- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Natürlich kann es sein, dass ein Hotel direkt an der Straße liegt. Das es allerdings an einer so stark befahrenen Straße liegt, darüber sollte man doch wirklich im Voraus informieren. Desweiteren machte auch nur die äußere Fassade und die Rezeption einen ansprechenden Eindruck. Was dann auf den Zimmern und im Innenhof folgte, waren eine Zumutung. Der Boden war dreckig und verstaubt. Im Bad fand sich ein Anflug von Schimmel und der Innenhof wies schon länger zurückliegende Schäden von Bussen auf. Diese wurden allerdings nicht renoviert. Am Abreise Tag stand noch nicht einmal ein Lift bereit. So mussten wir unsere Koffer im Treppenhaus nach unten tragen. Aber das war wohl Pech. Auch war nicht wirklich etwas geboten. Die Infotafel verwies auf irgendwelche Ereignisse in Berlin in naher Zukunft und war nicht wirklich hilfreich. Die Hoteleinrichtung der Zimmer war desaströs. Die Betten waren Marke: uralt. Die 3 und 4 Bettzimmer hatten einen Wert von nicht einmal mehr 30 Euro. Die harten Federn der Matratzen waren hart, sodass ein schlafen unmöglich war, da sie in den Körper bohrten. Die Bettlaken waren dreckig. Im Hotel waren beinahe ausschließlich Jugend und Schülergruppe untergebracht. Das Hotel verlangte -rechtlich inkorrekt- von unserer Gruppe wenige Tage vor Reisebeginn eine Kaution von 20 Euro pro Person. Außerdem wurden wir am Abreisetag beschuldigt, Dinge kaputt gemacht zu haben- was völlig aus der Luft gegriffen ist. Plötzlich "herbeigezauberte" Schrauben und ein Holzstück sollte als Beweis dienen, dass ein Bett von uns kaputt gemacht wurde. Das Holzteil passte farblich überhaupt nicht zu dem Bett!!! Trotzdem wurde auf die sofortige Zahlung von 300 Euro beharrt. Dies wurde von der Haftpflichversicherung übernommen. Das Bett hatte einen geschätzten Wert von insgesamt nicht mehr als 30 Euro. Außerdem behielt das Hotel sofort die gesamte Kaution unserer Gruppe von insgesamt fast 2000 Euro ein. Das ist dreist und Schikane und eine Renovierung auf Kosten von Gruppenreisen.
Die Zimmer waren groß aber dreckig. Die Möbilierung war alt und heruntergekommen. Das 3 Bettzimmer bestand aus 2 normalen Betten und einem Klappbett mit einer Länge von 1,80 m. Alle Betten waren durchgelegen und in einem schlechten Zustand.
Die Qualität der Speisen entspricht unterstem Niveau. Wenn man sich glücklich schätzen konnte, ein Brötchen ergattert zu haben- denn das war nicht immer der Fall, und nachgefüllt wurde nur spärlich- war dieses noch kalt und eisig, da es nicht richtig aufgetaut war. Gefärbtes weißes Wasser wurde als Milch oder gefärbtes gelbes Wasser als Orangensaft ausgegeben. Nutella und 2 Arten von übersüßter billiger Marmelade wurden in riesigen Bottichen dargereicht. Eine entsprechende Sauerei, denn kleine Behälter zum Umfüllen gab es nicht, sondern man musste mit dem Teller vorlieb nehmen. Benutztes Besteck und Gläser wurde nicht weggeräumt sondern verharrten auf den Tischen. Über die Qualität des Käses und der Wurst kann ich keine Aussagen treffen. Denn das wagte ich nicht zu probieren. Dies war das Frühstück. Es gab außerdem noch die "Auswahl" zwischen Früchte und Schwarztee und Kaffe aus der Kanne. So ging mein erster Gang jeden Morgen erst einmal zum Bäcker.
Der Service war wirklich das letzte. Hochnäsig und von oben herab wurden die Gäste behandelt. Gerade zu eine Zumutung war die Frage nach einem Besteckteil (Messer), nachdem kein Besteck mehr vorhaben war. Obwohl dieses Besteckteil in großer Menge neben der Bedienung in einem Trog standen, sah sie es nicht für nötig an, ein Messer hinüberzureichen, sondern verwies nur in schroffen Ton: Dann nimm halt von einem anderen Platz eines. Beschwerden wurden zwar aufgenommen, doch nicht bereinigt. Am Abreisetag wollten sie uns bereits gemeldete Mängel in Rechnung stellen.
Einzig positiv fällt die Bushaltestelle direkt vor dem Hotel auf. Ansonsten liegt es sehr laut. Auf einer dicht befahrenen Straße. Der nächste Bäcker ist 1 km entfernt. Restaurants ebenso weit.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife