Die Hotelanlage ist riesig und sehr schön angelegt, an einem Morgen habe ich 10 Gärtner gezählt die sich um die Pflanzen und Sauberkeit kümmern. Die Gäste kommen von überall her. Zu unserem Reisezeitpunkt waren es ca 30% Deutsche, 30% Briten, und der Rest teilt sich auf in Russen, Belgier Holländer und andere. Keine Gruppe ist negativ aufgefallen und wir fanden es die VIelfalt sehr angenehm. Es sind viele Familien mit Kindern und Rentner.
Wir hatten ein Club Doppelzimmer gebucht. Von der Größe her war es für uns drei vollkommen ausreichend. Der Balkon war etwas klein, passt nur ein Stuhl drauf, da er aber nur zum Badesachen trocken genutzt wird, reicht das vollkommen aus. Im Zimmer gibt es einen LCD Fernseher, Klimaanlage, Kühlschrank, Safe und ein Telefon. Das Badezimmer war mit Marmor und Granit ausgestattet und die Armaturen waren hochwertig von Hans Grohe. Die Ausstattung ist jedoch schon etwas abgelebt.
IM Hotel gibt es ein Hauptrestaurant und drei Themenrestaurants, die wir jedoch nicht besucht haben. Zusätzlich gibt es mehrere Bars, die ganztägig geöffnet haben. Die Auswahl der Speisen war sehr groß, dutzende Sorten Salat und Gemüse, einen Steinofen für Pizza und Pide, einen Holzofengrill für Fisch und Fleisch sowie die ganze Palette von anderen Speisen. Die Sauberkeit war sehr gut und die Mitarbeiter haben sehr auf die Hygiene geachtet. Getränke konnte man sich an Kühlschranken mit Wasser versorgen und Bier, Fruchtsäfte sowie Tee und Kaffee selbst zapfen bzw machen. Getränke wie Cola, Fanta, Sprite sowie alkoholische Getränke konnte man sich jeweils an der Theke geben lassen, es werden ausschließlich internationale Marken ausgeschenkt.
Das Personal ist sehr freundlich und immer bemüht. Schwierig wurde es zum Teil mit der Verständigung aber mit Englisch und 2 Händen kommt man überall durch.
Das Hotel liegt recht abgelegen, dadurch hat man Ruhe vor anderen Hotels. Zum Flughafen sind es ca 40 Minuten und zur nächstgrößeren Stadt Fetiye mit einer großen Basar kann mit dem Hotelshuttle in 20 Min für 5 Euro hin und zurück fahren. Oder man fährt mit den Speedboat in 15min für 15 Euro. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich, zb Saklikent oder Pamukale, wir wollten eine Bootstour machen, die jedoch wegen eines Sturms abgesagt wurde
Es gab ein ganztägiges Animationsprogramm, einen Kinderclub ab 4 Jahren, sowie ab 23 Uhr eine Disco. Das Hotel verfügt über mehrere Tennisplätze und am Strand kann man kostenlos Tretboot und Kajak fahren, eine eigene Tauchschule sowie eine Einkaufszeile gibt es auch noch. Der Strand ist im Liegebereich sandig, zum Wasser hin wird es jedoch steinig, die Mitarbeiter entfernen jeden Morgen aber viele Steine um den Zugang ins Wasser zu erleichtern. Ein großer Steg mit Treppen und Leitern ins Meer ermöglich ebenfalls den Zugang ins Meer. Liegen sind am Pool, in der Parkanlage und am Strand ausreichend vorhanden, die besten Plätze sind natürlich bereits früh morgens mit Handtüchern belegt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Stefan |