Tolle Architektur, gute Lage, kurzer Transfer, Personal ist selten motiviert, Animation für ein Haus mit hohen Ansprüchen unzureichend
Bei der Ankunft war das Zimmer nur für 2 statt 3 Personen vorbereitet (Anzahl der Handtücher, Bademäntel, Hausschuhe etc.). Der Teppichboden war an der Wand zum Bad nass, da eine Leitung defekt war. Um diese Mängel zu beseitigen bzw. um es in einen benutzbaren Zustand zu bringen bedurfte es mehrerer (!) Vorsprachen an der Rezeption und Gästebetreuung. Das Zimmer lag gegenüber eines der Aufzüge. Damit hatten wir zwar einen kurzen Weg, aber auch die Signalgeräusche des Liftes in den Ohren. Am Morgen trafen sich vor unserem Zimmer die Damen des Zimmerservices. Und diese hatten morgendlich wirklich viel zu besprechen. Einen Wecker habe ich aus diesem Grunde nicht benötigt. Statt einer großen Decke wollte ich gern zwei kleinere Decken, also für jeden eine. So ein Wunsch ist, so dachte ich, kein Problem. Auch dafür musste ich jedoch 3 mal bei der Gästebetreuung nachfragen. Es ging also, aber warum alles nur mit Nachdruck, ist mir eine Rätsel. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Dieses jedoch in der Zeit nach dem Essen. Wenn ich ein Mittagsschläfchen gemacht habe, dann fiel es aus. Um das Auffüllen der Minibar zu einem späteren Zeitpunkt zu erreichen war ich auch wieder mehrmals bei der Gästebetreuung. Also wie gehabt... Zwischen Bad und Schlafbereich gab es ein Fenster. Theoretisch sollte sich der Blick durch einen Vorhang verhindern lassen. Die Mechanik ließ dies jedoch nicht zu. Meine Frau beim Duschen zu beobachten mag schön sein, aber andere Gänge bedürfen nicht der "Kontrolle". Gereinigt wurde in normalen Umfang. Schmutz, z. Bsp. hinter der Tür und unter dem Bett, blieb während der ganzen Zeit liegen.
Das Hotel verfügt über mehrere A-la-carte Restaurants. Diese kosten pro Person und Essen 10€ (so die Information bereits beim Einchecken). Darauf war, so zumindest meine Meinung, auch das Essen des Abendbuffets ausgerichtet. Türkische Vielfalt haben wir bereits mehrfach viel ausgeprägter erleben dürfen. Die Qualität der Speisen war in Ordnung. Mehr aber auch nicht. Erstmalig hatte ich in einem türkischen Hotel Probleme mit der Verdauung. Warum, darüber möchte ich nicht spekulieren. Die Kellner waren überwiegend freundlich. Noch freundlicher mit einem kleinen Trinkgeld. Für einen Scherz, soweit es die Sprache erlaubte, gern zu haben. Dankbar jedoch für ein Lächeln und ein einfaches Danke!
Wünschen und Beschwerden wurde zwar nachgegangen. Jedoch, wie schon unter Zimmer beschrieben, nur auf mehrmaliges Ansprechen und zum Teil auch Fordern! Ein späteres Auschecken war nicht möglich. Noch am Morgen der Abreise hatte eine Nachfrage ergeben, dass es maximal 30 Minuten später möglich sein könnte. Jedoch wurde nur wenige Minuten nach 12.00 Uhr (Auscheckzeit) bereits von der Rezeption auf dem Zimmer angerufen. Wir wurden höflich aber bestimmend gebeten, uns dort einzufinden um auszuchecken. Ich habe es fast als Rauswurf empfunden.
Lage des Hotels direkt am Strand, kurzer Transfer (ca. 15-30 Minuten), in der Umgebung typische türkische Geschäfte jedweder Art (von Trödel bis zum Pelz alles zu haben), Ausflugsziele sind auch in kurzer Zeit erreichbar (haben selbst keine Ausflüge gemacht)
Die Poolanlage war sauber. Es gab einen Relaxpool und einen Animationspool. Weiter einen Pool mit mehreren Rutschen. Animateure gab es augenscheinlich viele. Die Animation beschränkte sich jedoch auf das gewöhnliche Maß. Also Volleyball, Boccia, Dart, Wassergymnastik etc. Ein "Nein" wurde akzeptiert. Jedoch hat mich in den 10 Tagen nur zweimal überhaupt einer gefragt. Die Abendanimation bestand aus Danceshows. Diese wurde durch externe Ensembles dargeboten. Sie waren gut. Ich habe derartiges aber auch schon viel, viel besser gesehen. Resümee für die Animation - wenn sie gefehlt hätte wäre der Unterschied kaum spürbar gewesen. Am Strand gab es keine Musik. Für uns genau richtig. Wer welche hören möchte kann zum Pool gehen. Irgendwo sollte es auch in jedem Hotel einen ruhigeren Bereich geben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|