Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Manfred (71+)
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Das Hotel übertrifft alle Erwartungen

Sehr schönes Hotel im Baustil der Concorde, großzügige Räume All Inclusive der üppigsten Art. Schön: kein Armband! Um diese Jahreszeit überwiegend deutsche Rentner, vereinzelt Niederländer, Österreicher und Engländer. An den 3 Feiertagen Opferfest sehr viele türkische Großfamilien( in der Ess-und Badekultur sehr gewöhnungsbedürftig), keine russischen Urlauber. Internetanschluss in jedem Zimmer( Kabel erforderlich, da Steckdose) 4 Plätze ansonsten frei, falls die türkischen Kinder nicht gerade Dauerspiele veranstanlten! Preis -Leistungsverhältnis einfach Spitze ( wir haben für 2 Wochen AI bei Schauinsland rd. 640 € bezahlt( 20 € weniger als imProspekt von Tchibo!). Ein Vergleich via Internet sollte unerlässlich sein! Handy funktionieret einwandfrei und schnell. Wir hattenvon 14 Tagen 12 Tage Sommerwetter ( Meer 23 Grad, Luft 23-26 Grad, also einfach super für November/ Anfang Dezember .Es hat erst am vorletzten Tag schwere Gewitter gegeben, danach waren die Wellen traumhaft ( aber nichts zum schwimmen!), die Berge erstmals in weiß! Es soll seit Anfang November der erste Regen gewesen sein! Nachteil: Es war zwar schon um 7.00 Uhr taghell,aber gegen 16 Uhr schon wieder dunkel.Ab 10 Uhr hatte die Sonne erst Kraft und gegen 15 Uhr wurde es kühl.Wegen der stillgelegten bzw, einkalten Pool für Kinder um diese Jahreszeit weniger gut geeignet ( wir haben kleine Enkel und sprechen aus Erfahrung !)

• Gut
  • Zimmer genügend groß, Balkon wegen des Superwettres nicht genutzt . Klimanlage gut,TV mitden gängigsten deutschen Programmen.etwas zu kleiner alter Apparat, obwohl schon Flachbildschirm,aber quadratisch und dadurch fehlen die Ränder vomBild! Minibar wurde jeden Tag mit Mineralwasser, Säften, Cola und Bier aufgefüllt, ein zusätzlicher Comford! Bettwäsche und Handtücher fast täglich gewechselt, egal ob vorgesehene Kärtchen hingelegt wurden oder nicht. Rührend die kunstfertig drapierten Betten, das gab allerdings ein verdientes zusäzliches Trinkgeld!

• Das üppigste, wunderbar dekorierte, vortreffliche Auswahl Bietende was wir als Weitgereiste bisher erlebt haben. Das war so gut,dass wir die Spezialitätenrestaurants gar nicht erst ausprobiert haben. Die Fülle der Vorspeisen, Hauptgerichte und des Desertangebotes war überwältigend. Es überwog u.E. die türkische Küche, aber keinesegs zum Nachteil. Die Kellner freuten sich über jedes Trinkgeld, auch wenn es nur 50 Cent waren.Verlassene Tische wurden sofort neu eingedeckt,wobei wir leider erwähnen müssen, das die türkischen Familien arg gehaust haben (z.B. Teller überladen und nur rumgestochert und stehen gelassen)

• Das Personal war selbst nach der langen Saison mehr als bemüht (trotz Selbsbedienung am Buffet ).Die Kellner ( ganz wenige Frauen !)sind durchweg zu loben!Ein paar Brocken Deutsch konnten die meisten,mit Englisch ging es besser, das Zimmerpersonal ( bis auf den Minibar-Auffüller ) nur Frauen, sprachen alledings außer " Guten Morgen " kein Deutsch.Das Personal im Bereich des Hallenbades war weniger bemüht, aber nach Aufforderung ( kaum Sprachketnnnisse vorhanden ) wurde z,B. ein defekter Föhn oder Schmutz- und Wasserlachen imUmkleideraum beseitigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt an der Hauptstraße, an der fast alle 5-Sterne-Hotels in Lara liegen.Kein Fluglärm trotz der nur 10 km Entfernung zum Flughafen.Bei Zimmern zur Hauptstraße lauter Straßenvekehr, sofern die Balkontürgeöffnet ist ( aber Klimaanlage!). Traumhaft die Pool- und Strandseite.Kein Hotel ( z.B. Delphin oder gar Kremlin und Topkapi ) kommt mit dieser gärtnerischen Anlage mit! Nachteil:eisigkalte Pools, Kinderbecken und Rutschen stillgelegt mangels Kindern.Vorteil:Meer mit 23 Grad und Hallenbad mit 28 Grad.Super!!! Einkäufe waren für uns ein Problem, da die Unzahl von Shopping-Centern auf der Hauptstaraße im fußläufigen Bereich( ein überdimensioniertes Centrum neben dem anderen, zumeist leerstehend!) zu einem großen Teil völlig überteuert waren ( trotz Handelns, da ja alles Fälschungen sind).Dafür waren die Verkäufer relativ unaufdringlich.Störend beim Einkaufsbummel waren die meist leerstehenden Hochhäuser und Rohbauten daneben. Baulärm gab es nicht, da nicht ein Bauarbeiter zu sehen war ( Inmobilienpleite auch hier!)

• Gut

Super das Hallenbad mit 28 Grad und meistens in den Vormittagsstunden wenig besucht. Sauna schon morgens aufgeheizt. Strand jeden Tag geharkt,Liegen in Reih undGlied ebenso wie an den Pools. Nirgendwo auch nur ein Fitzelchen Dreck.Strand wegen der Weitläufigkeit und der Unmengen an Liegen super. Animation war Fehlanzeige ( wegen Saisonende?) aber von uns nicht benötigt .Kinderclub nur an den Feiertagen für türkische Kinder bemerkt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise