Das Concorde ist ein großes Hotel mit einer sehr weitläufigen Außenanlage, so dass man die anderen Reisegäste in ihrer großen Anzahl nur wenig wahrnimmt. Die angrenzenden Grundstücke sind ebenfalls mit Hotel bebaut, so dass nicht mit Baulärm zu rechnen ist. Die rückwärtig vorbeiführende Straße haben wir kaum bemerkt. Es ist eine sehr ruhige Lage. Der Zustand des Hotel ist als sehr gut zu bezeichnen. Dabei ziehe ich die Sauberkeit mit ein. Unser Zimmer wurde immer sehr gut gereinigt. Da es sich um ein All Inclusive Hotel handelt, waren alle Mahlzeiten und Getränke, auch die der täglich aufgefüllten Minibar, inclusive. Verhungern kann man hier nicht. Im Buffetrestaurant wird morgen, auch ausgedehnt bis 11 Uhr, mittags, abends und um Mitternacht ein sehr umfangreiches Buffet angeboten. Darüber hinaus stehen für das Abendessen mehrere ala Card Restaurands zur Verfügung, die tags zuvor gebucht werden müssen. Wir haben dies mit einem Kleinkind aber nicht genutzt. Gäste aus ganz unterschiedlichen Nationen konnten wir kennenlernen. Sie kamen aus Deutschland, Großbritannien, Holland, Frankreich, Schweiz, Italien und Russland. Von Auffälligkeiten, die man bestimmten Nationalitäten nachsagt, war hier nichts zu bemerken. Der Juni hat sich für uns als ideale Reisezeit herausgestellt. Es ist noch nicht zu warm, aber doch schon bis 30°. An einem Nachmittag hat es geregnet, aber das hat mich nicht gestört.
Vom Zimmer waren wir begeistert. Wir wollten zunächst ein Familienzimmer buchen. Als wir dann aber gelesen hatten, dass die beiden Räume über eine Treppe miteinander verbunden sind, haben wir dies mit einem fast zweijährigen Kind unterlassen. Alternativ hat sich die Juniorsuite angeboten. Darin sind zwei Räume enthalten, ein Wohnzimmer, ein Schlafzimmer. Darüber hinaus waren zwei Bäder dabei. Und, die Juniorsuite ist im Preis niedriger als das Familienzimmer. Für unseren Sohn wurde ein Kinderbett mit ins Schlafzimmer gestellt. In beiden Räumen sind zudem Schreibtische, Fernseher und Minibar enthalten. Der Balkon der Juniorsuite ist riesig. Wir hatten das Glück, das wir am Flügelende eine direkten Meerblick hatten. Nachteilig war die doch sehr laute Beschallung von der Bühne für die Abendveranstaltungen. Unser Sohn konnte aber trotzdem gut schlafen. Der Zustand des Zimmers war sehr gut.
Die Kurzfassung: Ich habe leider zugenommen. ;-) Mit unserem noch nicht ganz zweijährigen Sohn haben wir fast alle Speisen im Buffetrestaurant (Hauptrestaurant) eingenommen. Das Buffet war so umfangreich, dass absolut keine Chance bestand alles zu probieren. Man musste Schwerpunkte setzten (nicht auf das Gewicht bezogen ;-)). Abends gab es bestimmte Themen für das Buffet, z.B. Türkisch, Italenisch etc.. Die Qualität war immer ausgezeichnet. Darüber hinaus konnte man tagsüber in der Nähe des großen Pools an der Snakbar zu jeder Zeit verschiedene Mahlzeiten einnehmen. Nachmittags gab es auch Kuchen. Dies haben wir häufig und gern genutzt. Abends kann man nach vorheriger Anmeldung eines der sechs ala card Restaurands besuchen. Dies haben wir nicht genutzt aber von anderen positives gehört. Im Buffetrestaurant und an der Snackbar stehen zahlreiche Kinderstühle für die Kleinkinder zur Verfügung. Diese haben wir viel gebraucht, bekamen aber trotz der großen Anzahl nicht immer einen ab.
An erster Stelle möchte ich die Freundlichkeit und Fröhlichkeit des Personals nennen und auch betonen! Ein sehr großer Teil des Personals ist deutschsprachig. Die anderen Mitarbeiter sprechen dann aber zumindest Englisch. Das Zimmer war immer sehr gut gereinigt. Und an manchen Tagen auch noch sehr nett dekoriert. Die Bettdecken waren z.B. zu Herzen geformt und mit Blüten geschmückt. Die Minibar wurde täglich, auch nach unseren Bedürfnissen, aufgefüllt. Bei Bedarf kann eine Wäscherei gegen Gebühr genutzt werden. Das hat schnell und ausgezeichnet funktioniert. Im EG steht tagsüber eine Krankenschwester zur Verfügung und bei Bedarf auch ein Arzt. Zum Glück mussten wir davon keinen Gebrauch machen. Es gibt eine Kinderbetreuung, auch Babysitter. Das haben wir aber auch nicht genutzt. Es gibt ein Animationsteam, das viele Angebote macht, die wir aber nicht genutzt haben. Auf dem Gelände gibt es Fotografenstation, die ständig unterwegs sind, Fotos von den Gästen zu machen. Manchmal aber auch einen kleinen Tick zu aufdringlich. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nur sagen, dass es dazu gar keinen Anlass gab!
