Hermann (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 3-5 Tage • Winter
Clubhotel Edelweiss nur für Holländer

Schlecht

Das Hotel nennt sich Clubhotel was immer das sein soll und besteht aus einem alten Teil mit neuerem Anbau, der auch Pool und Sauna beherbergt. Das Hotel wurde von mir über Lidl-Reisen gebucht, weil ich davon ausging, dass ein solches Angebot nur nach Qualitäts Prüfung durch den Discounter angeboten wird. Leider stellte sich bei der Ankunft heraus, dass das gebuchte Appartement nicht verfügbar war. Stattdessen mußten wir uns mit einem kleinen Zimmer zufrieden geben. Das Hotel beherbergt gefühlt 99% Holländern mit sehr vielen Jugendlichen. Entsprechend ist die Lautstärke. Ich kann dieses Hotel nicht empfehlen, da es bei einem Übernachtungspreis von ca. 80€ pro Person in der ersten Januarwoche keine adäquate Leistung erbringt. Ich kann nur empfehlen nach einem besseren Angebot Ausschau zu halten. Im vergangenen Jahr war ich mit Aldi-Reisen im Alpbachtal und voll zufrieden. Das Preisniveau war in etwa das Gleiche.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind klein, die Möglichkeiten etwas zu verstauen unzureichend. Die Zimmer sind sehr hellhörig und Spül- und Duschgeräusche aus den Nachbarzimmern unüberhörbar. Die Betten sind viel zu weich.

• Sehr schlecht
  • Gastronomie bewegt sich auf Jugendherbergsniveau, wobei ich mangels Kenntnis keiner Jugendherberge zu nahe treten will. Bsp. Abendessen: 2 verschiedene Tütensuppen; Salat-Rohkostbüffet mit zwei Soßen, Nudelsalat; Schweineschnitzel gebraten mit Pommes und zerkochtem Gemüse; Nachspeise einfacher Kuchen, Obstsalat aus der Dose, frisches Obst

• Das Personal gibt sich durchaus freundlich und versucht mit lockerem Umgang die Nachteile des Hotels auszugleichen. Das Hotel verfügt über Wlan, dass aber nur im schmalen Umkreis der Rezeption genutzt werden kann. Dafür sind 10€ für 5 Tage ein stolzer Preis. Beschwerden werden angenommen. Das all inclusive light hotel hat auch einen Service light, der darin besteht, dass man sich Kaffee, heißes Wasser für Tee, Bier, Weiß- und Rotwein und Softdrinks selbst abzapfen muss. Selbstbedienung ist auch typisch für Frühstück und Abendessen. Nur der Hauptgang wird serviert.

• Schlecht
  • Ca. 800 Meter entfernt befindet sich die Kabinenbahn zur Muttereralp, zu weit zum Laufen mit Skistiefeln. Das Skigebiet selbst ist recht klein. Bus der im Halbstundentakt fährt, ist in 300m Entfernung zu erreichen. Hotel zwischen anderen Gebäuden in wenig attraktiver Lage am Ortsrand.Skibus fährt kostenlos auch zur Axamer Lizzum. Innsbruck ca. 5km entfernt.

• Sport

Fitnessraum abgeschlossen warum auch immer; Sauna die für ein Einfamilienhaus ausreicht aber kaum für ca. 100 Gäste. Swimmingpool ca. 8m* 6m mit Liegen. Leider unbenutzbar da von lärmenden Kindern und Jugendlichen besetzt. Einen Ruheraum habe ich nicht entdeckt, nur einen leeren Vorraum ohne Ablagemöglichkeit, der zum Umziehen dient. Dafür drei unverschlossene Räume mit Gerümpel. Wo die Skier abgestellt werden ist auch unklar, wahrscheinlich bleiben sie über nacht in den unverzichtbaren Autos. Ein Raum für Skischuhe ist vorhanden. Der Weg zur Sauna ist umständlich. Saunamantel und Handtuch müssen von zu Haus mitgebracht werden.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2012
    Reisegrund:Winter