Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Anita Lydia (31-35)
Verreist als Freunde • Dezember 2010 • 1 Woche • Sonstige
Gute Wahl für Reisende, die nicht zu verwöhnt sind

Das Concorde ist ein recht großes Hotel, fällt aber bei den umliegenden anderen Hotels in Lara nicht aus dem Rahmen. Hatte ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung und somit gut Platz (sogar extra Sofa).Meine Eltern hatten auch ein Doppelzimmer, sie hatten aber weniger Platz. Die Sauberkeit war allgemein sehr gut, es war auch ständig jemand am Putzen. Anscheinend gab es nur All Inclusive Pakete zu buchen, was sich aber als sehr angenehm heraus stellte. Das Hotel selber ist ca. 5/6 Jahre alt, recht modern aber jetzt nicht ausgefallen in der Einrichtung. Im Dezember waren sehr viele deutsche Gäste vor Ort, die aber teilweise richtigen Dauerurlaub machten. Einige Engländer und Russen hat man wahrgenommen. Der Altersschnitt war eher jenseits der 50. Mag aber wohl an der Jahreszeit gelegen haben. Die eine Woche im Hotel Concorde war wirklich schön. Als nicht sehr verwöhnte Hotelreisende war ich sehr zufrieden. Sicher könnte sich das Personal in einigen Belangensteigern. Insbesondere das Animationsteam war zwar freundlich grüßend aber die große Frage für mich war: Was machen die hier eigentlich? Denn sie konzentrierten sich im Endeffekt auf bestimmte Personenkreise, mit denen sie sehr vertraut erschienen (Dauergäste?). Preis-/ Leistungsverhältnis ist meiner Ansicht nach in Ordnung. Hatten Anfang Dezember dieses Jahr richtig Glück mit dem Wetter, konnten auch im Meer baden. Ausflüge und Mietauto würde ich mich erstmal außerhalb des Hotels nach Angeboten erkundigen. Die Reiseleiter bieten auch welche an, haben dann aber dieses ganz spezielle Angebot nur an diesem einen Tag, in dem sie im Hotel sind... Und auch dann nur zu diesem speziellen Preis.... Nicht immer alles gleich glauben und hinnehmen sondern ruhig bissl verhandeln und reden.

• Gut
  • Als früherer Zelturlauber war ich mit meinem Zimmer sehr zufrieden, hatte allerdings alleine ein größeres Doppelzimmer als meine Eltern gemeinsam. Bad ist sehr schön, lustig ist die Fensterfront vom Bad zum Zimmer. Üblicher Balkon zur Straßenseite, Aussicht war halt nicht Extraklasse aber in der Ferne waren die Berge zu erkennen. Da ich nicht viel in meinem Zimmer war, brauchte ich auch keinen Meerblick. Zimmer wurde gut gereinigt, zumindest die ersten beiden Tage, da gabs von mir bissl Trinkgeld. Tja und dann wurde mein Zimmer eben mal vergessen, nicht geschafft wie auch immer. Am Tag danach war das Zimmer bis 15.00 Uhr auch nicht gesäubert gewesen. Hätte mich auch beschwert an diesem Tag aber als ich gegen 17.00 Uhr zurück war, war es in Ordnung. Fernseher und Safe und Minibar alles da, aber ist ja wohl Grundausstattung. Wer dringend Fernseher schauen will, sollte sich auf einige wenige deutsche Kanäle einstellen. Aber man fährt ja nicht in Urlaub zum TV anmachen.

• In der Winterhälfte ist die Gastronomie recht eingeschränkt, d.h. nur 2 Restaurants im Hotel ( asiatisch/ italienisch und sehr klein ) waren abends geöffnet. Der Speisesaal für alle Gäste war recht groß, abgeteilt durch halb hohe Wände. Sauberkeit war sehr gut, Tische wurden stets neu eingedeckt. Das Buffet war sehr gut, es gibt wirklich etwas für jederman, je nach Themenabend extra noch "Spezialitäten". Die Kellnern waren meist flink unterwegs. Insgesamt war eine Bar 24 h geöffnet, auch der Barbetrieb (Pool, Strand etc.) war im Winter eingeschränkt. Abder die Minibar war jeden Tag frisch gefüllt mit üblichen Drinks wie Wasser, Cola, Bier und Saft.

