Das Hotel und die Hotelanlage ist sehr groß! Trotzdessen, dass das Hotel ausgebucht war, hat man von der viel Zahl der Leute höchstens beim Frühstück oder Abendessen etwas mit bekommen. Das Hotel ist zwar etwas in die Jahre gekommen, ansonsten gibt es nichts zu beanstanden. Das Hotel ist International, es waren sehr viele Deutsche dort, aber auch Engländer und Russen. Vereinzelt Niederländer und Skandinavier. Das Personal in den Resurtants ist größtenteils sehr Aufmerksam, wir mussten hin und wieder mal länger auf unere Getränke waren. Besonders das Personal, dass die Hotelanlage pflegt, haben ein großes Lob verdient. Am Strand liegen schon mal Zigarettenkippen, welches ich dem Personal aber n. verübeln kann. Das diese dort liegen. Schließlich sind genug Mülleimer vorhanden und die Gäste können die Kippen dort hinein werfen! Das Hotel ist vor allem Barrirefrei. Also für Rollstuhlffahrer, Personen die nicht so gut zu Fuß sind und auch ältere Personen, ist es optimal dort. Überall befinden sich Rampen,genügend Aufzüge und auch der Strand ist mit Holzpallen versehn, dass man auf den Steg kommt oder zu einer Liege ohne im Sand stecken zu bleiben oder zu versinken. Das Handynetz in der Anlage ist gut. Wenn man im supermakrt der Hotelanlage ewtas kaufen möchte, lässt man besser sein und geht ungefähr 10 Minuten auserhalb zu einem Supermarkt. Dort zahlt man im durchschnitt die Hälfte weniger. Wir waren Mitte Oktober dort. Wir hatten 2-3 Regentage, wo es entweder Nachts oder einen halben Tag geregnet hatt. Aber ansonsten hatten wir im durchschnitt 25 Grad. An unserem Reisetag waren es z.B. um 17:30 noch immer 27 Grad. Andere Gäste die schon öfters da waren, zur gleichen Zeit, hatten noch nie Regen erlebt. Also scheint es eine Ausnahme gewsen zu sein. Das Hotel ist super, es kommt keine langeweile auf und man kann es weiter empfehlen.
Da mein Freund im Rollstuhlsitzt, hatten wir ein Barrierefreies Zimmer. Mit seperater Dusche und Duschstuhl. Auch der Balkon, war mit einer Rampe versehen. Im Badezimme und im Kleiderschrank, waren zuwenig Ablagefächen vorhanden. Wir hatten einen Fernseher mit einigen Deutschen Kanälen. Die Minibar wurde jeden tag mit Stillem Wasser, Wasser mit Kohlensäure, Cola, Trinktütchen und Bier gefüllt. Ein Telefon war vorhanden, ein Safe (kostenfrei). Die Klimaanlage funktionierte ohne Probleme. Im Zimmer selber gab es z.b. am Schreibtisch ein paar Katscher oder im Bad an den Fließen Risse, aber dies ist nicht so wild. Unser Zimmer war so groß, dass man sich auch mit einem Rollstuhl drehen und wenden kann.
Es gibt ein Buffet Resturant und 6 Al a´carte Resutarants. Bei dem Buffet ist für jeden etwas dabei, verhungern kann man dort nicht. Es gibt dort jeden Tag ein Thema, aber es ist durch weg für uns Europäisch angehaucht. Von den Al a´carte Resturants, kann ich das Dafne und das Barbecue sehr weiter empfehlen. Im Dafne gibt es Türkische Speißen; vorwiegend Lamm und und ein Hünchengericht. Es war ein voller genuß. Das Barbeque findet am Strand auf einer Dacherasse mit Blick aufs Meer statt. Man sitzt an einem Picknicktisch und es ist Selbstedienung ( Salat, Spieße, Wachteln, Gemüse, Leber, Frikadellen, Brot, Auffschnitt und Süßspeisen). Ein Grill steht direkt am Tisch, man selber grillen, aber die Kellner sind auch einem behilflich. Es gibt Rund um die Uhr ezwas zu essen und zu trinken. Ab 7:00-10:00 Uhr Frühstücksbuffet; 12:00-16:00 Uhr gibt es am Foodcourt Hamburger, Pommes, Kebap, Nudeln, Eis und Sußspeisen; 12:30-14:30 Uhr gibt es ein Mittagsbuffet im Buffetresturant; 12:00-17:00 Uhr gibt es ein Pide und Pizzastand; 12:00-16:00 Uhr gibt es im Gözlem Zelt (am Strand), mit Schaafskäse und Spinat gefüllte Teigtaschen und ab 19:00 Uhr eröffnete das Buffetresturant und die Al a´carte Resturants bis 22:00 Uhr. Um 00:00 Uhr gab es ein Mitternachtssnack bis 2:00 und ab 2:00 ist der Zimmerservice all Inclusive bis 7 Uhr morgens. Bei den Getränken bleibt auch kein Wunsch offen alle Softdrinks, Bier, Wein, Cocktails und und und, und das auch rund um die Uhr! Am Strand und am Pool gibt es eine Bar, am Foodcourt. Im Erdgechoss befiindet sich eine Lobbybar, und ein Cafe und im Zwischenstock eine Zigarrenbar.
