Angebot des Zimmerwechsels reagiert. Der SPA Bereich ist ebenfalls sehr gut ausgestattet, das Hamam empfehlenswert, es gibt auch Spezialpreise
zum Strand sind es ca. 2 Gehminuten, es handelt sich dabei um einen schönen Sandstrand, Badeschuhe sind nicht erforderlich. Zum Flughafen fährt man ca. 15min., in die Stadt Antalya auch. In der Stadt gibt es eine Fülle von Einkaufsmöglichkeiten und da von den ca. 10Mio Touristen die Hälfte deutschsprachig sind, kann dort auch jeder deutsch. Es gibt eine Straße, die nur Geschäfte mit Brautmoden hat (wenn das jemanden speziell interessiert)
Es gibt einen Internetraum mit 4 PCs, die jeweils für 20min. am Stück nach Rücksprache bei der Rezeption freigeschalten werden und die man dann gratis benutzen kann. Es gibt genügen Liegen am Strand, eine Handtuchreservierung ist nicht erforderlich, wird aber trotzdem gemacht. Sehr schön sind auch die Plätze am überdachten Steg. Es können auch 2 Handtücher pro Person genommen werden. WCs und Duschen sind immer in erreichbarer Nähe und sehr sauber. Am Animationsprogramm (das sehr umfangreich ist) habe ich nie teilgenommen. Der Pool ist ausgesprochen groß und schön, es gibt einen eigenen Relaxpool (nur für Erwachsene)
| Infos zur Reise | |
|---|---|