• Im Großen und Ganzen stimmte die Freundlichkeit. Bin sonst nicht so der Hotelreisende aber selbst ich hätte manchmal mehr erwartet. Die Fremdsprachenkenntnisse waren gut, deutsch und auf alle Fälle englisch sind kein Problem. Die Zimmerreinigung war die ersten beiden Tage sehr gut, dann wurde mein Zimmer auch schon mal vergessen, habs mit Humor gesehn, andere erwarten sicherlich entsprechenden Service. Das Personal in den Bars wahr dagegen wirklich bemüht und schnell. Beschwerden hatte ich keine, deshalb auch von der Seite kein Problem. Aber wie angedeutet hatte man manchmal das Gefühl gegenüber anderen Gästen ( z.B. Spa oder Entertainment ) etwas hinten an gestellt zu werden. Vielleicht waren das ja auch die Dauergäste, die sowieso einen Sonderstatus fuhren...

• Gut
  • Das Hotel liegt in Lara, Vorort von Antalya. Die Entfernung zum Flughafen ist somit kurz, ca. 20 Minuten mit dem Auto. Wie alle Hotels in Lara gibt es die übliche Meerseite und Straßenseite. Mich hat die Straße nicht so gestört aber sicher gibt es auch empfindliche Typen.. Der Strand war in 5 Minuten durch die wirklich grüne und angenehme Hotelanlage zu erreichen. Swimmingpoolanlage sah gut aus, hat nur keiner zum Baden genutzt. Sonnenanbeter gab es aber genug. Könnte mir vorstellen, dass das im Sommer dann nicht ganz ausreichend ist, wenn das Hotel wirklich voll ist und man den Pool nutzen möchte. Aber es gibt ja das Meer... In Lara ist dann im Prinzip ein Hotel ans andere gereiht, Sicherheitspersonal an jedem Hotel sorgt dafür, dass nicht jeder überall rein kann. Shoppingcenter gibt es in der Umgebung in Hülle und Fülle, kein Problem. Auch im Hotel gibt es diverse Läden. Durch die Reiseleiter vor Ort ist die Buchung von Ausflügen kein Problem, wer das denn möchte. In der Umgebung gibt es auch kleine Reisebüros, die Ausflüge und Mietautos definitiv billiger anbieten (Mietwagen im Hotel buchbar: 50 €/ Tag; außerhalb ab 25 €/ Tag!!!! Da lohnt ein bisschen Recherche wirklich. Bis in die Stadt (Antalya) mit dem Bus oder Dolmus ca. 30/45 Minuten sehr günstig.

Okay, es war Winter, also war mit Sport jetzt nicht so viel los. Es gab ein tägliches Programm wie Boggia, Darts, Volleyball? aber konnte nicht feststellen, ob das so intensiv genutzt wurde. Nur beim Boggia war klar, dass da immer wieder die gleichen Leute am Start waren... (Dauergäste?) Abdens gab es ein sogenanntes Programm, meist Livemusik mit Tanzmöglichkeit, einmal Bingo ! und einmal Bauchtanz, der aber schon nach 20 Minuten vorbei war. Meine Eltern, die sehr viel reisen und in Hotels unterwegs sind, fanden dieses Abendprogramm allgemein sehr anspruchslos und dürftig. Wer solche Unterhaltung also sucht, wäre dann wohl eher enttäuscht gewesen. Es gab auch eine Disko. Strand und pool sahen sehr gut aus, glaube aber kaum, dass die Liegestühle im Sommer ausreichen. Zumindest was ich an Anzahl gesehen habe. Im Spa konnten wir auch das schöne Spiel, wer hat sein Handtuch zuerst auf einer Liege miterleben.. Spabereich selbst war schön, aber für "Normalo All Inclusive" nur eine Sauna und Hamam und Schwimmbecken nutzbar. Alles darüber kostet extra. Internet gab es in einem Extraraum kostenlos. Kein Thema.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Dezember 2010