Carl und Rosi (61-65)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Concorde zum ersten, aber nicht zum letzten Mal!

Das Concorde de Luxe Hotel ist ein modernes Hotel mit einer tollen Architektur und einem außergewöhnlichen Innenleben. Die große Gartenanlage ist sehr gepflegt mit vielen Pflanzen und tollen Bonsaibäumen. Zur Zeit bewohnten überwiegend deutsche Rentner das Hotel, wobwei die meisten bereits mehrmals hier waren . In der letzten Novemberhälfte hatten wir Mittagstemperaturen zwischen 18 und 22°. Morgens und am Spätnachmittag benötigt man schon eine Jacke. Wir machten eine Tour nach Aspendos, zum Kursunla Wasserfall und nach Antalya. Den 1 1/2 stündigen Aufenthalt in der Tugra Schmuckmanufaktur könnte man sich sparen, da die Verkäufer sehr aufdringlich waren und die meisten überhaupt kein Interesse an dem sehr teuren Schmuck hatten. Diese Zeit hätten wir lieber in Antalya verbracht. Ansonsten war der Ausflug sehr interessant.

• Wir hatten ein schönes, sauberes Zimmer ganz oben im 7. Stockwerk auf der Sonnenaufgangsseite direkt neben dem Cockpit. An unserem Zimmer gab es an der Ausstattung nichts zu bemängeln. Auf Anfrage erhielt man außerdem Bademäntel und Schuhe. Außerdem konnte man unter verschiedenen Kopfkissen wählen. Unser Zimmermädel war sehr freundlich, kreativ und verschönte unser Bett mit Badetuchtieren und Streublüten.

• Noch in keinem Hotel hatten wir eine solch große Auswahl an frisch gebackenem Brot. Alle Speisen waren schmackhaft und liebevoll angerichtet. Es wurde immer wieder aufgefüllt. Die Kellner waren sehr aufmerksam. Besonders schön ist der überdachte sonnige Außenbereich zum Essen, den wir leider nur Mittags genossen haben, da es um diese Jahreszeit morgens und abends schon etwas zu kühl war.

• Das gesamte Hotelpersonal war in allen Bereichen kompetent, sehr freundlich und zuvorkommend. Außerdem sprachen fast alle Deutsch.

• Sehr angenehm ist die kurze Transferzeit. Vom Flughafen bis zum Hotel fährt man max. 30 Minuten. Das Hotel liegt direkt am gepflegten Sandstrand, wo man in beide Richtungen kilometerlang strandwandern kann. Die nächste Stadt ist Antalya. Sie erreicht man mit dem Dolmus oder dem Hotel-Shuttle. In der näheren Umgebung gibt es viele Einkaufszentren, wo man gut und unbehelligt einkaufen kann.

Das Wasser in der gepflegten großen Poolanlage war jetzt zu kalt, dafür hatte das Hallenbad angenehme 28°. Es gab ausreichend Liegestühle mit dicken Auflagen und bei Bedarf auch noch einen Sonnenschutz. Die leise Hintergundmusik war sehr angenehm. Gut fanden wir den insgesamt 750 Meter langen Weg innerhalb der Hotelanlage, wo man laufen oder walken konnte. Besonders gut hat uns das Cathouse gefallen. Als absolute Katzenliebhaber war immer etwas zum Knuddeln in der Nähe. Die Katzen waren alle sehr gepflegt und wurden Tierärztlich betreut.

Dauer:2 Wochen im November 2011
    Vorname:Carl und Rosi