Dieser Urlaub war nicht der erste in Antalya-Lara, allerdings erstmals innerhalb der Wintersaison (Februar) und mein erster Aufenthalt im Concorde de Luxe. Mit Sicherheit war das aber nicht der letzte Aufenthalt in diesem Hotel, denn hier stimmt das Preis-Leistungsverhältnis. Dazu später mehr. Die außergewöhnliche Architektur des Hotels erinnert an den gleichnamigen Flugzeugtyp, der Ende 2003 endgültig aus dem Verkehr gezogen wurde. Passend hierzu tragen die freundlichen Damen der hoteleigenen Gästebetreuung rote Stewardessen-Uniformen im Look der späten 60er Jahre und auch in den Restaurants und Bars wird man immer mal wieder von aufmerksamen „Flugkapitänen“ bedient. Jetzt möchte ich noch einmal auf das ausgezeichnete Preis-Leistungsverhältnis zu sprechen kommen, das gerade in der Wintersaison unschlagbar ist. Eine Woche nur mit Frühstück in einem 3-Sterne-Hotel an der Nord- oder Ostsee hätte so ziemlich das gleiche gekostet. Alle übrigen Speisen und Getränke müssten dort aber extra gezahlt werden. Im Concorde war alles inklusive. Diesen Urlaub habe ich zusammen mit Freunden verbracht, die gleichermaßen vom Preis-Leistungsverhältnis überzeugt waren. Die nächste „Winter-Auszeit“ im Concorde de Luxe ist bereits in grober Planung. Wir freuen uns jetzt schon wieder auf Sonnenschein, gutes und reichhaltiges Essen, Havana Club mit Cola und natürlich aufs Karaoke.
Die Zimmer haben eine ansprechende Größe (ich hatte ein Standard-Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick), sind schlicht eingerichtet. Im Bett konnte man sehr gut schlafen, was in der Türkei nicht immer der Fall ist. Häufig sind die Matratzen ungemütlich hart – hier aber nicht. Das Concorde de Luxe bietet für den angenehmen Schlaf einen zusätzlichen Service an. Aus verschiedenen Kissen-Typen kann man sein bevorzugtes Kissen auswählen. Das Bad (mit Badewanne inkl. Duschvorrichtung) hatte ebenfalls eine ausreichende Größe. Zum Zimmer gehörte ein Balkon mit Tisch und zwei Stühlen.
Die Speisen (Frühstück, Mittag- und Abendessen) im Hauptrestaurant waren alle von sehr guter Qualität. Es fehlte eigentlich an nichts. Natürlich wiederholt sich die Auswahl der Gerichte immer mal wieder, aber das ist überall so und mir hat es gut gefallen. Manchmal habe ich regelrecht darauf gewartet, dass ein Gericht erneut aufgefahren wurde. Der Mitternachtssnack hat auch seinen Zweck erfüllt. In den Bars werden auch alkoholische Importgetränke (z. B. Havana Club) ohne Zuzahlung ausgeschenkt. Wer auf teuren Champagner, einige internationale Flaschenbiere und Spirituosen der gehobenen Preisklasse verzichten kann, wird mit dem großzügigem All-Inclusive-Getränkeangebot bestens zufrieden sein.
Der Service im Allgemeinen ist sehr gut. Das Personal ist stets freundlich und aufmerksam. Die Zimmerreinigung lief in meinem Zimmer nicht so glücklich. Auch 10 Lira haben die nette Frau leider nicht motivieren können, mal die Tischflächen abzuwischen. Aber das habe ich dann ganz einfach gelöst: Wo es ein wenig klebte, da habe ich nichts hingelegt. Funktionierte prima! In den Zimmern von Freunden lief die Reinigung aber ohne Beanstandung, sodass man hier von einem Einzelfall sprechen kann. Der Wäscherei-Service arbeitet tadellos und schnell, ist aber ziemlich teuer. Ein Hemd bügeln lassen kostet z. B. 4,- Euro.
Das Concorde de Luxe liegt in direkter Strandlage. Das Hotel erreicht man vom Flughafen aus für ca. 20,- Euro per Taxi, sodass man auf einen Bustransfer verzichten kann. Ausreichende Einkaufsmöglichkeiten sind bereits wenige Meter vom Hotel entfernt vorhanden. Wer mehr Auswahl zu kleineren Preisen sucht, muss per Dolmus (38) oder per Taxi die in Lara direkt befindlichen Shopping-Center aufsuchen. Ausflüge sollte man meiner Meinung nach beim Reiseleiter buchen, da geht dann jedenfalls nichts schief.
Nach abendlichen Musikveranstaltungen wurde hin und wieder auch Karaoke angeboten, was mich besonders freute. Vor nettem Publikum konnten alle, die es wollten, ihre Gesangsqualitäten unter Beweis stellen. Da waren wirklich tolle Künstler dabei. Der Strand ist besser als gut, wurde von mir aber aufgrund der Frühlingstemperaturen von mir kaum aufgesucht. Für die warmen und heißen Monate ist der Strand aber der ideale Erholungsort.
| Infos zur Reise | |
|---|---|