Ein Vorteil ist die Flughafennähe. Es waren nur ca. 20 Minuten Fahrt. Und dennoch war von Fluglärm so gut wie nichts zu bemerken. Da bin ich Zuhause in Hamburg sehr viel deutlicher belastet. Der sehr saubere Strand grenzt direkt an die Hotelanlage an. Wie die Nachbarhotels auch, verfügt das Concorde über eine eigene Seebrücke. Der nächste Ort ist Antalya. Man kann dort mit dem Taxi hinfahren, wovon uns die Reiseleitung aber abgeraten hat. Alternativ steht ein Bus des Hotels zur Verfügung. Die fährt aber nur einmal am Tag. Oder man nimmt den regelmäßig fahrenden Dolmusch Bus (hoffentlich habe ich das richtig geschrieben). Dieser kostet nur wenige Lira und fährt mehrmals je Stunde. Hier ist zu erwähnen, dass es dafür keine Bushaltestelle wie in Deutschland gibt. Man winkt ihn heran, wenn man mitfahren möchte. Aber aufgepasst, wenn Euch sehr hilfsbereite Landsleute den Weg in der Innenstand erklären wollen. Uns hat der Busfahrer ein Tick zu früh aus dem Bus herausgelassen, um dann diesen hilfreichen Ganoven die Möglichkeit zu geben, uns gegen ein Trickgeld über einen Umweg in die Altstadt zu führen. Dafür kann das Hotel natürlich nichts. Da wir mit einem noch nicht ganz zweijährigen Kind reisten, haben wir uns die umliegenden Einkaufsmöglichkeiten nicht angesehen. Aber es gibt eine ganze Reihe von Möglichkeiten. Ausflugsmöglichkeiten werden zahlreich über den Reiseveranstalter angeboten. Das war bei uns TUI. Wir nutzen einen sehr entspannenden Ausflug in den Green Canyon. Eigentlich müsste ich den sechsten Stern abziehen, da die Landschaft hinter dem Hotel nicht gerade schön aussieht. Da wir dies im alltäglichen Ablauf im Hotel nicht richtig zu sehen bekamen, belasse ich den Stern.
Die vielen Angebote für die Freizeit haben kaum nutzen können. Dennoch ein paar Beispiele. Der Kinderclub: Den ganzen Tag über stehen Animateure für die Kleinen zur Verfügung. Unser Sohn war noch zu klein. Wir konnten aber immer wieder beobachten, mit welcher Begeisterung die Kleinen dabei waren. Zum Kinderclub gehört ein extra eingezäuter Bereich mit einem Kinderschwimmbecken. Für die Eltern stehen Liegen bereit. Im Pool sind zahlreiche Wasserspielzeuge vorhanden. Auf den Rasenflächen steht ein Spielplatz mit Rutschen, Schaukel, Klettergerüst, etc. der unseren Sohn stundenlang beschäftigen konnte. Für die Erwachsenen ohne kleine Kinder stehen zwei Pool zur Verfügung. Ein Ruhebereich mit angebauten Wirlpools, der erst ab einem Alter von 16 Jahren frei gegeben ist, und der sehr große Pool mit Musik und regelmäßiger Aninamtion. Beim großen Pool befindet sich auch die Poolbar und gegenüber die Snackbar. Der Strand ist sehr sauber und feinkörnig. Für die Gäste stehen mit Sonnensegeln überdachte Bereiche mit Liegen zur Verfügung. Auch bei spätem Erscheinen haben wir immer noch freie 3 Liegen finden können. Der Sand war allerdings sehr heiß. Hier braucht man dringend Badelatschen! Das Meerwasser war herrlich zum Baden. Hier habe ich mich sehr wohl gefühlt. Am Strand kann man verschiedene Wassersportangebote nutzen. Davon habe ich nur einmal das Parasailing (am Fallschirm hängend wird man von einem Motorboot gezogen) genutzt. Das war ein schönes Erlebnis (15 Min für 35 Euro). Im Hotelgelände stehen vier Wasserrutschen zur Verfügung. Das war ein toller Spaß! Den Punktabzug nehme ich wegen des Internetzugangs vor. Sobald ich irgendwelche Eingaben machen wollte, um mich einloggen zu können, gingen Popups in türkischer Sprache auf, die ich nicht verstehe. Ich kann nur vermuten, dass Passwörter gespeichert werden. Ich habe das weitere Vorgehen dann abgebrochen. Dies bedarf dringend einer Änderung!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|