Nagelneues 5-Sternehotel in der neuen Ferienregion Lara. Es verfügt über etwa 400 Zimmer. Zu unserer Reisezeit war das Hotel etwa nur zu 30 - 40 % ausgelastet, davon 70 % Russen, 20 % junge türkische Familien und der Rest andere Nationalitäten. Der Grund, warum nur so wenig deutsche Gäste da waren liegt wohl darin, dass das Hotel bisher nur in wenigen Katalogen zu finden ist. Zu den sonst so beschimpften Russen möchte ich an dieser Stelle gleich sagen, dass diese in keinster Weise unangenehm aufgefallen sind. Weder laut in den Bars, keine Ausfälle in den Restaurants. Die türkischen Familien stammen offensichtlich aus einer besseren sozialen Schicht,waren freundlich und unaufällig. Verpflegung ist Ultra AI, keine Armbänder. Gebaut nach dem Vorbild des Flugzeuges Concorde. Also wer nach Lara fährt, sollte keine Partymeile erwarten, es ist eben noch nicht so erschlossen. Der neue Bazar ist ok, aber billiger ist es halt in Antalya auf dem Bazar. Mückenspray nicht vergessen. Lara war (oder ist z.T. auch noch) Sumpfgebiet. Ohne Spray hat man dort verloren. Das Hotel Riva Diva, in dem ich im le. Jahr Urlaub gemacht habe, ist etwa preisgleich mit dem Concorde, muss sich aber, was Küche und Service angeht, geschlagen geben.
Zimmer modern und edel eingerichtet. Zwischen Bad und Schlafraum eine Glaswand (natürlich auch ein Vorhang). Darüber war ich zu erst etwas irritiert. Am 2. Tag habe ich gemerkt, dass man beim Zähneputzen Fernseh gucken kann, die Spiegel sind so ausgerichtet und im Bad befindet sich ein Lautsprecher. Hab ich noch nirgendwo gesehen !!! Kein Duschvorhang, sondern eine Glastrennwand. Alles in allem sehr edel. Ich hatte Zi. 6011, es war mit Meerblick, sehr schön. 2 große Betten, dazwischen ein kleines Sofa, Glastisch.
Ich bin schon oft in die Türkei gereist, aber das hat mich umgehauen. Es gibt jeden Abend ein Themenbuffet (mediterran, türkisch, europäisch, sogar bayerisch). Die Auswahl und Qualität der Speisen ist gigantisch. Wo gibt es schon Shripscocktails, Gebackener Lachs in Salzkruste, Forelle, überbackene Muscheln, Froschschenkel, Wachteln usw ?? Überhaupt die Fischauswahl hat mich begeistert. Jeden Tag mind. 2-3 verschiedene Fischgerichte, meist gegrill, z. T. auch show-cooking. Der Hammer. Wir mochten gar nicht die Spezialitätenrestaurants buchen, weil das Essen so gut war. 1x waren wir italienisch Essen. Man wählt aus einer Karte die Gerichte und Nachspeisen aus. Klasse. Auch der Service dort ist selbst hier beim besten Italiener nicht zu finden. Getränke werde am Tisch stilvoll serviert, der Kellner hat stets ein Auge auf leere Gläser gehabt. Hut ab !
Es gibt niemanden im Hotel, der nicht um das Wohl des Gastes besorgt ist. Überall ist man "König". Hoffentlich liegt dies nicht in der geringen Auslastung, sondern bleibt auch später noch so. Personal spricht z. T. ganz gut deutsch, mit englisch kommt man überall weiter. Das Personal ist sehr bemüht und kompetent. Rezeption versteht gut deutsch und beantwortet alle Fragen. Zimmerreinigung täglich, ganz ok. Wir haben natürlich nicht den Fusseltest gemacht, uns erschien es immer sauber. Das Hotel gehört keiner Kette an, es ist in Privatbesitz. Vielleicht ist der Standard deshalb dort höher als woanders. Wellnesscenter sehr zu empfehlen, jeden Tag gibt es ein spezielles Angebot, ich hatte das Hamam mit Peeling usw., ein indische Kopfmassage (herrlich) und eine Spa-Jetdusche für zusammen 80 Euro.
Naja, Lara ist noch im Aufbau, das sollte bisher jeder über den Ort mitbekommen haben. Vor dem Riva Diva hat ein moderner Bazar mit vielen unterschiedlichen Geschäften eröffnet. Zu Fuß vom Concorde sind dies etwa 10 min. Vor dem Concorde fährt ein Dolmus, Dauer eine Stunden, zum Bazar in Antalya noch 10 min zu laufen. Hotel direkt am Strand, leicht kieselig. Rechts und links vom Concorde sind noch 2 Hotels im Bau, diese sollen im September fertig sein. Baulärm war vorhanden, allerdings nicht zu den Schlafenszeiten und auch sonst nich unbedingt störend. Transferzeit vom Flughafen etwa 25 min.
Großes Animationsteam vorhanden. Vom Miniclub usw. wird alles geboten. Das Team ist sehr bemüht, eine gute Urlaubsstimmung zu verbreiten. Ich habe nie einen Animateur nicht lächeln oder lachend gesehen. Man wird oft angesprochen, wie es gefällt, ob man etwas mitmachen möchte oder nicht. Disco vorhanden, war noch nicht gut besucht. Bis 12.00 Uhr wird draußen vor dem Amphietheater Musik zum "Abhotten" gespielt. Nach etwas Meckern wurde von Techno zu Tanzbarem gewechselt. Uns hat es richtig Spaß gemacht, auch hier sind die Animateure immer vorne dabei und versuchen, eine gute Partystimmung zu verbreiten.Auflagen und Handtücher im Service vorhanden. Tolle Poolanlage, 2 Bars gleichzeitig geöffnet. Pool überall 1,40 m tief. Kinderbecken extra, auch noch ein anderer abgeteilter Teil mit Whirlpools usw. Sehr schön angelegt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |