- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Sehr kurzfristig innerhalb von 2 Tagen hatten wir uns entschieden im Concorde eine Erholungswoche einzulegen. Das Hotel liegt direkt am langen Sandstrand der Stadt Lara, die man inzwischen wohl schon als einen Vorort von Antalya bezeichnen kann. Der Bereich Lara ist inzwischen fast vollständig mit sehr neuen, modernen Hotels bebaut. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt nur ca. 20 Minuten. Während unserer Urlaubswoche mussten wir diesen Vorteil mit (hinnehmbarem) Fluglärm kompensieren. Abfliegende Flugzeuge fliegen in schon ziemlicher Höhe mal direkt, mal in einiger Entfernung über das Gebiet. Das Hotel wurde m. W. 2005 eröffnet. Das Gebäude selbst ist in seiner Form einem Flugzeug (der Concorde) nachempfunden. Der Empfang in der großen Halle war überaus freundlich und zuvorkommend. Nach ca. 10 Minuten waren wir mit Gepäck auf dem Zimmer. Unser Zimmer mit Meerblick war zweckmässig eingerichtet mit allem, was man in einer Urlaubswoche so braucht. Schränke und Unterbringsmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden. Bademäntel und die dazugehörigen Schlappen wurden kostenfrei zur Verfügung gestellt. Minibar gefüllt mit Wasser, Cola, Säften und Bier wurde jeden Tag kostenlos aufgefüllt! Es war während unseres Aufenthalts schon sehr warm. Da wir unser Zimmer im 7. Stock = Dachgeschoss hatten, war es am Abend sehr warm im Zimmer. Wir würden das nächste mal darauf achten, in den weiter unten gelegenen Stockwerken unterzukommen. Klimaanlage ist natürlich vorhanden - ist jedoch nicht so unser Ding. Im Aussenbereich der Anlage befinden sich 2 Pools. Wie mittlerweile üblich, 1 etwas ruhigerer Bereich und ein "Animationspool". Der im Hotelbereich sehr breite Sandstrand ist mit kostenlosen Liegen/Auflagen bestückt. Desweiteren kann man den Tag sehr angenehm auf Matratzen mit riesigen Kissen auf einem Steg verbringen. An den Pools gibt es eine reine Poolbar sowie eine Bar an der auch das Mittagessen an einer Snackbar (Döner, Hamburger, Hähnchen etc) per Selfservice eingenommen werden kann. Auch das nachmittäglich Kuchebuffet wird hier arrangiert. Getränke zum Essen werden auch hier von den sehr freundlichen Kellnern serviert (!). Frühstück, Mittag- und Abendessen werden werden im Hauptrest. " Le Buffet" angeboten. Wir fahren seit ca 20 Jahren in die Türkei, waren auch schon in den Bewertungslieblingen der Holidaychecker wie "Amara Beach, Barut Lara und Delphin Palace" Von den dargebotenen Speisen waren wir überrascht und begeistert. Der Service im Restaurant war vorbildlich. Da wir mit dem Hauptrestaurant so zufrieden waren, haben wir die Spezialitäten-Rest. nicht besucht. Uns wurde jedoch erzählt, dass auch sie empfehlenswert seien. Abends wird den Gästen entweder das übliche Animationsprogramm und/oder eine Liveband in der Lobbybar geboten. Cocktails und Getränke waren sehr gut (Mojito unbedingt probieren). Die Barkeeper boten teilweise mit ihren Kuststücken ein eigenes Animationsprogramm. Rings um das Hotel gibt es direkt und in Spaziergangentfernung div. Shopping-Center mit den üblichen Sachen. Meine Frau hat sich im gegenüber dem Hotel liegenden Optikerladen eine neue Brille anfertigen lassen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut