Es handelt sich hier um ein ca. 10 Jahre altes Hotel mit ca. 150 Zimmern. Davon sind aber schon viele Zimmer modernisiert worden! Das Hotel ist sehr sauber und das Personal ist auch ständig bemüht das dieses so bleibt. Gästestruktur bestand in unserer Zeit überwiegend aus Kanadiern, Amerikaner und Engländern. Keine Deutschen keine Italiener, Fanzosen und wenig Kinder. Sehr angenehme Atmosphäre vom Publikum! Verpflegung wird anbeboten mit ÜF, HP,VP. Das Preis/Leistungsverhältnis war Top für ein 3 Sterne Hotel in der Karibik! Bei Buchung einfach mal bei dem Team von FTS-Travel im Internet vorbeischauen, haben dort für einen super Preis gebucht. Zum Wetter: sehr Wechselhaft mit viel Wolken aber sehr angenehm, nur Sonne ist nicht auszuhalten. Es ist jetzt auch Winter in der Karibik. Wassertemperatur lag immer zwischen 26-28 grad. So jetzt gibt es noch ein paar Tipps. Bei Antillen Urlaub, dann mal vorher im Internet bei LaLareisen .de vorbeischauen, denn da stehen ne menge interresanter Sachen(guter Reiseführer). Mietwagen unbedingt Mieten und ein mal die Insel erkunden Ost/Süd und Westküste in Zwei Tagen mit vielen Pausen und Strandbesuchen. Unbedingt zum Crane Beach(Ostküste nähe Flughafen) und Sandy Lane Beach Westküste. Daneben gibt es noch eine menge zu entdecken und immer schön der Küste entlang! Achtung nicht vergessen es herrscht Linksverkehr und keine Angst wenn man durch die Dörfer fährt es sind alle sehr nett und freundlich. Ist halt alles sehr ungewohnt wenn man aus Deutschland kommt. Empfelenswert auch am Freitag nach Oistins auf den Fischmarkt abends. Viele Einheimische, viele Holzbuden und überall lecker gegrillten Fisch. Nicht empfehlenswert ist die Hauptstadt Bridgetown. Schlechte Luft und nur Einkaufshäuser mit Duty Free für die Passagiere die von den Kreuzfahrtschiffen jeden Tag einlaufen.
Zum Zimmer hatten wir viel Glück, denn es gibt in der Anlage wohl verschiedene Kategorien. Wir haben noch Aufschlag gezahlt für ein Ocean View Zimmer was auch sehr wichtig ist denn es gibt wohl auch noch andere Kategorien. Wir sind ein mal umgezogen und hatten ein neu renoviertes Zimmer. Tipps ,versuchen von Zimmer 109-120 zu bekommen 4 und 5 Etage sind alle im Linken Flügel und mit Super Meerblick! Im Rechten Flügel kann man auch Pech haben und man schaut auf ein Baustelle, da nebenan ein neues Hotel gebaut wird. Ist aber nicht weiter störend da bei dem Tempo wie in der Karibik gearbeitet wird dieses wohl noch zwei Jahre dauert. Ausstattung: Balkon, Mikrowelle, Kühlschrank, Klima,Ventilator. Fernseher(kein Deutscher Sender),Dusche, Fön, Safe(incl.) Es war alles sehr sauber und Zimmer war auch schön groß. Lärm: etwas von der Strasse, aber wie schon gesagt nur dann wenn Balkontür zu und Klimaanlage aus war. Ist aber nicht störend gewesen.
Wir haben nur mit Frühstück gebucht und waren auch sehr froh darüber. Es war sehr Amerikanisch. Es gab Obst, Eier,Speck, Würstchen, Kartoffeln,Toast, Käse, Marmelade und Müsli. Essen war aber Ok, denn wir reden ja auch die ganze Zeit über ein drei Sterne Hotel! Atmosphäre war sehr schön zumal das Restaurant offen war und man den Blick auf Strand und Meer genießen konnte. Teller wurden auch immer weggeräumt, alles war sauber. Es verlief alles sehr ruhig und gemütlich.
Es ist auf jeden fall hervorzuheben die Freundlichkeit des Personals und die der Menschen auf der ganzen Insel. Egal wo man sich befand hatte man immer sehr freundliche und hilfsbereite Menschen um sich! Zum Check in lief auch alles sehr gut, wir hatten auch ein Mängel am Zimmer da es in der zweiten Etage war. Dieses wurde versucht gleich umzusetzen und wir bekamen einen Tag später ein super Zimmer in der 4 Etage mit super Meerblick! Zimmerreinigung war auch gut, jeden Tag frische Handtücher und alles war immer OK. Zur Sprache im Hotel und auf der Insel sollte man englisch Kentnisse haben. Zu unserem Glück gab es im Hotel eine Deutsche Managerin Namens Petra, sehr nett immer gut gelaunt und für viele Fragen rund ums Hotel und die Insel offen! Sonst haben wir auf der Insel in den Zwei Wochen keine Deutschen Touristen bemerkt! Herrlich :-)).
Das Hotel liegt an einem sehr schönen Strand, zum Meer heraus zur rechten Seite kann man ca. 2 Km bis zum Hilton Hotel schön am Strand spazieren gehen. Zur Rückseite vom Hotel verläuft eine Strasse die auch immer gut befahren ist. Im Zimmer selber hört man nur dann die Strasse wenn die Klima Anlage aus ist und die Balkon Tür zu ist. Sonnst hört man nur das herrlich Meerrauschen oder das der klimaanlage. Zur Info diese Strasse führt um die ganze Insel und auch an allen anderen Hotels vorbei. Direkt am Hotel gibt es nicht viele Unterhaltungsmöglichkeiten außer ein paar Restaurants. Jedoch sobald man sich in einen der Busse setzt ist alles super zu erreichen. Bridgetown ca. 15 Minuten und in die andere Richtung bis Oistins Fischmarkt auch ca. 15 Minuten. In Richtung Oistins kommen dann auch Supermärkte, Fast Food Chefette(Sehr lecker Chicken Sandwich oder Pizza) das Sant Lawrence Gap mit vielen Restaurants und Nightlife. In beide Richtungen mit dem Bus kommen auch noch sehr viele schöne Strände. So jetzt zum Transport, es gibt drei Möglichkeiten Blauer großer Bus muss passend 3 Bbd(Barbadosdollar/ca. 0,70 Euro)gezahlt werden. Gibt kein Wechselgeld raus. Gelber Bus auch 3 Bbd ist schon etwas gemütlicher, oder mit dem 11er, dies sind meistens kleine Japanerbusse 16 sitzer mit dicker Bassrolle immer schön voll und schön laut Reggae einfach Geil mit den Einheimischen. Einfach reinsetzen und genießen und keine Angst haben vor den Menschen es ist alles sehr sicher!!
Sportmöglichkeiten gab es nicht viel, ab und an haben mal ein paar Volleyball gespielt. Es gab auch Tischtennisplatten. Swimminpool/Kinderpool und Whirpool gab es auch, haben wir aber nicht genutzt. Hätte auch nicht sein müssen, wenn man das Meer vor der Tür hat. Zur Unterhaltung Abends kamen öfters Einheimische und haben in Ihrem riesen Wok Musik gemacht oder haben auch gesungen. Sehr gut ist Montag Abend das Barbecue, dieses gibt es erst seit zwei Wochen und war einfach genial. Man zahlt 50 Bbd(20 Euro) es wird am Strand Grill mit Palmen und Bänken aufgebaut und man kann Buffet essen. Verschiedene Salate Fisch und Steak satt. Achtung Finger weg vom Fleisch, dafür ist der Fisch einfach zu gut sonst ist man so schnell zu satt :-)).Auch wird an diesem Abend Live gesungen und am Strand getanzt(Karibik Pur).Sauberkeit am Strand Top, Liegen waren incl. und zu jeder Tageszeit welche zu bekommen. Keine Schirme ,dafür aber viele Palmen die ausreichend Schutz boten. Die Wasserqualität am Strand war gut, jedoch konnte man immer nur bis max. zur Brust ins Wasser weil dann ein Wellenbrecher kam. Ist leider notwendig wie an vielen anderen Stränden auch. Am Strand auch vorhanden Dusche, kleine Bar.
Dauer: | 2 Wochen im März 2007 |
Vorname: | Sebastian |