Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Uwe (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 2 Wochen • Strand
5 mal da gewesen, diesmal aber etwas enttäuschend

Wir waren zwischen Weihnachten und über Silvester wieder dort. Offenbar hat das Hotel einen Wechsel des Managements hinter sich. Da wir letztes Jahr auch an Silvester da waren , sowie drei weitere Male, konnte man 1: 1 vergleichen, wie sich dieser Wechsel auswirkte. Grundsätzlich wurde an allem was kostspielig ist jetzt gespart. Bisher konnten wir über die letzten vier Male keinen solchen markanten Leistungsabfall feststellen ... Alles weitere wurde bereits hinreichend in anderen Bewertungen beschrieben ! Wir überlegen uns, ob wir dem Concorde im März 2008 noch einmal eine Chance geben, oder ob wir mal wieder in ein anderes Hotel gehen. Schliesslich ist es nach wie vor ein schönes Hotel und wer mit der besseren Situation in der Vergangenheit nicht vergleichen kann, dem wird das vielleicht auch garnicht nicht so aufffallen. Vielleicht wird dieses Management aber auch bald wieder ausgetauscht und die Leistungen werden wieder grosszügiger wie in der Vergangenheit. Anderseits ist zu bemerken, dass die Türkische Lira gegenwärtig zum Euro sehr wertstabil ist. Gleichzeitig sind die Lebenshaltungskosten in der Türkei in letzter Zeit um 8% gestiegen. Das heisst für Hotels in der Türkei, welche längerfristige Verträge mit Europäischen Reiseveranstaltern in Euro abgeschlossen haben, dass bei gleichen Einnahmen aber einer Kostensteigerung um 8% der Erlöss entsprechend schrumpft. Dies soll im Concorde offenbar durch allgemeine Sparmassnahmen auf plumpem Wege aufgefangen werden.

• Gut
  • Wenn das Zimmer um 10: 00 Uhr nicht gereinigt werden konnte weil wir noch schliefen und es erst gegen 11Uhr verliessen, wurde es machmal erst nach 16: 30 Uhr gereinigt.

• Gut
  • - Die Qualität des Essens war nach wie vor in Ordnung, jedoch wurde die Essensauswahl reduziert. Das äusserte sich darin, dass sich in der Warmhaltewannenreihe zur Speisesaalmitte in der Vergangenheit immer nur Hauptspeisen befanden. Diesmal befanden dort auch Beilagen, die sich sonst auf der gegenüberliegenden Seite befanden. - In der Vergangenheit befanden sich immer 2 Sorten Fisch zur Auswahl, dieses Mal gab´s bestenfalls 1 Sorte, wenn überhaupt, da Fisch auch in der Türkei teuer ist. - Man hatte den Eindruck, als wenn weniger Personal im Einsatz war und waren bei gleichem Arbeitspensum überfordert. - Die Abwechslung der Speisen hat sich ebenfalls verringert. - 24h Barbetrieb bestand im Dez. 2007/Jan2008 immer noch, die Auswahl an Importgetränken (z. B. Campari) wurde aber eingeschränkt und durch einheimische Produkte ersetzt. - Es kam z. B. vor, dass währen des Essens die Suppentassen oder Besteck fehlten, dass hatten wir bisher im Concorde noch nie erlebt. - Ich habe nicht verstanden warum Äpfel auf dem Früchte-Buffet mittig zerteilt wurden, die dann rasch braun wurden. Vielleicht auch um Kosten zu sparen, nach dem Motto, aus einem Apfel mache ich zwei halbe Äpfel ? Hahaha ... - In der Vergangenheit gab es im Speisesaal gelegentlich auch Eis, diesmal nicht ... - Am Silvestertag 2006/2007 hat ein Koch auf einem Wagen einen riesigen gebackenen Lachs durch den Speisesaal geschoben, diesmal nicht ... - Die Toiletten welche zur Bar gehörten waren zu später Stunde gelegentlich recht verschmutzt, offenbar wurden die Reinigungsintervalle ebenfalls verlängert, um Personal zu sparen.

• Gut
  • - Das Personal war reduziert und daher überfordert. Trotzdem war das Personal überall freundlich. - In der Vergangenheit war ich überrascht, wie kundenorientiert man in dem Hotel arbeitete. Wer wollte, war an ein einem bestimmten Tag vom Hotelmanagement eingeladen, um zu erläutern was einem nicht gefällt. Wir hatten damals zwar nie etwas zu meckern, doch wurde dieses Merkmal jetzt vom Hotel "vorsichtshalber" gestrichen. Genauso verzichtet man jetzt auf die Ausgabe von Hotelbewertungsbögen. Dies ist ein Indiz dafür, das die Meinung des Gasts nicht mehr den Stellenwert hat, wie es noch vor einem Jahr der Fall war. Eigentlich dumm, denn nun erwähnen die Gäste potentielle Mängel in Internetforen wie diesem, mit unangenehmeren Konsequenzen für das Hotel, als wenn man den Kunden zuvor selber um seine Meinung gefragt hätte. - Das interessannte "Stammgästeprogramm" welches nette Leistungen beinhaltete wurde im Prinzip bis auf ein paar Belanglosigkeiten heruntergestrichen. Das heisst für uns, dass das jetzige Hotel-Management nicht mehr an Stammgästen interessiert ist. - Shuttle Bus nach Antalya sowie Internetanschluss auf dem Zimmer gibt es immer noch, dass konnte wohl (bis jetzt) nicht gestrichen werden, da es heute bei Hotels dieses Niveaus zum Standard gehört.

• Wurde bereits hinreichend in anderen Bewertungen beschrieben !

- Bowling und Billard kostenlos, sowie internetraum. - Das Personal im SPA-Center war Ende 2005 spitze, 2006 dann unqualifiziertes Personal, da es aber noch nicht mal in der Lage war Rechnungen zu stellen, war die schlechte Leistung letztendlich doch noch verzeihlich. Jetzt, Ende 2007 umgestalteter SPA-Center und wieder fähiges Personal. Wie üblich sind die Behandlungen im Hotel sehr teuer, verschiedene Reiseveranstalter bieten aber Fahrten zu einem sehr schönen nahegelegenen externen SPA-Center an, wo die Behandlungen nur die Hälfte kosten. - Die Silvesterparty war weitaus bescheidener als 2006/2007. Die Tanzrevue geschmückter russischer Tänzerinnen hat genauso gefehlt wie Aufführung einer Bauchtänzerin im Ballsaal. Stattdessen den ganzen Abend nur klassische Musik, wenigstens wurde das Feuerwerk nicht gestrichen, was wieder schön war. - Die Animation war schon früher bescheiden, wurde weiter eingeschränkt. Jeden Abend ein Alleinunterhalter mit mässigen musikalischen Fähigkeiten. Das letzte Mal kam am Abend wenigstens mal z. B. eine flotte Bauchtänzerin vorbei und sorgte für Abwechslung, das gab´s auch nicht mehr.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise