Mario (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 2 Wochen • Strand
Urlaub unter Freunden

Kleine Bungalowanlage mit 31 freistehenden Holzbungalows auf Stelzen , die in einem tropisch angelegten Kokospalmengarten stehen. Gäste kommen aus allen Teilen der Welt. Das Hotel schein auf eine gut Mischung der Gäste zu achten. Wir haben bewusst eine kleine Anlage gebucht. Unsere Erwartungen wurden voll erfüllt. Wir fühlten uns, von erstem Moment an, im Urlaub. Wir haben unsere Ausflüge bei LUCKY TOUR bebucht. Lucky ist ein toller Typ. Er spricht sehr gut deutsch. Er hat in Erfurt studiert. Wir waren auf den Sanddünen von Mui Né, am Lotus See, am Märchenfluss und haben mit Lucky den Sonnenuntergang in den Roten Sanddünen genossen. Unseren zweiten Ausflug haben wir auf den TA CU BERG gemacht. Wir haben dabei die THO THU POGODE und den größten liegenden Buddha gesehen. Zum Glück sind wir dort mit der Seilbahn hinaufgefahren. Lucky hat uns da noch auf unsere Bitte hin, zu einem chinesischen Arzt gefahren. Wir hatten gehört, dass es dort einen Arzt gibt, der noch nach alten Lehren heilen soll. Ob die dort erhaltende Medizin hilft, kann ich erst später Berichten, aber allein die Art der Diagnose war schon beeindruckend. Er brauchte keine fünf Minuten, um genau meine Krankheit zu beschreiben. Dazu muss man noch wissen, das man mir meine Krankheit weder Ansicht, noch ich mit dem Arzt auch nur ein Wort gesprochen habe. Da können unsere deutschen Ärzte noch viel Lernen. Da geht man hin und die erste Frage ist ....Was haben Sie denn und am Besten welche Medikamente brauchen Sie.

• Sehr schöne Zimmer. Super viel Möglichkeiten alle seine Sachen unter zu bringen. Klimaanlage super leise. Sehr gute Betten. Dusche, Safe und Minibar. Täglich 2 Flaschen Wasser kostenfrei. Alles sehr sauber. Zum Abschied bekamen wir eine Flasche Sekt und einen Teller mit kleinen Leckereien. Wir waren schon in vielen Hotels auf der ganzen Welt, aber das hat uns doch sehr beeindruckt. Als wir dann am letzten Abend auf der Terrasse saßen, auf das Meer schauen und den Sekt tranken, viel uns der Abschied sehr schwer.

• Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, was vollkommen ausreicht um die umliegenden Restaurants zu genießen. Das Frühstück im Hotel ist, sehr gut. Das Personal ist immer freundlich und sehr hilfsbereit. Der Hotelmanager ist am Morgen sehr oft persönliche im wunderschönen, direkt am Stand gelegenen Frühstücks- Restaurant, zu finden. Das persönlich Wohl seiner Gäste liegt Ihm sehr am Herzen. Wobei man dazu sagen muss, man hat nicht das Gefühl, das es aufgesetzt ist. Man fühlt sich einfach rund um wohl. Wenn man aus dem Hotel geht ist man direkt an der Straße mit vielen schönen Restaurants. Das ,,Mango''ist etwa 200 rechts vom Hotel entfernt. Dort hat uns das essen am Besten geschmeckt. Preis- Leistungsverhältnis war super. Was auch noch toll war, war ein Fischrestaurant hinter der Brauerei. Ist einwenig schwer zu finden. Vor unserem Hotel ist eine Kilometermarkierung 12/6. das Restaurant befindet sich bei Kilometermarkierung 10/2. Wenn man aus dem Hotel kommt links runter. Der Weg lohnt sich. Typisches vietnamesisches Restaurant. Preise fast unglaublich. Wer frischen Fisch liebt, sollte unbedingt einmal dort essen. Dort können Sie sich Ihren Fisch aus vielen großen Becken selbst aussuchen. Tipp: Suchen Sie sich einen Fisch aus, bestellen Sie daraus Fischfilets und aus dem Rest lassen Sie eine Suppe kochen. Einfach super.

• Die Freundlichkeit und Herzlichkeit vom Personal ist nicht zu übertreffen. Trinkgelder werden nicht erwartet. Am Ende steht ein der Rezeption eine Trinkgeldbox. Unser Bungalow täglich gereinigt. Alles sehr ordentlich und sauber.

• Die Anlage liegt unmittelbar am Strand. Alle Bungalows haben einen Meerblick. Die Entfernung zum Strand beträgt von hier aus höchstens 15 Meter. Der Strand ist super gepflegt und wird täglich gereinigt. Liegestühle und Sonnenschirme sind mehr als ausreichend vorhanden. Herrlich entspannen kann man außerdem in den zahlreichen Hängematten,die überall in der Anlage im Schatten der herrlichen Kokos-Palmen aufgespannt sind. Das Meerwasser ist durch die starke Brandung leider oft ziemlich trüb. Ein Baden ist meist nur in den frühen Morgenstunden möglich, da der Wind dann derart stark auffrischt, dass die Wellen einfach zu hoch werden, um einen ungefährlichen Badespass zu ermöglichen. Das Hotel hat einen eigenen Privatstrand, dort können Sie ungestört Stunden verbringen. Das Hotelpersonal ist dort immer sofort zur Stelle. Nicht aufdringlich, aber immer in Ihrer Nähe. Wenn Sie einen Wunsch haben, suchen Sie einfach den Blickkontakt und Ihr persönlicher Service ist zur Stelle. Einfach Super. Dank dafür. Die Transferzeit zum Flughafen in Saigon beträgt je nach Verkehrssituation ca. 4,5 bis 5,5 Stunden. Wir hatten, nach dem langen Flug von Berlin nach Frankfurt, dann über Bangkok, nach Hu Chi Minh, ein Hotel für eine Nacht in Hu Chi Minh gebucht. Am Morgen wurden wir dann um 8:00 vom Hotel abgeholt und sind dann zur Coco Beach gefahren.

Zu Glück wenig. Ist eben Urlaub für die Sinne. Wenn man etwas für seinen Körper machen möchte, geht man aus dem Hotel. Gleich gegenüber haben Sie Mui Ne Fitness. Schöner Fitnessraum und am Besten ist, dort können Sie Yogastunden in Deutsch und in Englisch bekommen. Wir haben das erste Mal Yoga mitgemacht. Vielen Dank dafür an Christine, es war eine schöne Zeit mit Dir. Christine kocht auch sehr gern für Sie vegetarisch und die Säfte sind super lecker. Am Stand können Sie Kitesurfen erlernen. KITESURFEN ist ein junger Trendsport, der aus der Familie des Powerkiting entstanden ist, wobei man einen „Kite“ (Lenkdrachen) für die Fortbewegung auf dem Wasser mit Hilfe eines Kiteboards verwendet. Der Sportler befindet sich dabei auf dem „Board“ und wird durch einen lenkbaren „Kite“, auch Windschirm oder kurz Schirm genannt, gezogen. Wer es ist selbst versuchen möchte, es macht auch viel Spaß bei zu sehen.

Dauer:2 Wochen im Januar 2011
    Vorname:Mario