In dem Ort Lara befinden sich viele 5 Sterne eines davon hier das Concorde deluxe, das sehr schön in die Umgebung gebaut wurde. Die Aussenstruktur des Hotels ist imposant wenn man daran denkt, dass man gleich in einen Flieger steigt. Ich meine hiermit natürlich das Aussehen des Hotels wie der Name schon erahnen lässt.Beim Check in wird man schon freundlich begrüßt und man kommt sich hier wirklich nicht verloren vor, es wird einem geholfen wo man nur kann aber dazu später noch ein paar Worte. In diesem Hotel wird wirklich alles geboten, vom Frühstück bis zum All Inclusiv und da die Concorde (Flugzeug) weltweit unterwegs war so ist es auch mit den Nationalitäten. Menschen aus allen Herren Länder seien es Türken, Araber, Russen, Deutsche, Italiener, u.s.w hier trifft man die Welt. Wir waren im August hier und verbrachten hier einen wunderschönen Badeurlaub. Die Temperaturen waren in der Jahreszeit recht hoch so um die 40 Grad aber ist sehr gut auszuhalten wenn man sich in Strandhähe sich aufhält, da dort immer ein Wind geht.
Die Zimmer habe ich schon oben erwähnt und entsprechen dem Standard es ist ausreichend Platz vorhanden im Zimmer wie auf dem Balkon.
Ein wichtiger Faktor ist immer wieder das Essen die Qualität der Speisen die Kellner die Sauberkeit in den Restaurants hierzu sage ich man kanns nicht jedem recht machen es gibt überall Nörgler die immer was zu meckern haben. Man gibt sich wirklich die Mühe ein perfektes Menue hier an den Gast zu bringen und der wo hier nicht´s zu Essen findet der ist selber schuld. Das Essen ist sehr abwechslungsreich und es gibt wirklich für jeden Gast was zu essen sei es jetzt Fisch oder Nudelgerichte oder die Themenabende (Türkisch, Mexikanisch, Italienisch)für jeden ist was da und man ist immer bedacht reichlich für Nachschub zu sorgen. Die Sauberkeit in den Restaurants wird sehr groß geschrieben wenn was runterfällt wird sofort dafür gesorgt,dass es weggeräumt wird. Vom Frühstück bis zum Abendessen man wird hier satt und der hier nichts findet der geht dann einfach in eines der 6 a la Carte Restaurants zum Italiener zum Chinesen u.s.w. Die Aufmerksamkeit der Kellner braucht man sich wirklich nicht erkaufen man wird promt und freundlich bedient. Wenn man bedenkt wie die den ganzen Tag rumrennen und immer ein Lächeln im Gesicht haben um die Gäste zufrieden zustellen ist es schon einem Wert hier ein kleines Trinkgeld zu geben.
Der Service der natürlich ein gutes Hotel auszeichnet kommt hier natürlich richtig zur Geltung. Fangen wir mal mit den Zimmern an:hier muß ich ein kleiner Minus punkt geben, da wir ein Zimmer bekamen das richtig nach Zigarettenrauch gestunken hatte reklamierte ich das an der Reception und da kommt jetzt wirklich der gute Service zu tragen.Sehr zuvorkommend wurde uns am nächsten Tag ein sehr schönes Zimmer im 4 Stock überlassen der einen seitlichen Meerblick eigentlich schon vergessen lies. Man stand auf öffnete den Vorhang und die ganze Türkische Riviera lag einem zu Füßen wirklich traumhaft. Hier nochmal ein Dankeschön an die Belegschaft der Reception besonders an Herrn Göz der fachlich und kompetent auf die Wünsche der Gäste einging. Die Sauberkeit der Zimmer war sehr gut es wurde jeden Tag geputzt und gereinigt so dass man sich auch wohl fühlt. Aber seien wir doch mal ehrlich wer hat nicht schon mal nachgereinigt mit irgendwelchen Putztüchern oder Sagrotanspray macht doch jeder aber hier ist es wirklich nicht nötig diese Mittel anzuwenden. Zusätlicher Service wie Arzt oder sonstiges wurde von uns nicht benötigt aber ich denke, dass es da keine Probleme gibt diesen zu beanspruchen, da die Belegschaft sehr Kompetent, Freundlich und verständlich ist.
Wer Lara kennt der weiß, dass der Ort immer noch auch noch nach einigen Jahren im Aufbau ist.Es gibt im Ort, der sich eigentlich sehr in die Länge zieht viele und interessant Einkaufsmöglichkeiten,vom Türkischem Basar über große Shopping Mal´s aber auch hier wie bei jedem Einkauf schauen,vergleichen und dann kaufen. Sehr positiv ist natürlich der Transfer vom Flughafen ins Hotel der dauert nur ca. 20 min und das in einem vollklimatisiertem Van da kommt man schon sehr entspannt im Hotel an. Da das Hotel sehr zentral liegt ist natürlich ein Ausflug nach Antalya naheliegend. Hier gibt es natürlich mehrere möglichkeiten hinzukommen man nehme ein Taxi kostet ca. 40€ für 3 Stunden das heißt man wird hingefahren man bummelt durch Antalaya und nach 3 Stunden wird man wieder abgeholt. Oder man nimmt die klassische Fahrt: Dolmus ein kleiner Bus kostet wirklich nicht viel aber ein Erlebnis auf seine Weise. mein Tipp: einfach mal machen!! aber vergesst nicht nehmt was zu trinken mit in Antalya kann es sehr heiss werden und das ohne Wasser? Da das Hotel direkt am Meer gebaut wurde, ist es natürlich auch nicht weit zum Strand. Durch einen wirklich schön angelegten Garten gelangt man nach einer kurzen Gehzeit von 5 bis 10 min an den Hotel eigenen Strand der sehr sauber und gepflegt ist.
Über die Animation kann ich leider nichts berichten, da wir unseren Badeurlaub sehr entspannt am Strand verbrachten. Der Strand wie schon erwähnt ist sehr sauber gehalten und Liegestühle waren in ausreichender Anzahl vorhanden. Als sehr gut muss ich sagen bestand die möglichkeit das man am Strand Pavillons mieten kann. Diese kosten pro Tag 30€ mit einem guten Service: um nur einige aufzuzählen bekommt man kalte Getränke, Obst, kalte Handtücher zum Erfrischen, Kaffee und Kuchen man wird hier einfach nur verwöhnt. Verdursten muß man am Strand auch nicht es bestand die möglichkeit an der Bar sich mit Getränken einzudecken sei es Cola, Wasser in 0,25 Flaschen oder Bier (Effes). Desweiteren kann man auch am Strand die üblichen Sportmöglichkeiten gegen bezahlung ausüben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|