Das Personal ist immer Freundlich und Hilfsbereit. Wenn man kein Englisch kann, ist man in diesem Hotel nicht aufgeschmissen. Irgendwer kann dort immer Deutsch. Auch bei den Kellnern, kann man seine Bestellung auf Deutsch abgeben;) Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, es gab frische Handtücher und im durchschnitt alle 2 Tage frische Bettwäsche. Im Haus befndet sich ein Arzt, Wäschereri und Kinderbetreuung, die haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Beschwerden hatten wir keine. Lediglich haben wir mal gefragt ob anstatt Cola, Cola Light in die Minibar könnte und dies war absolut kein Problem.
Das Hotel liegt in Lara, in der nähe von Antalya. Mit dem Taxi fährt man ungefähr 20-30 Minuten bis nach Anatlya, 10-15 Minuten in das Zentrum von Lara und 20 Minuten bis zum Flughafen; mit dem Taxi. Ein Shuttelbus von Hotel fährt nicht nach Antalya, man kann sich an der Rezeption aber ein Taxi bestellen lassen. Ein Tipp: Geht lieber aus der Anlage raus und ein Stück, und sprecht mit einem Taxifahrer im Durchschnitt sind die Preise dann 5 Euro billiger. Auch von Antalya nach Lara sind die Preise billiger als von Lara nach Antalya. Da das Hotel nicht weit vom Flughafen entfernt ist, hört man am Tag schon mal 1-2 Flughafen in der Einflugschneiße, ansonsten ist es ruihg. Flugzeuge sieht man in der Entfernung einige. Im Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt (Preise sind übertrieben), ein Fotograf (empfehlenswert), Schmuckläden und 2 kleinere Boutiquen). Direkt vor dem Hotel und 10 Minuten entfernt befinden, sich zahlreiche Geschäfte mit Souvenirs, Imitaten aber auch eine Shopping Mall mit Originalen. Bei den Ausflugsmöglichkeiten ist für jeden etwas dabei. Ob Natur, Stadt, Action oder Ruhe!
Im Hotel findet eine Animation statt. Am Pool bekommt etwas mehr von ihr mit. Wir lagen immer am Strand und dort hat man nur ein bis zwei mla etwas gehört. Die Animatuere sind nicht aufdringlich und zwingen auch keinem zum Mitmachen. Abend gibt es eine Kinderdisco und im Anschluss ein Animationsprogramm im Theater der Anlage. ab 23:30 eröffnet eine Disco bis 2:00 Uhr. Von den Reiseveranstaltern wird eine menge an Freizeitaktivitäten Angeboten, auch außerhalb von der Anlage. Im Hotel befindet sich ein kostenfreies Internetzimmer, auch auf dem Zimmer und Internet befindet sich Kostenfrei ein Wlan Netz. Einkaufsmöglichkeiten, sind direkt im und am Hotel. Das Meer war um diese Jahreszeit traumhaft! Der Pool, doch sehr kalt. Mein Freund hat 20 Minuten danach noch immer gefroren! Duschen und Umziehkabinen sind am Strand und Pool verhanden, auch Sonnenschirme. Ein Fitnessstudio ist im Spa (Kostenfrei) auch ein Bowlingcenter befindet sich im Hotel und eine Minigolfanlage. Das Spa ist toll, jedoch teuer. Also langeweile kommt in diesem Hotel nicht auf!
| Infos zur Reise | |
|---|---|