Ab 17.10. waren wir im Hotel Concorde. 4 Tage 33 Grad-Meer 28 Grad-Pool 26 Grad, dann 4 Tage Regen, dann wieder 28 Grad. Bis zum Opferfest der Türken waren ca. 75% deutschsprachige Gäste dort, Rest NL, B, GB; dann plötzlich 30% Türken für ein verlängertes Wochenende. Das Hotel ist sehr sauber (innen, außen, Garten und Stand). Deutschkenntnisse des Personals sind ausreichend um Speisen und Getränke zu bestellen Wir hatten gemeinsam mit unseren Verwandten einen schönen Urlaub. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmte, wie auch schon bei anderen Hotels in der Türkei. Jedes Hotel hat Besonderheiten, die bei anderen Hotels fehlen oder durch andere Annehmlichkeiten ausgeglichen werden. Bei der Abreise (Flug 20:20 Uhr) wurden wir um 17:20 Uhr abgeholt. Am Flugplatz klappte alles prima bis zur Passkontrolle. 7 deutsche Flugzeuge wurden zeitgleich für den Abflug vorbereitet (ca. 800 Fluggäste) und alle wurden über einen Schalter der Passkontrolle abgefertigt. Es herrschte Chaos. Erst lautes Pfeifen und Buh-Rufe veranlassten die "überlasteten Beamten" dazu weitere 2 Schalter zu öffnen. Auf diesen "Service" hätte ich gern zum Abschluss eines erholsamen Urlaubs verzichtet.
Wir hatten Zimmer 3025. Blick Richtung Pool und Sonnenuntergang. Es war ausreichend groß, ebenso der beleuchtete Schrank. Minibar wurde täglich kontrolliert und aufgefüllt. Zimmermädchen reinigte das Zimmer gut. Zustand des Gebäudes und der Einrichtungen war dem Alter entsprechen ok.
Essen war abwechslungsreich. Die wechselnden Themenabende (asiatisch, mexikanisch, Fisch) brachten zusätzliche Speisenangebote, die meist an gesonderten Tisch gekonnt auf Tellern angerichtet wurden. Wer will kann natürlich auch jedenTag Spagetti und Tomatensouce oder Pommes rot-weiss essen, sollte dann aber nicht in der Kritik schreiben :es war eintönig! Zum Frühstück gab es vorgefertigte Omeletts. Wir nutzten das Themenrestaurant DaVinci. Es war sehr gut. Kosten pro Person 10 € (Vorschlag erstes Themenrestaurant sollte kostenlos angeboten werden, jeder weitere Besuch in zusätzlichen Restaurants kann mit Servicegebühr belegt werden. Mittags kann man gut an der Snak-Bar essen (Pizza, Ofenkartoffeln usw.) und alles mit ca. 8 Eissorten abrunden. An den Bars gab es vorgefertigte Cocktails: Pina Colada, Concorde Spezial und Sex on the Beach. Diese sind nicht empfehlenswert. Alle anderen Drinks sind ok. Dunkles EFES schmeckt besser als das Pils.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich. Wir hatten nie lange Wartezeiten an den Bars. Meist wurde man an den Tischen bedient. Frischgepresster Saft wurde beim Frühstück schnell gebracht. Zimmer wurden bis gegen 14 Uhr gut gereinigt.. Es gab keine Beschwerden. Bei der Abreise wurde das Zimmer um 12 Uhr geräumt.. Koffer kamen in den Kofferraum. Kurz vor Abholung duschten wir im Hallenbad.
Alles ideal zum Schlendern nach dem Abendbrot. Mit Dolmusch 38 erreicht man samstags den sehenswerten Markt in Lara. Mit dem selben Dolmusch kann man bis in die Nähe der Altstadt/Hafen von Antalya fahren. Zurück ab Hadrianstor zuerst mit Dolmusch 8 bis Busbahnhof am Hotel SERA dort in 38 umsteigen. Wir haben den Ausflug "Land und Leute" bei FTI gebucht. Mit dem Reiseleiter Hasan war es sehr informativ.
Die Animation, besonders am Strand ist unaufdringlich. Bei den Poolaufenthalten war es manchmal laut. Zwei Tennisplätze sind vorhanden. Für Anfänger sind die Schläger ok. je Platz bekommt mann nur einen Ball, mit viel Zureden auch zwei ;-(( Liegen und Sonnensegel sind überall ausreichend vorhanden, was aber die Liegenbockierer nicht hindert um 7 Uhr auf die Jagd zu gehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|