Wir waren nun zum zweiten mal im Concorde. Aber auch zum letzten mal. Nie wieder..... Das Hotel im gesamten ist immer noch schön. Sauberkeit ist auch soweit gut, obwohl es mehrfach vorkam, daß in der öffentlichen Pooltoilette weder Klopapier noch Handtuchpapier war. Das Durchschnittsalter der Gäste war eher hoch. Das Hotel ist Behindertengerecht. Die Kinderfreundlichkeit hat stark nachgelassen. Unsere Tochter hat sich eigentlich sehr auf den Mini-Club gefreut und wurde Herbe entteuscht. Die Kinderbetreuung hat total nachgelassen. Bis auf malen und basteln wurde nichts mit den Kindern unternommen. 2007 hatte unsere Tochter noch sehr viel Spaß. Nehmt euch ein Beispiel bei den Nachbarhotels. Da war wirklich was geboten für die Kinder. Dieses Jahr langweilte sie sich nur. Auch andere Familien waren sehr entteuscht vom Kinderprogramm. Auf mich machte das Hotel den eindruck es wird an allen ecken und enden gespart. Also ich werde ganz bestimmt dieses Hotel nicht mehr besuchen. Die Qualität hat sehr stark abgenommen. Schade darum. Wir haben uns einige Nachbarhotels angesehen und muss sagen, die bieten 5 Sterne. Auch wird in den Nachbarhotels viel mehr für die Kinder gatan. Da wären zB. Delphin Palace, Titanic
Die Zimmer waren in Ordnung und sauber. Die Minibar wurde jeden Tag neu befüllt. Obwohl wir Meerblick gebucht haben, gab man uns ein Zimmer ganz hinten auf der linken seite mit dem häßlichen Nachbarhotel vor dem Balkon. Erst nach unserem einwand bekamen wir ein Zimmer auf der rechten Seite mit richtigem Meerblick. Internet anschluß hat jedes Zimmer und in der Lobby gibt es W-Lan.
Es gab 6 Themenrestaurants wobei seit neuestem die Themen-innenrestaurants wie Asiana, Steakhouse, Italian für Kinder unter 7 Jahren verboten wurden, da angeblich schlechte erfahrungen gemacht wurden. Leider wurde das in der Reisebeschreibung nicht erwähnt, denn das ist für mich ein klares no-go für Familien. Im allgemeinen hat die Qualität der Speisen und die Hygiene stark nachgelassen. Auch mussten wir erleben, daß es zB. nur 2 Ober im Fischrestaurant gab, die waren zwar auf Zack, aber total überfordert. Dementsprechend lange warteten wir auf die Gerichte und die Getränke. Meiner Meinung sollte das Management hier mal umdenken. Bei den beiden Poolbars wurde ebenfalls der Rotstift angesetzt, letztes Jahr wurde hier noch bedient und es wurden wirklich leckere und ansprechende Speisen angeboten. Dieses Jahr erlebten wir selbstbedienung mit eher mäßigem Essen. Auch das angebot des Nachmittagskuchen wurde halbiert und die Speisen lustlos am Tresen aufgestellt. Ebenso wurde Plastiggeschirr und Besteck verwendet. So nicht, das ist Campingstil und hat nichts mit 5 Sternen zu tun.
