- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Gleich bei der Ankunft die erste Verwunderung: man mußte den Koffer über ca.12 Stufen bis zum Eingang hinaufschleppen. Bei der Schlüsselvergabe stellte sich dann heraus, daß wir ein Hinterzimmer (zum Berg) bekommen hätten. Dank mancher Bewertungen wußten wir aber, daß diese Zimmer nicht erstrebenswert sind. War gottseidank kein Problem, vor Ort auf ein Meerblickzimmer aufzuzahlen. 49,--€ pro Zimmer/Woche war es uns das wert. Das Zimmer selbst war eher klein, das Badezimmer noch kleiner und nicht gerade ansprechend. keinerlei Ablageflächen (bis auf die Ecken am Waschbecken), lose Armaturenrosetten, eine Sitzbadewanne zum duschen, die aber so klein war, daß man auf einer stufe gar nicht stehen konnte-will heißen, ein fuß auf der unteren,der andere auf der oberen stufe! Zu unserer großen Verwunderung war die Toilettenspülung ans Heißwasser angeschlossen, was im Winter ja ganz angenehm sein mag. Für alles (Kühlschrank, transportabler Mietsafe, Fernbedienung für TV und Klimaanlage) waren entweder Gebühren oder Kaution zu entrichten. Der Ausblick auf die Buchten vom Balkon aus entschädigte aber etwas. Im Speisesaal ging's wirklich sehr eng zu. Sessellehne an Sessellehne, Tischecke an Tischecke machten den Gang zum Buffet stellenweise zum Hindernislauf. Das Frühstück war zudem nicht sehr auswahlreich, täglich gab es Baked Beans und gebratene Würstchen (typisch englisch),dafür nur 2x die Woche Spiegeleier und Schinken. Griechische Wurst, geschmackloser Käse , steinharte 3-Minuten Eier, zum Teil Dosenobst, reichlich Joghurt gabs täglich. Ganz ehrlich haben wir in 3-Sterne Hotels großteils besser gefrühstückt. Leider wurde am Morgen keinerlei Gemüse (Tomaten, Gurken, Paprika etc.) angeboten, auch nicht auf Nachfrage. Daraufhin brachten wir uns die Tomaten selber mit. Das Abendessen war durchwegs in Ordnung, geschmacklich auch ok. Nur leider gabs für die Salate nur fertige Dressings, wie Currydressing, Frenchdressing usw. Keine Spur von Oliven, Olivenöl oder Essig. Schade drum, das hätte ich mir eigenlich in Griechenland erwartet. Das Personal in Speisesaal war durchwegs sehr freundlich. Das die Poolbar um 18 uhr, und der Pool selbst um 18.30 geschlossen wird, haben wir als etwas verfrüht empfunden. Wäre doch schön, abends am beleuchteten Pool einen Cocktail trinken zu können.... Für gehbehinderte oder hilfebedürftige Menschen ist dieses Haus, eigentlich die ganze Umgebung absolut nicht geeignet, zuviele Treppen sind zu bewältigen. Der 1.Lift ist so winzig klein, daß maximal 1 Person mit Koffer gleichzeitig befördert werden kann. Auf alle Fälle die Hotelkritiken lesen ( es gibt da einige Seiten im Net), da kann man viel herauslesen! Für jüngeres Publikum zu empfehlen ist die La Grotta Bar, im Fels unten am Meer direkt neben dem Hotel, weiters ganz im Ordnung die Tango Bar 200 m vom Hotel (in Sichtweite). Wenn man mal vom Hotelbuffet genug hat und mal griechisch essen möchte, gibt es unterhalb des Hotels eine Taverne namens "Neired", die sehr nett angelegt ist. Singles würden eine Urlaub dort wahrscheinlich sehr einsam verbringen, aber vielleicht ist es in der Hauptsaison etwas anders.
Der Zustand der Zimmer ist teilweise sehr dürftig. Für manche Steckdose brauchte man eine zweite Hand, um sie nicht mit aus der Wand zu ziehen. Wann dieses Hotel kompett renoviert wurde (wie in der Neckermann Beschreibung steht) kann ich nicht sagen, muß aber schon eine Weile her sein. Eigentlich wäre eine Renovierung der Renovierung fällig.
Wie oben schon beschrieben, war das Personal im Speisesaaal sehr nett und freundlich, flink beim abräumen. Auch die Beschreibung von Speisesaal und Speisenangebot siehe oben. Ein zusätzliches Restaurant war nicht vorhanden.
Das Personal war freundlich, die Zimmerreinigung durchschnittlich, aber ok. Die Sitzwanne hat man sicherlich ein paar mal übersehen.
Die Aussicht auf die Buchten und in die nähere Umgebung war wirklich sehr schön. In einiger Enfernung liegende weiße Buchten, nur von Meerseite aus erreichbar, verlockten dazu, sich mit dem Taxiboot dorthin bringen zu lassen. Ansonsten sind die Strände in der näheren Umgebung eher dürftig. Zudem mußte man, nicht wie in der Hotelbeschreibung angegeben die Straße überqueren, sonder man mußte die stark befahrene Straße im Gänsemarsch (weil ohne Gehsteig)ein gutes Stück entlanglaufen, bis man zu den Treppen des nächstgelegenen Strandes kam. Nicht gerade gästefreundlich. Überhaupt ist das ganze Gebiet Paleokastritsa an dieser Straße entlang (ca. 1-2 km) aufgefädelt. Nicht gerade ungefährlich, will man das andere Ende des Ortes mit dem nächstgelegenen Bankomaten erreichen. Der Busfahrer nimmt nämlich in dieser Richtung keine Fahrgäste auf, nur in Richtung Korfu-Stadt. Selbst erlebt, trotz Handzeichen. Ansonst ist die Busverbindung Richtung Hauptstadt ganz gut und mit 1,80 € sehr günstig, nur leider hat man abends keine Rückfahrmöglichkeit mehr. Die letzte Fahrt retour war ca.18 uhr. Man bekommt den Verdacht, daß alles darauf ausgerichtet ist, daß auch die Auto-und Zweiradvermieter gut leben können. Diese gibt's alle paar 100 Meter.
keine Angaben.
Verreist als: | Freunde |