Leider das größte manko das wir erleben mussten..... Im Hauptrestaurant war das Personal total unfreundlich und ungeschult. Die Tische wurden nur sehr langsam bis gar nicht neu eingedeckt. Ausserdem waren die gefliesten Trennwände der Tische in der Raucherzone total verschmutzt und wurden in unserem Urlaub nicht einmal gereinigt. Da kann einem der Appetit vergehen. Mehrfach hatten wir schlecht gereinigtes Geschirr in der Hand. Lippenstift an den Gläsern, schlecht gespülte Teller. Das Personal lief sehr oft ohne irgendetwas mitzunehmen leer durch die Gegend. Ausserdem konnte es schon mal 15min. dauern, bis man etwas zu trinken bekam. In der ersten Woche war das Essen oft lauwarm bis kalt. Die Speisen waren teilweise nicht mal richtig gar gekocht. So nicht liebes Concorde, das war vor einem Jahr viel viel besser. Das Reinigungspersonal war um längen freundlicher als das Bedienpersonal im Restaurant. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Am letzten Tag sollten wir um 18 Uhr vom Hotel abgeholt werden, da aber das Flugzeug defekt war erfuhren wir um 17 Uhr, daß wir erst um 1. 30 Uhr in der Nacht abgeholt wurden. Da wir aber wie üblich um 12 Uhr mittag das Zimmer räumten war nach nachfrage an der Rezeption wo denn unsere 6 Jährige Tochter derweil schlafen sollte die Antwort: Ein Zimmer könnten sie uns nicht geben, da angeblich das ganze Hotel ausgebucht sei. In der Lobby dürfte sie nicht schlafen. Wir sollten doch nach unten gehen und unsere Tochter auf eine Couch vor der Diso legen. Eine absolute Frechheit, neben den lauten Jugendlichen und der lauten Discomusic, wer soll da schlafen? Beschwerden wurden einfach abgeblockt. Auch wurde es verweigert unsere schriftliche beschwerde zu unterschreiben. So nicht.....
Der Starnd war nicht weit weg. Transfer zum Flughafen ca. 15min. Taxipreise total überzogen, lieber den Dolmus oder den Hoteleigenen Bus nehmen. Minimarkt im Hotel sehr teuer und unfreundliches Personal.
Die Animation war auch schon besser. Die Abendshows waren eher langweilig, auch erlebten wir dieses Jahr nicht ein Feuerwerk, wogegen die Nachbarhotels schossen was die Raketen hergaben. Die sogenannte Livemusik konnte man vergessen, nur an einem Abend war eine gute Band. Sonst konnte man meinen die sind noch im Übungsstadion. Auch erlebten wir in den 2 Wochen nur 1 Beach-Party und diese war sehr langweilig und kurz. Einzig ein Animateur tat wirklich alles um etwas Pep reinzubringen und die Gäste zu unterhalten. Großen Dank an Murat der immer gut drauf war und die Leute zusammenbrachte. Die extra eingeflogenen Russischen Mädchen liefen lieber den ganzen Tag sehr hochnäsig rum statt etwas zu tun und etwas Spaß reinzubringen. Letztes Jahr wurde im Mini-Club für die Kinder richtig schönes Essen serviert. Diesmal gingen die Kinder nur an die Poolbar und aßen zusammen. Wie schon erwähnt, mit Kinderbetreuung und erlebnis hat das ganze nichts zu tun. Obwohl doch viele Kinder im Hotel waren, nahmen nur sehr wenige Kinder am Mini-Club teil. Enfach zu lieblos und langweilig für die kleinen. Auch die Pools sind nicht mehr so gepflegt. Der Hauptpool roch recht streng und im Wellnesspool mit Sprudel war der Marmor grün vor Algen. Obwohl das Hotel nicht voll war grassierte die Liegenreservitis am Pool sehr stark. Ab 6 Uhr morgens liefen die Leute mit Ihren Handtüchern um sich die Liegen zu Reservieren. Auch die Palmen am Pool haben schon bessere Tage gesehen, ca 1/3 der Palmen sind kaputt, es stehen nur noch die Stämme. Der Schmuckladen im Hotel ist total überteuert. Ebenso die Spa anwendungen. Ausserhalb des Hotels gibt es zB. Hamam zum halben Preis. Neuerding gibt es auch Red-Bull an der Pool-Bar zu kaufen, für 4 €.... Nach nachfragen für den hohen Preis, bekam ich als Antwort : 5 Sterne Preis.
| Infos zur Reise | |
|---|---|